Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Заземление

Не дождавшись прихода электрика (заявку сделал месяц назад) провёл сам сегодня от щитка "землю". Система висит на фильтре Pilot Pro. Без третьего провода это устройство беспощадно гадит звук, особенно страдают цифровые аппараты - сидюк до этого включал в обычную разетку - через фильтр невозможно было слушать. После подсоединения "земли", даже десятиминутное прослушивание на небольшой громкости (время у нас уже позднее) показало, что "грязь" в звуке изчезла.
Кстати, хотие верьте , хотите - нет, но 542-ой NAD чувствителен к фазировке включения в сеть.

"542-ой NAD чувствителен к фазировке включения в сеть."
-в сеть или фильтр?

Цитата
Кстати, хотие верьте , хотите - нет, но 542-ой NAD чувствителен к фазировке включения в сеть.

Все сидюки чувствительны к фазировке  , подключая их непосредственно у разэтку!

Почему раньше этого не замечали ?

Замечал, просто сказал об этом только сейчас. Заметил, когда ещё сидюк был подключен к ресу - яме.
Разница при том или ином подключении хорошо заметна как через фильтр, так и напрямую в разетку.  

"Замечал, просто сказал об этом только сейчас. Заметил, когда ещё сидюк был подключен к ресу - яме.
Разница при том или ином подключении хорошо заметна как через фильтр, так и напрямую в разетку. "

-в чём выражается?

В худшем, на мой взгляд, варианте звук становится жёстче, выпирают ВЧ, ухудшается артикуляция на НЧ. Разница, конечно, не глобальная, но заметна сразу, без прислушивания. Выяснилось случайно: решил, как-то, упорядочить хитросплетение проводов и после включения звук оказался хуже чем был 10мин назад. Поскольку кроме сетевых проводов ничего не отключал, то и полез перетыкать вилки.

Hallo
Блин я щас все три вилки развернул тащусь не по
детски
не мог же я себе внушить ?

Самый простой варриант,нахождения правильной фазировки,я делаю так.
Беру отвёртку с неонкой,касаюсь корпуса аппарата и подбираю фазу,по наименьшему свечанию неонки.
Соединяюшие межблочные кабели нужно предварительно отключить.
Если после такой установке фазировки устройств,вам общее звучание не понравилось,значит присутствуют ошибки при построении системы.

Цитата
Блин я щас все три вилки развернул тащусь не по
детски
не мог же я себе внушить ?

Как это сразу три , что у вас третье то?
А  может какую и не синфазно включили ?

Обнаруживается правильность включения "по фазе"  - по НЧ : они плотнее , собраннее , и звуковой сцене - она равномернее , слитнее. Это как бы основные критерии а так еще по мелочи в чем отличия.

Сергей Галкин
Цитата
Беру отвёртку с неонкой,касаюсь корпуса аппарата и подбираю фазу,по наименьшему свечанию неонки.
-Чего то попробовал=ни где ни чего не светится.
Вот еще про поиск ФАЗЫ
http://dom.hi-fi.ru/forum/33/45748
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)