смотря что понимать под "продвинутой", если более дорогую , то нет и с сечением все не так.Для глубины сцены в первую очередь надо другие усилитель и источник, Ваших АС не знаю...провода можете пробовать, но это будет самообман на уровне самовнушения:)
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Чем лучше подключать CD-проигрыватель?
|
11-02-2010 14:22:34
|
|
|
|
|
|
14-02-2010 05:38:53
А с чего вы взяли что звук должен быть именно таким? Может быть этот вариант в вашем случае дающий звук чище, чем через соединения коаксиала и оптики. Ресивер в стерео не игрок. Но если ваш пытливый ум все-таки хочет слушать приятное стерео, то не парьтесь с проводами, либо прямая дорога к усилителю. И конечно нужно не забывать о АС, которые играют ключевую роль.
«Музыка облагораживает нравы»
|
|||
|
|
|
|
16-02-2010 11:25:33
то 12:
Как я поняла по собственным тестам,коаксиал,хдми и оптика вообще никак не "катят" для прослушки 2 Chan.Stereo.Звук вообще никакой. Правда есть еще какой-то тонкий мелкий цифровой для некоторых SACD( у меня такого нет,поэтому звук какой там не знаю). Посему, для так называемого извращения,когда на 5.1/7.1 AV-ресивере слушать аналог директ или простое стерео без подмешивания обработок,минуя ЦАП многоканального ресивера,только RCA годятся. Вопрос только куда. По собственным впечатлениям,попробывала в многоканальную секцию для SACD,в Front L,R.Звук немного бубнит,и чуть не хватает детальности.Остальные же входы - mixed R/L на секциях BD, DVD,SACD дают одинаковый результат: хорошая динамика и прозрачность. Но есть существенный минус - нехватка басов. В ресивере увеличивала количество низов,вплоть до 8 децибел.Появляется глубина, но низов все равно как-то маловато.Соответственно, на источнике( проигрывателе) увеличиваем кол-во низов,ситуация становится заметно лучше,но не идеальна. Поскольку я не слушаю рок и метал,как мой муж,накрутить адекватный бас в данных стилях так и не получилось.Пришлось к каналам R и L добавить саб( режим A.F.D. Auto),хотя сам принцип в этих стилях априори нелеп.Появилась и глубина и мощь,но рок в 2.1,немного режет слух))) А что до меня,то техно и клубняк,которые я слушаю,данный принцип 2.1 и вовсе идеален! |
|
|
|
|
|
16-02-2010 12:43:10
Если я прально понял, прочитав от начала до конца пункт 13, то вы обрели то качество звука, которое хотели.
«Музыка облагораживает нравы»
|
|
|
|
|
|
16-02-2010 19:33:51
ну в целом да))
|
|
|
|
|
|
17-02-2010 10:24:28
|
|||||||
|
|
|
|
17-02-2010 11:43:48
# 16
Вы в чем-то сомневаетесь? |
|
|
|
|
|
17-02-2010 14:06:43
Ну, глядя правде в глаза, "сомневаться" — не очень подходящее слово для описание этого чувства.
Первая фраза (касаемо непригодности цифровой передачи сигнала) просто лишена смысла, остальные процитированные словосочетания лишь усугубляют смысл сказанного (если, конечно, ввиду имелось качество звучания). |
|
|
|
|
|
17-02-2010 14:45:10
Александр,мне непонятна ваша ирония. Ведь вы же не будете спорить о том,что у av-ресивера априори слабый режим стерео,слабый цап( по отношению к нормальным стерео-усилителям).И чтобы исключить влияние первых на формирование звука,как раз внешний цап,и аналоговый межблочный шнур здесь лучше всего.Не так ли?
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020