Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 23 След.

Чем лучше подключать CD-проигрыватель?

Поздравляю Вас, Irina, с праздником Восьмое Марта! Будьте здоровы и счастливы!
Цитата
И если мистер Кио воюет с бессовестными продавцами кабелей, которые по его мнению впаривают клиентуре плацебо, то почему эти самые бессовестные продавцы и их сподвижники, его же и провоцируют?
Только наоборот - война после провокаций).

Цитата
Все прекрасно знают и понимают, что существует определенная когорта людей, воспитанных на старой школе, у которых аргументы одни, вроде: "А вы измеряли там, на выходе? " Т.е. понятие "слуха" для них это нечто абстрактное и неосязаемое...
А какие аргументы у "новой школы", что и чем измеряется при слепом тесте? ))

Цитата
Очень печально, что тему созданную на искренних побуждениях превратили в некое подобие болота, с типичными выяснениями отношений кто круче, и у кого длиннее
Вы должны знать и понимать, что этот вопрос далеко не последний в мужской иерархии, потому он и типичный.

"Когда я был молодым, мне повстречалась добрая волшебница, которая предложила мне на выбор хорошую память на всю жизнь или большой член.
Я уже даже и не помню, что я тогда выбрал..." - http://www.axiles.ru/images/kaktus_penis.jpg
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Цитата
Когда я был молодым, мне повстречалась добрая волшебница, которая предложила мне на выбор хорошую память на всю жизнь или большой член.
Я уже даже и не помню, что я тогда выбрал..."
типичное алогичное мЫшление от кио: дык,  ты помнишь или нет ????

Цитата
типичное алогичное мЫшление от кио: дык, ты помнишь или нет ????
Совершенно нетипичное и почему "от кио"?.. -  это пересказ томной исповеди жалкого потомка Чингачгука -  Пожухшего Цветка, найденного в прериях службой спасения по моему вызову.

Помню), трудно забыть, когда я спровоцировал тебя обнаружить в себе небезызвестные что-то там около сорока сантиМЕТРов.. ))

Цитата
Совершенно нетипичное и почему "от кио"?.. - это пересказ томной исповеди жалкого потомка Чингачгука - Пожухшего Цветка, найденного в прериях службой спасения по моему вызову
.
...что за фраер ? - не знаю таке.  

Михаил,как и всем остальным,спасибо!

Насчет аргументов у "новой школы", и что и чем измеряется при слепом тесте....ммм....Я не физик, не химик, диссертаций на тему а-ля "прохождение сигнала в инвертированной фазе" не делала.Поэтому рассуждать чисто о физических процессах происходящих в куске медной проволоки, я по понятным причинам просто не имею права.Как и рассуждать о природе психофизиологии человеческих эмоций, при прослушке этой самой медной проволоки. Но вот что-то, все-таки, дает повод заступиться за продавцов, продающих так называемое "плацебо". Не буду судить о точке зрения соответствия цены и качества данной субстанции, это тоже не моя стезя. Но вот есть один феномен, и имя ему "уши", или вернее "слух". Конечно, его может и не быть вовсе, но это отнюдь не означает, что вся индустрия кабелестроения основана на фундаментальном и глобальнейшем обмане человечества. Признаться, и я тоже скептически относилась к акустическим и межблочным проводам, покупая за пятак горсть метров китайского барахла. Возможно из-за моей неосведомленности в данном русле. Единственное о чем я была уверена, так это в инструментальных кабелях для различной музыкальной аппаратуры, поскольку муж профессионально этим занимается. Понятное дело, на вопрос скептиков "а меряли ли вы там на выходе?", я отвечу - нет! Но встает встречный вопрос: а надо ли мерять? Слух профессионального звукорежиссера,техника, или музыканта не требует знание законов физики. Нужен только слух. И если слух его не обманывает, можно троекратно говорить - "Плацебо", но только нужно ли? Есть результат, а называть ( или обзывать) можно всё, и как всегда беспричинно...

Цитата
как всегда беспричинно...
Беспричинного НИЧЕГО нет.

Цитата
Есть результат
Это результат вкуса коктейля.

Цитата
Нужен только слух
Вот исключительно в этом русле и действуйте)

Ирина, никто не спорит, что очень многие ощущают изменения в звучании музыки при подключении разными кабелями. Нравится людям полученный таким способом результат - да на здоровье! А "старая школа", благодаря которой сконструирована и сделана аудио-, видео-, и вся прочая электронная аппаратура вплоть до космической, к этому случаю действительно почти не имеет отношения. Как, к примеру, астрономия к астрологии, или химия - к алхимии. :-)

Прохожий...Ну вот и я о том же. Если кто-то с указкой будет вдалбливать тезисы о профанации кабельной индустрии,да ради Бога! Конечно, "вываливать" энцать тысяч рублей за кусок из чего-то там навороченного не совсем умно,как говориться - есть разумные пределы! Одно дело покупать за десятки тысяч рублей, другое - купить вменяемый кабель в пределах 150-200 долларов. Ну а почему,собственно,нет? Если
вы отчетливо слышите и видите разницу между 100-рублевым и искомым кабелем. Не так ли?

Цитата
купить вменяемый кабель в пределах 150-200 долларов

Попробуйте продукцию черновкабель , за звуковые говорить ничего не буду , а силовые за 20 $ метр с бухты впечатляют , делал выделенку им ( фурутек 314 и 3TS20 мне понравились гораздо меньше )  , и если вся продукция в одной поре , смело можно брать.

Цитата
Если вы отчетливо слышите и видите разницу между 100-рублевым и искомым кабелем. Не так ли?
Так, конечно же, так! Если кабель радует глаз и от знаменитого бренда, то музыку c ним слушать намного приятнее. Между прочим, из красивого бокала и вино вкуснее пьется, хотя при этом химический состав вина одинаков что в хрустале, что в одноразовом пластиковом стаканчике. "Процессор" в наших головах - полноценный компонент аудиотракта, пренебрегать его свойствами не следует.  
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)