| Цитата |
|---|
| Поэтому по совокупности достоинств и недостатков выбор профессионалов в массе своей все-таки не за ламповикaми. |
Простите,так профессионалов,или все-таки, точнее сказать,аудиофилов? Я так понимаю, вы имеете ввиду ненужность "лампы" в целях прослушивания музыки. Хотя наверняка и тут найдутся приверженцы "лампы". Но я, все-таки, хотела бы остановиться именно на моменте звукозаписывающего тракта, и влияния на него в частности аппаратуры с ламповой составляющей. А влияние данное не то чтобы велико, оно громадно. Неважно какие частотные и фазовые искажения несет в себе выходной трансформатор, важен тот звук, который он дает. Можно сколько угодно говорить о правильности такого звука с точки зрения его физической правильности. Но именно тот самый звук, который мы привыкли слушать на CD,или,скажем, DVD во многом,если не сказать во всем,обязан именно ламповым усилителям Я знаю лишь несколько джазовых коллективов использующих либо полупроводниковое,либо гибридное звукоусиление.Ах да,покойный Dimebag Darrell использовал транзисторный усилитель,созданный специально для него. Большинство того же гитарного мира сидит именно на лампе. И попробуйте им сказать,что ламповый звук неправильный -)