Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 23 След.

Чем лучше подключать CD-проигрыватель?

Михаил. да,у меня транзисторный ресивер. Ну и что? Я не стремлюсь к иному. Ламповое оборудование у нас дома используется в других целях.

Вознося такие оды ламповому звуку, когда "не по наслышке известен" "плоский звук транзистора" и "разница как говориться - небо и земля" - это применительно только к этому оборудованию?., может быть к каменному ресу, через чье усиление слушается любимая музыка, это не относится?..  
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Михаил (№133) Ну а чего греха таить, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять - транзисторный 7.1 ресивер фирмы Sony, а конкретно серии Elevated Standard, и стоящий в районе 850-900$,является бюджетным.Не ширпотребом, но опять-таки, бюджетным. Какого звука в стерео, вы от него добьетесь? (ну по понятиям местных старожил)... Правильно,для стереобазы весьма средненького,если не сказать слабого.И в силу того,что многоканален,т.е. предназначен для озвучивания фильмов, и в силу того, что не дорог.Ну( быть может), и в силу того,что собран на транзисторной элементной базе. Как будет звучать такая схема, как например - хороший транзисторный пред+ламповый оконечник+отличные AC, или all tube amplifier+АС, остается только догадываться...
Что касается таких формулировок, как: "не по наслышке известен" "плоский звук транзистора" и "разница как говориться - небо и земля", то да, мне как никому известен звук лампового оборудования используемого для звукоусиления электрогитар,частично бас-гитар.И именно тут,повторяю - здесь,именно в этой области,ламповый звук даже не сравнится с полупроводниковым.И понятно почему.Даже не стоит рассказывать о гармониках и прочем. Это просто не смешно. Смешно обратное,например если представить как AC/DC играют через транзисторные "головы"...    

Цитата
Как будет звучать такая схема, как например - хороший транзисторный пред+ламповый оконечник+отличные AC, или all tube amplifier+АС, остается только догадываться...

Отлично будет звучать Ирина! А вообще вам Респект !

Цитата
Ну( быть может), и в силу того,что собран на транзисторной элементной базе
Может быть-не может быть...
Irina, у Вас пока не выработалось осмысленное собственное представление об отстойности транзисторного звукоусиления не "электрогитар,частично бас-гитар".
Более того -  
Цитата
Как только подсоединила обычным аналоговым RCA во входы аналог R/L ,звук сразу же нарисовался таким,какой он должен быть
-  очевидно, при этом самым естественным образом подразумевается, что "плоского звука транзистора" и волнующей ущербности в стереобазе НЕТ. Или что подразумевается при "какой он должен быть"? - не хрипит, родились ламповые гармоники? )).
Т.е, Вы, придерживаясь таких крайних оценок при опускании качества транзисторного усиления электрогитар, допускаете, что транзисторное усиление не электрогитар, возможно, не будет нести соответствующего характера? - и  правильно сомневаетесь - нарабатывайте слух опытом.
После следующей замены реса на каменный стереоусилитель и при сохранении фанатизма к ламповому усилению электрогитар, Вы неизбежно перейдете на ламповое усиление не электрогитар - и вот тут вспомните мою параллель про однохарактерность лампового усиления электрогитар и не электрогитар и что кабели здесь до того самого места.
Ваша  оценка качества звукоусиления электрогитар, конечно, интересна, но следует идти в русле обозначенной темы и подключить избранный Вами каменный восьмиканальный ресивер для душевного прослушивания любимой музыки с СD-проигрывателем по аналогу.  

Цитата
Ваша оценка качества звукоусиления электрогитар, конечно, интересна...
А что может быть интересного в простых житейских истинах? Я так понимаю,Вы и понятия не имеете, каким образом, на каком оборудовании пишется музыка.Так вот, еще раз повторяю - ламповое усиление и точка.Вы слушаете гитарные партитуры выдающихся мира сего? Так вот - лампа...

Цитата
Но следует идти в русле обозначенной темы и подключить избранный Вами каменный восьмиканальный ресивер для душевного прослушивания любимой музыки с СD-проигрывателем по аналогу.
Именно так я и сделала.Т.е. выжала из системы максимум. Использовав CD-проигрыватель как транспорт и отключив его ЦАП, подсоединив по цифре, скажем так, звук мне не понравился. Напротив же - включив ЦАП и подсоединив тюльпанами - совсем другое дело.

Цитата
неизбежно перейдете на ламповое усиление не электрогитар - и вот тут вспомните мою параллель про однохарактерность лампового усиления электрогитар и не электрогитар и что кабели здесь до того самого места
Вы серьезно?  То-то я и думаю, чего это так звук дико меняется,когда муж подключается в ламповик своими балансными джеками.Да и я тоже. В тот же самый,как вы говорите каменный ресак,меняя стандартный шнурочек купленный на рынке, и купленный от известного бренда.И дело даже не в процессоре в голове.
P.S.Закроем тему,ок?  

Перед закрытием:
Цитата
То-то я и думаю, чего это так звук дико меняется,когда муж подключается в ламповик своими балансными джеками.Да и я тоже.
А как вы, Ирина, дико меняетесь - становитесь теплее и живее? :-)))

Цитата
P.S.Закроем тему,ок?

Я ж говорю Ирина,вам  Респект,а Кио остался голодным,прохожие всякие пусть гуляют около )))

Thanks !-))

Цитата
А что может быть интересного в простых житейских истинах? Я так понимаю,Вы и понятия не имеете, каким образом, на каком оборудовании пишется музыка.Так вот, еще раз повторяю - ламповое усиление и точка.Вы слушаете гитарные партитуры выдающихся мира сего? Так вот - лампа...
Да лампа, лампа... - успокойтесь. "Так вот" - восьмиканальный каменный ресивер для воспроизведения "гитарных партитур выдающихся мира сего" - "и точка". ))

Цитата
Именно так я и сделала.Т.е. выжала из системы максимум. Использовав CD-проигрыватель как транспорт и отключив его ЦАП, подсоединив по цифре, скажем так, звук мне не понравился. Напротив же - включив ЦАП и подсоединив тюльпанами - совсем другое дело.
Дело действительно "другое"... - бедная,бедная ла-ампа-а:
Цитата
Так вот, еще раз повторяю - ламповое усиление и точка
))

Цитата
Вы серьезно? То-то я и думаю, чего это так звук дико меняется,когда муж подключается в ламповик своими балансными джеками.Да и я тоже. В тот же самый,как вы говорите каменный ресак,меняя стандартный шнурочек купленный на рынке, и купленный от известного бренда
Вы бредите ламповым звуком и я не говорю, что это пагубно, я недоумеваю - за-ачем Вам при этом каменный восьмиканальный реc для слушания любимой музыки? ))  
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)