Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 23 След.

Чем лучше подключать CD-проигрыватель?

Меня интересует мнения других специалистов.)
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Уважаемый КТМ

У лампадников - чистый звук. Транзисторы никогда не дадут живой, естественный чистый звук в природу своей физической ограниченности. Транзистор (и тем более цифра) очень многое скрадывают. типа игра на живом рояле и на синтезаторе - вроде звук тот же, да вот далеко не то .Сначала был чистый ламповый звук.Но - на максимальной громкости происходит естественный перегруз ламп, появилась тенденция на перегруженное звучание.А компании тирпа Пиви Меса Буги,стали развивать эту тему, делая ламповый перегруз всё сильнее и сильнее, вот так появился hardnheavy ))

Цитата
в звукозаписи используется ламповое оборудование
Например?

Одна только контора Manley выпускает целый спектр аппаратуры для студий и не она одна.

Цитата
Они звучат линейнее !!!!!!
Да???!!! Чем можете подтвердить?

Самый простой способ-это послушать ))на хорошем тракте )))

Цитата
А Вы попробуйте записать, например, бочку (BD), а потом сравнить оригинал с воспроизведением на вашей суперсистеме.

Я поступаю не так,когда мне попадается жуткая запись на СД,компрессия и прочие прелести,вот тогда я достаю свой страт пара нот-и всё становиться ясно )))
[
quote] кто-нибудь скажет, почему в студиях используют мониторы не с ламповыми усями, а с каменными?[/quote]

Во первых,смотря какая студия,у одной, вон мониторы Tannoy горели раз в год,пока лампу не поставили к ним
Manley-естессна,а так-то мониторчикам ямаха с транзюками работать легче,звукачи ведь ориентируются на то,чтоб на бумбоксах всё зашибись звучало.

Мдя...)
Сергей, отвечу Вам в Вашем духе.
Цитата
У лампадников - чистый звук. Транзисторы никогда не дадут живой, естественный чистый звук в природу своей физической ограниченности.
У транзисторников звук более линейный. Как в этом убедиться? Просто полсушайте на хорошем тракте.
Цитата
Я поступаю не так,когда мне попадается жуткая запись на СД,компрессия и прочие прелести...
Вы о чем? Я писал о другом.
Цитата
Во первых,смотря какая студия...
Создается такое впечатление, что Вы не знаете предмета обсуждения и пишете что попало.
Имеется ввиду студии, создающие записи, котрые Вы слушаете.
Цитата
Одна только контора Manley выпускает целый спектр аппаратуры для студий и не она одна.
Да пусть выпускает сколько угодно. Вы назовите несколько ламповых устройств, использующихся в звукозаписи.
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

///////////  Чем лучше подключать CD-проигрыватель?

Плавненько переросло что лучше - лампа или транзистор , победившего в этом споре еще лет 100 не будет :-),
Не могу только понять в чем суть спора , ну кому то лампа хороша , кому то транзистор при этом и те и те наслаждаются звуком , так в чем суть спора то :-) ????

164

я накапливал свой опыт на ламповой технике,,были у меня и транзисторные и самых известных конор также ))
ЬТак вот с появлением крелл и Левинсон в системе с Динаудио ))мой ламповый опытиграл роль отрицательную,поскольку по параметрическим критериям оценки качества ,транзюки по идее должны бы звучать лучше,но не деле-шиш ))в транзюке при прохождении быстрого сигнала с быстрыми изменениями амплитудных значений происходит мгновенный разогрев кристалла и такое же кратоковременное изменение фазы сигнала,потому что оно вызвано этим самым разогревом,
приводящее к возникновению в спектре сигнала боковых частоа( а это и есть комбинационные гармоники) отсутствующих в исходном сигнале,Это ведёт к проявлению сухости и задиристости звука.А если прибавить к этому сложную структуру обратных связей в транзисторном усе ))

Вот что для профи делает Мэнли
http://www.manleylabs.com/promain99.html

Кстати,выбор той или иной методики или алгоритма звукообработки остаётся за звукооператором,ну а результпат от его культуры и навыков.

[small]Отредактировано: 14-03-2010, 12:14[/small]

Цитата
У лампадников - чистый звук. Транзисторы никогда не дадут живой, естественный чистый звук в природу своей физической ограниченности
Не совсем соглашусь. Живой - да,естественный - тоже. Но чистый не всегда.Даже на чистом канале дорогие ламповые решения иногда уступают гораздо более дешевым транзисторным собратьям.Например известно,что транзисторные решения от Vox и Kustom очень сильны на позиции чистого( не перегруженного) канала.

Цитата
А кто-нибудь скажет, почему в студиях используют мониторы не с ламповыми усями, а с каменными?
На этапе сведения композиции (когда столь любимые адудиофилами критерии «прозрачности», «детализации высоких», «позиционирования в пространстве» и т. п. должны быть оценены наиболее точно) ламповая техника применяется реже.Хотя применяется ( например студийные ламповые приборы обработки и ламповые микшерные консоли TL AUDIO VTC VALVE CONSOLE). То есть, усилители студийных контрольных мониторов есть полупроводниковые,есть лампадные. Хотя именно при создании звука, идущего на пульт, ламповая техника используется на 98%, начиная от ламповых (инструментальных) усилителей, преампов и микрофонов , заканчивая всевозможной обработкой трека,например ламповыми компрессорами,лимиттерами и эквалайзерами. То есть «теплый ламповый звук» — это всего лишь результат запланированного искажения сигнала и ничего более. Но именно это искажение и воспринимается как гораздо более музыкальное на слух.

на 167.

Забавно наблюдать, как "муж гитарист с комбиком" скрывающийся под женской вывеской "Irina Vasilieva" развёл местных завсегдатаев. Типа такая наивная дурачка :(((
Очнитесь, гитарист Ирина)) лучше вас разбирается в вопросе.

А я верю Irin-очке, она со мной ласкова была.., и что с кабелечечком заморочечки  одолели на время с 10.02 по 13.03.. -  прозрачненько и "напористо" так у нее в системочке с ресом усе ВСТАЛО)).. - и это ГЛАВНОЕ за чем он(а)(о) сюды, на hi-fi.ru зашло! Можно мужу привет передать?.. - спасибо. Ловко он у Вас кабель в гитару перетыкает!
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Не первый раз уже встает вопрос - Откуда берутся разбирающиеся женщины на форуме?
«Музыка облагораживает нравы»

Забавно наблюдать обратное,когда представителей женского пола традиционно, я бы сказала инерционно, воспринимают как тупоголовое существо, не могущее отличить педаль газа от сцепления. Вадим Палыч, это вы зря. Я ведущий менеджер крупнейшей компании по продаже на территории РФ музыкального оборудования, самого разнообразного...

Михаил,ваша адекватность тоже впрочем не оспаривается...Это ж надо влупить про перетыкания балансных и RCA в гитару.RCA в гитару это нечто...  
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)