Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 След.

Чем лучше подключать CD-проигрыватель?

на 199
???
Мадам, простите, Вы о чем???
Что Вы от меня хотите узнать? В чем может быть фишка подключения гитары не балансом? Ни в чем. Важно что бы кабель был изготовлен качественно и из качественных материалов, и соответствовал стандартам, позволяющих осуществлять надежное соединение муз инструментов и оборудования, для качественной передачи эл. сигнала.
Это Вы затронули тему музыкальных инструментов, их звукоусиления и записи, бросив несколько умных заявления. И когда Вам задали несколько вопросов по этой теме, Вы не дали ни одного своего ответа.
Обычное женское поведение, лучшая защита - это нападение?
Вы на вопросы клиентов так же отвечаете?
Снова тысячу раз извиняюсь, но создается впечатление, что Вы в муз оборудовании и звукозаписи, так же как здешние аудиофилы в своем хай-фай/энде - знают перечень оборудования и область применения, но ни сколько не знают о его работе.
Давайте лучше поговорим о подключении сидюка к рессиверу?
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

А Вы знаете весь принцип работы,да? Ах ну да,куда же нам.
Вы попытались схохмить о "фишке баланса",упирая на моё незнание. Я сделала паузу,предложив Вам указать на мои ошибки, но Вы этого не сделали,свернув тему в нужное Вам русло. И знаете почему. Обычно на инсталляциях многие умники - диванные советники - сразу же краснеют.
___
Подключение СД к ресиверу себя уже исчерпало.Я уже дала ответ на вопрос,какой шнур взяла,и почему.

Радистка Кэт, принимайте секретную шифрограмму, прием-приемм.. -  
"Реально сделать балансную (симметрическую) обвязку внутри гитары можно, и такая обвязка снижает наведенные шумы.
1. Самые длинные (а значит - самые подверженные наведенным помехам) провода  - это провода от звукоснимателей.  Кабели от звукоснимателей - один провод в экране, т.е. небалансный кабель.
В Сейморах, например, от катушки звукоснимателя идет два провода, плюс экран. Имея такие звукосниматели, уже имеет смысл делать симметричную обвязку внутренностей гитары.
2. Надо будет сделать балансный кабель между гитарой и комбиком. Но вход комбика небалансный, поэтому чтобы наводки с экрана куда-то "сливались", придется все равно на разъеме комбика соединить общий провод с экраном.

Весь "кайф" балансного подключения проявляется при подключении на балансный вход. Помехи наводятся одинаково и на первом, и на втором проводе относительно экрана. А так как на балансном входе один провод подключен к суммирующему, а другой к вычитающему входам схемы (относительно земли, к которой подключен экран), то в результате эти шумы просто взаимоуничтожаются. Получается эффект, аналогичный взаимному уничтожению шумов в хамбекере. Но все равно, при применении балансного расключения гитары и балансного кабеля от гитары к комбику, наведенные шумы будет существенно меньше, чем при использовании небалансного подключения. К тому же емкость соединения между гитарой и комбиком будет существенно меньше, что положительно скажется на звуке."

Цитата
Давайте лучше поговорим о подключении сидюка к рессиверу?
ниасилим.. ((
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Цитата
Вы попытались схохмить о "фишке баланса",упирая на моё незнание.
Ну, это Вы так решили, а я всего лишь хотел узнать в чем была прелесть такого подключения. И если бы выяснилось, что Вы ошибаетесь, то указал бы на ошибку. Но тема свернула в другое русло... Кстати, не по моей воле.
А на инсталяциях мне краснеть не приходится.)

Цитата
михаил кио
"Реально сделать балансную (симметрическую) обвязку внутри гитары можно, ...
Реально можно сделать "обвязку внутри гитары" 12-ти или 18-ти канальной, в зависимости от количества пикапов, причём сделать каждый из каналов балансным - тоже реально....  Лишь бы миксера хватило^))
Фишка в подключении гитары балансным кабелем - в "шутке юмора"... Всего лишь. Для тех, кто имеет понятие... Хотя варианты подключения гитар - многочисленны, все они - экзотические..., т.е. стандарт - качественный физически и электрически монокабель джек-джек.

Цитата
ниасилим.. ((
Ну да, это сложно...  ))

Цитата
Фишка в подключении гитары балансным кабелем - в "шутке юмора"... Всего лишь. Для тех, кто имеет понятие...
Ну дык гитаристы тоже люди) - изощряются, как и хайфайэндные кабелеводы - рыскают в поисках чудотворных соединителей и приемов , что по их мнению
Цитата
положительно скажется на звуке
))

204...Копирайт с guitarplayer.ru? Однако о:)

206...В том-то и дело,что вариантов подключать гитару масса.И каждое подключение под свои задачи. Но ничего экзотического в подключении балансом там нет. Гитары то тоже разные бывают.Бывают с одним синглом,а бывают с тремя датчиками,отсечками,имея сразу пьезу и миди. А потом подают еще на стерео выход для определенных целей. К тому же,подключив небалансом кабелек больше 10 метров на сцене получим просто "волшебнейший" звук.Такой,что от толпы останется лишь пару зевак,да и то стоящих в наушниках. Ну да,фон и нойз от небаланса можно убрать,согласовав дибоксом,а затем пропустить через нойзгейт. А вяленький звучок можно подтянуть преампчиком,гы-гы....

208... Гитаристы в отличии от хайфанов не изощряются, а выполняют конкретные задачи. И если в среде хайфай влияние кабелей не такое значительное( ну по крайней мере я так думаю), то в среде гитаризма отличить кабель по звуку может даже тугой на ухо валенок.Жаль только что не ходят подобные товарищи на инсталляции,а только з@др@чивают эфир своим cкепсисом.    

Цитата
204...Копирайт с guitarplayer.ru? Однако о:)
А откуда нада? - нате с самой кузницы, раз слезно просила, хорош здесь уже именно"з@др@чивать эфир" комбиками с гитарами, посылали уже в... http://show.hi-fi.ru/forum/threads.php3?f=25, так нет лезут снова
Цитата
Хм..это и весь ответ?
.авно вопрос, утюг продать сложнее)

О! Да я смотрю КТМ подтянулся в помощь КИО!
Да как я погляжу, вас девушка обижает?
Что-то мне вас совсем жалко стало.
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)