Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 23 След.

Чем лучше подключать CD-проигрыватель?

Естессна я  вначале ветки посоветовал )

Ну на самом деле, я же сразу отметила то,что не знаю как звучит ламповая техника в виде усилителя для прослушки записанного звука. Поэтому и спросила что и как. Могу лишь предположить, сославшись на фанов  лампы, что как и в процессе записи, так и в процессе воспроизведения звук( гипотетически) может звучать теплее,живее, ну пр. Но я не знаю. А вот что касается другой области - записи, да и просто побаловаться,поиграть дома,практически каждый музыкант,как начинающий,так и искушенный( Клептону привет!) стремятся играть именно на ламповых усилках. А если кто и сидит на тразисторах,то либо лица сугубо не обладающие средствами для покупки хорошего звука,либо экспериментаторы..И в данном случае приходится говорить,что именно практически "все".В процентном соотношении,разумеется.

Цитата
сославшись на фанов лампы, что как и в процессе записи, так и в процессе воспроизведения звук( гипотетически) может звучать теплее,живее,
Не напрасно у современных лампадников лампы торчат на виду - эту теплоту мы чувствуем благодаря веселым огонькам катодных накалов! :-)  

Ирина,видите ли дело в чём,виноваты гармоники,именно они определяют звучание,как наиболее не то,что комфортное (послушали бы вы Аудио Ресерч,например )
но более выразительное в плане нюансов звукоизвлечения,глубины  сцены,планов ширины стереобазы и всё это вместе создаёт удивительные образы,складывающиеся в звуковое полотно.Банально не хочется ничего анализировать,просто получаешь удовольствие от прослушивания,у хороших транзисторных аппаратов тоже всё не так плохо,но они не совсем завораживающе интересно звучат,более отстранённо наверное,можно так сказать.в принципе чем ещё хорош лампадник,так тем,что можно менять характер звучания-меняя лишь сами лампы ,а при надлежащем уходе усь прослужит очень длинную жизнь,ну  наконец 90% меломаов посте транзисторов приходят к лампе и рупорам и останавливаются на этом.

Ну вообщем-то понятно. Примерно так и предполагала.

Насчет гармоник – добро пожаловать в «Разговоры обо всем», на тему «гармонь vs балалайка»! Там очень душевный разговор идет, теплый такой, живой. :-))) Гармонь-то, чай, и без лампадника звучит будь здоров как тепло и живо!

Цитата
Насчет гармоник – добро пожаловать в «Разговоры обо всем», на тему «гармонь vs балалайка»! Там очень душевный разговор идет, теплый такой, живой. :-))) Гармонь-то, чай, и без лампадника звучит будь здоров как тепло и живо!

Обычно после шуточек подобного рода, их автору на  следующий день и на свежую голову бывает очень неуютно...
ПодЕлитесь завтра своим душевным состоянием :-)
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Не все шутят только на несвежую голову, однако...

Цитата
Кио? Замучается :)))

№ 115. Не мешайте одно с другим.Котлеты и мухи порознь. Почитайте внимательно последние две страницы...
Да-да, не путайте мучиться с забавляться )).  Здесь  в самый раз впору уже именно забавляться вами , милая Irina. Замучайте же меня! - не стал я читать "внимательно последние две страницы" в предвкушении сладкого насилия. Ита-ак... ))

Цитата
А если кто и сидит на тразисторах,то либо лица сугубо не обладающие средствами для покупки хорошего звука,либо экспериментаторы
А хто же вы, оседлавшая транзисторный ресивер?.. ))
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

116
Пожухший Цветок, не подванивай, прими ударную дозу эспумизана,  - что, кактус стал отпадать? ))
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)