Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 23 След.

Чем лучше подключать CD-проигрыватель?

Улыбнуло:
Цитата
На дешевом тракте с каменным усилителем какой кабель ни поставь - разницы не будет...
Так надо понимать, что грамотно спроектированный и добротно изготовленный электронный прибор плох именно тем, что работает стабильно с разными кабелями? :-)

Цитата
Улыбнуло:

На дешевом тракте с каменным усилителем какой кабель ни поставь - разницы не будет...
Так надо понимать, что грамотно спроектированный и добротно изготовленный электронный прибор плох именно тем, что работает стабильно с разными кабелями? :-)
Он плох не тем, что "работает стабильно с разными кабелями", а тем, что выдает СТАБИЛЬНО отвратный звук :)

Вы, я так понял, не видите разницы между "дешевым трактом", о котором я писАл, и "грамотно спроектированным и добротно изготовленным электронным прибором" (в Вашем изложении)?
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Видите ли, Алексей, если в разговорах о технических штуковинах вместо технических же параметров употребляются только эпитеты "дорогой" или "дешевый", а самым часто упоминаемым "параметром" почти всегда оказывается цена, то разговоры в этом ключе забавны, и не более.  

№ 104. Кстати, а как Вы относитесь к звучанию вакуумных ламп?  

Я не разделяю восторги любителей специфического окраса звучания ламповых услителей, особенно собранных с использованием минималистских вариантов схемотехники 30-х годов ХХ века. Это - только на любителя... Поверьте, Ирина, ваш ресивер имеет гораздо большее отношение к верному воспроизведению музыки, чем большинство ламповых монстров! Чего бы тут нам ни пели воинствующие дилетанты, но это так...

Цитата
Улыбнуло:

Цитата
Я не разделяю восторги любителей специфического окраса звучания ламповых услителей, особенно собранных с использованием минималистских вариантов схемотехники 30-х годов ХХ века. Это - только на любителя... Поверьте, Ирина, ваш ресивер имеет гораздо большее отношение к верному воспроизведению музыки, чем большинство ламповых монстров! Чего бы тут нам ни пели воинствующие дилетанты, но это так...

:-)

Цитата
Видите ли, Алексей, если в разговорах о технических штуковинах вместо технических же параметров употребляются только эпитеты "дорогой" или "дешевый", а самым часто упоминаемым "параметром" почти всегда оказывается цена, то разговоры в этом ключе забавны, и не более.

Забавен Ваш дилетантизм. Но, к счастью, болезнь имени РС почти в любой ее стадии излечима (одинаково звучат: кабели -> усилители -> источники). Большинство пациентов выздоравливают после всего лишь одного прослушивания.

Под "дешевым трактом" подразумевается тот звук, который он выдает, но не цена. Хотя обычно недорогая аппаратура (за редким исключением) и звучит соответствующе. К слову сказать, дорогая звучит плохо гораздо чаще :)

То: Irina
Не ст0ит прислушиваться к мнению автора топика №106 о ламповых усилителях. Судя по данному им ответу представление о предмете он имеет на редкость фантастическое.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Я не могу согласиться, или не согласиться с данным тезисом,поскольку не имею ни малейшего представления о том,как звучит ламповая аппаратура в виде устройства, усиливающая готовый записанный звук. Однако имею полное представление именно о звукозаписывающей константе. Если речь идет о звукоусилении в музыкальной индустрии, таком, как например, запись в студии,выступление и запись на концерте,или же для музицирование дома, неужели Вы полагаете что тезис о бесполезности "лампы" точно такой же?

Завидное чувство юмора у Алексея! Вот он снова смешно пошутил:
Цитата
Не ст0ит прислушиваться к мнению автора топика №106 о ламповых усилителях. Судя по данному им ответу представление о предмете он имеет на редкость фантастическое.
А вы, Алексей, разыщите как-нибудь на досуге картинку с семейством АСХ культовой лампочки 300В и обратите там внимание на длину линейных участков. Ничего фантастического, уверяю вас!
........
Ирина, как "мамы всякие важны, мамы всякие нужны", так и любые способы звуковоспроизведения имеют место быть. Можно и на пиле музицировать! Ламповые усилители в самом деле в большинстве своем звучат иначе, чем транзисторные. Но "иначе" и даже "приятнее" не значит "точнее". В действительности непременный элемент лампового усилителя - выходной трансформатор, - устройство с гораздо большей (в силу петли гистерезиса и конечной индукции насыщения магнитопровода) нелинейностью, частотными и фазовыми искажениями, чем транзистор в активном режиме. Поэтому по совокупности достоинств и недостатков выбор профессионалов в массе своей все-таки не за ламповикaми.

Цитата
Поэтому по совокупности достоинств и недостатков выбор профессионалов в массе своей все-таки не за ламповикaми.
Простите,так профессионалов,или все-таки, точнее сказать,аудиофилов? Я так понимаю, вы имеете ввиду ненужность "лампы" в целях прослушивания музыки. Хотя наверняка и тут найдутся приверженцы "лампы". Но я, все-таки, хотела бы остановиться именно на моменте звукозаписывающего тракта, и влияния на него в частности аппаратуры с ламповой составляющей. А влияние данное не то чтобы велико, оно громадно. Неважно какие частотные и фазовые искажения несет в себе выходной трансформатор, важен тот звук, который он дает. Можно сколько угодно говорить о правильности такого звука с точки зрения его физической правильности. Но именно тот самый звук, который мы привыкли слушать на CD,или,скажем, DVD во многом,если не сказать во всем,обязан именно ламповым усилителям Я знаю лишь несколько джазовых коллективов использующих либо полупроводниковое,либо гибридное звукоусиление.Ах да,покойный Dimebag Darrell использовал транзисторный усилитель,созданный специально для него. Большинство того же гитарного мира сидит именно на лампе. И попробуйте им сказать,что ламповый звук неправильный -)
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)