Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 23 След.

Чем лучше подключать CD-проигрыватель?

Да, я обратил на это внимание, но уж больно деликатно вы это сделали...:)) Надеюсь, моя прямота не оскорбила автора темы..., ....и не обломала ей кайф...:)

Цитата
Форум называется dom.hi-fi, участники, как правило, не имеют понятия о применении ламп в гитарных усилителях
Тем не менее,некоторые из участников этого самого форума показывают обратное, высказывая свои весьма абстрактные познания на данный счет, пытаясь меня переубедить -) Вы единственный кто целиком и полностью ответили на мой вопрос о специфичности шнуров и ламп в этих двух отдельных сферах применения. Замечу,без шума и оскорблений.
А что насчет некоторых...Если на мой вопрос о виртуальном самоудовлетворении его деятельность только лишь активизировалась,ну....напоследок пожелала бы ему свою энергию все-таки перенести с области рук...

Irina Vasilieva
Цитата
Если речь идет о звукоусилении в музыкальной индустрии, таком, как например, запись в студии,выступление и запись на концерте,или же для музицирование дома, неужели Вы полагаете что тезис о бесполезности "лампы" точно такой же?
А это интересная  тема. Можно поподробнее об особенностях  звукоусиления при записи в студии и на концертах? Больше всего интересуют особенности коммутации на концертах.
Цитата
Но я, все-таки, хотела бы остановиться именно на моменте звукозаписывающего тракта, и влияния на него в частности аппаратуры с ламповой составляющей
И как же она влияет?
Цитата
Я знаю лишь несколько джазовых коллективов использующих либо полупроводниковое,либо гибридное звукоусиление
Цитата
Я так понимаю,Вы и понятия не имеете, каким образом, на каком оборудовании пишется музыка. Так вот, еще раз повторяю - ламповое усиление и точка.Вы слушаете гитарные партитуры выдающихся мира сего? Так вот - лампа...
Ирина, а Вы сами-то понимаете для чего используют комбики с ламповыми головами??
Цитата
Как будет звучать такая схема, как например - хороший транзисторный пред+ламповый оконечник+отличные AC, или all tube amplifier+АС, остается только догадываться...
Ирина, по статистике, чему музыканты отдадут предпочтение больше: каменный пред + ламповый  мощник или ламповый пред + каменный мощник?

Сергей Лебедев
Цитата
Все музыканты используют ламповые комбик
И к вам вопрос, для чего?
Цитата
в звукозаписи используется ламповое оборудование
Например?
Цитата
Они звучат линейнее !!!!!!
Да???!!! Чем  можете подтвердить?
Цитата
И бас там не такой напористый и лишённый тональной окраски,между прочим
А можно подробнее пояснить "не такой напористый" и "лишённый тональной окраски"?
Цитата
А вы попробуйте сыграть,используя транзисторный комбик ))))
потом сравните сами )) А учить музыкантов не нужно
А Вы попробуйте записать, например, бочку (BD), а потом сравнить оригинал с воспроизведением на вашей суперсистеме.
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Цитата
Ирина, по статистике, чему музыканты отдадут предпочтение больше: каменный пред + ламповый мощник или ламповый пред + каменный мощник?
Электрогитаристы - не тому и не другому,ибо смысла в них никакого. Ибо гибрид. Нет не жира,не мяса,не достаточной глубины,не достаточной теплоты. Поэтому ценится именно схема из лампового преампа и такого же мощника. Во всяком случае,большинство музыкантов стремятся именно к этому.
Бас-гитаристы стремятся к гибридному звукоусилению: ламповый пред+каменный мощник.Специфика...

[small]Отредактировано: 14-03-2010, 00:14[/small]

PS
Цитата
Использовав CD-проигрыватель как транспорт и отключив его ЦАП, подсоединив по цифре, скажем так, звук мне не понравился. Напротив же - включив ЦАП и подсоединив тюльпанами - совсем другое дело.
Значит ЦАП в ресивере хуже, чем в CD-проигрывателе, если действительно звучит хуже. Вот и все. )

Цитата
Не тому и не другому,ибо смысла в них никакого.
Ирина, вопрос был иначе поставлен, третьего не он подразумевал.)

Ну если вопрос именно так поставлен,спросите у них самих. Но в любом из двух вариантов будет не звук, а "песок". Ерунда. Поэтому  большинство электрогитаристов мечтает, копит,покупает,будет покупать, записывает только на полностью ламповой схемотехнике.  

Цитата
Ну если вопрос именно так поставлен,спросите у них самих
Вы ответили на вопрос, в самом конце поста. Насчет остального - если говорить о музыкантах, которые могут себе позволить многое, то каждый использует тот девайс, который дает ему нужный результат, не важно лампа это или камень.  

А кто-нибудь скажет, почему в студиях используют мониторы не с ламповыми усями, а с каменными?

Белка бы сказал.., но он в командировке в  Северной Америке... - оставили вторую Олимпиаду озвучивать, затем долгосрочный отпуск с отгулами... - говорите уже Вы, KTM ***  
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)