Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 30 След.

Влияние на звук сетевых кабелей. Реальные факторы.

Цитата
Евгений Козлов пишет:
Не возражаю- автору виднее, как назвать собственный шедевр
ОК, Евгений. Тогда это Вы о себе писали? Цитирую Ваши слова - "...Очередной поток свободного сознания на тему "Чего я не понимаю ( или во что я не верю) - того не существует!"..."

Цитата
Евгений Козлов пишет:
в силу своей необразованности почему-то считающие, что "специальные насосы" и прочие устройства для нагнетания расположены не В ТРУБАХ а перед ( после )
Евгений, читайте внимательнее то, что я пишу. Видимо это присуще всем аудиофилоам, выдавать желаемое за действительное.

Цитата
Евгений Козлов пишет:
Я считаю, во-первых, что проблемы продуктов питания следует обсуждать на соответствующих по тематике инет-ресурсах, тем более что они очень слабо коррелируются с проблемами кабелестроения
А как же водопровод??? Он имеет прямое отношение к кабелям и звукотехнике??
Но все же давайте немного пооффтопим. Так верите Вы или нет?  ;)

Евгений, весь Ваш пост, #79, очень понятно охарактеризовал ваши позицию и позиционирование в области звука.  :D
Изменено: KTM *** - 16-07-2010 00:52:52
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Цитата
Богдан Ткачук пишет:
Вот! Купил один! Порадуйтесь за меня!
http://www.metex.ru/catalogue/show/?id=1611
Поставил на усь. В планах, чуть позже, такой же поставить и на СД.
Радуюсь за Вас, Богдан.  :)
И какую окраску он придал звуку?  :)

не плохо бы определится чего требовать от сетевого кабеля?
донести все что есть в сети, включая неизбежные помехи? и до какого места?
ели мы слышим сетевой фон на выходе это плюс сетевого кабеля?

с основной функцией передачи энергии справляется любой кабель, если он не сильно греется и контакты не подгорают.
где причины разного влияния на звук? что не пропускает плохой кабель? или что фильтрует хороший? в чем влияние конкретной изоляции? если она например рассчитана на 2000 В. надо на 10000 В или дело в другом?

пока аргументы с пивопроводом так-же близки к истине как и важность  чистоты проводника и контактов.

Цитата
vlad igonin пишет:
не плохо бы определится чего требовать от сетевого кабеля?
Я думаю,что проблема схожа с кандёрами.
Чего требовать от плёночного кандёра,ну кому чего,только чистота материалов определяет основные свойства.
Качество и конструкцию фильтрующего кандёра,включённого паралельно сетевой обмотки,прекрасно слышно,может кто то и это оспорит,а ?
Сетевой кабель является тем же конденсатором,для меня это очевидно,для остальныых пока не знаю.

Почти все кабели являются конденсаторами, какие-то больше, какие-то меньше.
Если вы хотите получить наибольшее влияние на звук от кабелей, покупайте дорогие, аудиофильские, если хотите получить наименьшее влияние, то есть большой выбор, например, проф. продукции.

Ну так теже факторы,относительно любой пассивной мелочи и не очень.
Резисторы,конденсаторы(обоих типов)катушки(дроссели),а уж трансы...
Почему в их различных свойствах и влиянии на результат,почни ни кто не сомневается,ну безграмотных в данном случае,не берём.
Почему верёвки,обявляются вещами не имеющими своих физических свойств,мне вот это не понятно.
А про цены и "развод" пускай бедные плачут.

Цитата
Сергей Галкин пишет:
Резисторы,конденсаторы(обоих типов)катушки(дроссели),а уж трансы...
Почему в их различных свойствах и влиянии на результат,почни ни кто не сомневается,ну безграмотных в данном случае,не берём.
Потому что они для того и созданы, что бы что-то менять.
Цитата

Почему верёвки,обявляются вещами не имеющими своих физических свойств,мне вот это не понятно.
А у этих назначение передавать эл. сигнал, и желательно с наименьшими изменениями. Ни кто не говорит, что веревки не обладают физическими свойствами, их физические свойства слишком малы, что бы (в нашем случае) менять звук настолько, как здесь это описывают. Естественно, это относится к нормальным проводникам, а не аудиофильским.  ;)

Цитата
Сергей Галкин пишет:
А про цены и "развод" пускай бедные плачут.
Меня совершенно не парят цены на всю эту аудиофильскую хрень, но она действительно не стоит своих денег.
А то что это действительно развод, долго думать и выяснять не нужно.  ;)

Плёночные конденсаторы,сделанные из медной и серебрянной фольги имеют различные свойства,это прекрасно слышно,простым,"не подготовленным" ухом.
Провода из меди и из серебра,также хорошо слышно,будете спорить ?
Так кто из них передаёт сигнал лучше,ведь они оба созданны для того чтобы передать без потерь?

Сергей, возьмите измерительное оборудование и выясните, что из них лучше передает сигнал.
А Ваши уши в совокупности с мозгом и глазами, помимо услышанного, укажут нравится вам услышанное или нет, что-то добавят, что-то отфильтруют...  ;)
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)