Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 23 След.

Чем лучше подключать CD-проигрыватель?

смотря что понимать под "продвинутой", если более дорогую , то нет и с сечением все не так.Для глубины сцены в первую очередь надо другие усилитель и источник, Ваших АС не знаю...провода можете пробовать, но это будет самообман на уровне самовнушения:)

Цитата
подсоединила по "оптике" Profigold. Как и ожидалось, многоканальный звук хорош,но при попытке послушать обычный CD в режиме стерео - звук был какой-то блеклый и усредненный. Как только подсоединила обычным аналоговым RCA во входы аналог R/L ,звук сразу же нарисовался таким,какой он должен быть. Почему так происходит?
Когда Вы подсоединяете CD-плеер по оптике, то он используется просто как транспорт, а имеющиеся у него на борту ЦАПы не работают.
Так что вполне вероятно, что ЦАПы Вашего ресивера хорошо справляются с многоканальным звуком, но не со стерео-режимом.
При подключении же СD-плеера через RCA выходы, на рессивер подается сигнал, обработанный ЦАПом плеера.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
. Как только подсоединила обычным аналоговым RCA во входы аналог R/L ,звук сразу же нарисовался таким,какой он должен быть.

А с чего вы взяли что звук должен быть именно таким? Может быть этот вариант в вашем случае дающий звук чище, чем через соединения коаксиала и оптики. Ресивер в стерео не игрок. Но если ваш пытливый ум все-таки хочет слушать приятное стерео, то не парьтесь с проводами, либо прямая дорога к усилителю. И конечно нужно не забывать о АС, которые играют ключевую роль.
«Музыка облагораживает нравы»

то 12:
Как я поняла по собственным тестам,коаксиал,хдми и оптика вообще никак не "катят" для прослушки 2 Chan.Stereo.Звук вообще никакой. Правда есть еще какой-то тонкий мелкий цифровой для некоторых SACD( у меня такого нет,поэтому звук какой там не знаю).
Посему, для так называемого извращения,когда на 5.1/7.1 AV-ресивере слушать аналог директ или простое стерео без подмешивания обработок,минуя ЦАП многоканального ресивера,только RCA годятся. Вопрос только куда. По собственным впечатлениям,попробывала в многоканальную секцию для SACD,в Front L,R.Звук немного бубнит,и чуть не хватает детальности.Остальные же входы - mixed R/L на секциях BD, DVD,SACD дают одинаковый результат: хорошая динамика и прозрачность. Но есть существенный минус - нехватка басов. В ресивере увеличивала количество низов,вплоть до 8 децибел.Появляется глубина, но низов все равно как-то маловато.Соответственно, на источнике( проигрывателе) увеличиваем кол-во низов,ситуация становится заметно лучше,но не идеальна. Поскольку я не слушаю рок и метал,как мой муж,накрутить адекватный бас в данных стилях так и не получилось.Пришлось к каналам R и L добавить саб( режим A.F.D. Auto),хотя сам принцип в этих стилях априори нелеп.Появилась и глубина и мощь,но рок в 2.1,немного режет слух))) А что до меня,то техно и клубняк,которые я слушаю,данный принцип 2.1 и вовсе идеален!  

Если я прально понял, прочитав от начала до конца пункт 13, то вы обрели то качество звука, которое хотели.
«Музыка облагораживает нравы»

ну в целом да))

Цитата
коаксиал,хдми и оптика вообще никак не "катят" для прослушки 2 Chan.Stereo
... и после этого:
Цитата
В ресивере увеличивала количество низов,вплоть до 8 децибел.
... и апупей апупеоза —
Цитата
накрутить адекватный бас
Занавес.

# 16
Вы в чем-то сомневаетесь?

Ну, глядя правде в глаза, "сомневаться" — не очень подходящее слово для описание этого чувства.
Первая фраза (касаемо непригодности цифровой передачи сигнала) просто лишена смысла, остальные процитированные словосочетания лишь усугубляют смысл сказанного (если, конечно, ввиду имелось качество звучания).

Александр,мне непонятна ваша ирония. Ведь вы же не будете спорить о том,что у av-ресивера априори слабый режим стерео,слабый цап( по отношению к нормальным стерео-усилителям).И чтобы исключить влияние первых на формирование звука,как раз внешний цап,и аналоговый межблочный шнур здесь лучше всего.Не так ли?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)