Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 30 След.

Влияние на звук сетевых кабелей. Реальные факторы.

Цитата
KTM *** пишет:
Евгений, читайте внимательнее то, что я пишу.
Для таких "писателей", как Вы, это слишком большая честь- ваши "мысли" настолько банальны, что легко предсказуемы вообще безо всякого чтения  :)
Цитата
Но все же давайте немного пооффтопим.
Вы явно умрете не от скромности.  
Цитата
Видимо это присуще всем аудиофилоам,
Возможно- Вам опять-таки виднее (если исходить из первоначального смысла вашего птичьего термина).
Цитата
Почти все кабели являются конденсаторами, какие-то больше, какие-то меньше.
Да ну? А почему не резисторами или индуктивностями?
Цитата
Если вы хотите получить наибольшее влияние на звук от кабелей, покупайте дорогие, аудиофильские, если хотите получить наименьшее влияние, то есть большой выбор, например, проф. продукции.
Ценность Ваших "советов" просто поражает своей глубиной. Но не увлекайтесь этим сильно, а то ведь когда-нибудь не вынырните обратно на поверхность :) Лучше выясните для себя ( в перерывах между снятием АЧХ кабелей- я правильно излагаю? ) какими оборудованием ( в т. ч. и кабелями )пользуются нормальные и вполне ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ звукозаписывающие студии. Уверен, здесь лично Вас ждет много интересных открытий. Глядишь, постепенно исчезнет желание давать советы космических масштабов, но увы- детсадовского уровня.
Цитата
Сергей, возьмите измерительное оборудование и выясните, что из них лучше передает сигнал.
Рискую Вас опять удивить, но не все слушают СИГНАЛЫ ( звуки, искажения.. )- некоторые слушают МУЗЫКУ, которую Ваше замечательное оборудование, в отличие от банальных ушей, просто не в состоянии "измерить". Поэтому лучше используйте его по прямому назначению :)
Цитата
Мне главное, что бы все это как можно меньше искажало звук, или давало необходимый и стабильный результат.
Наглядная иллюстрация того, о чем я писал выше... Кто бы сомневался в том, что аппаратура у Вас используется для измерений с "необходимыми" ( и предсказуемыми в соответствии с постулатами собственной религии ) результатами :)
Цитата
А всякие там аудиофильские штучки оставьте для себя. Нравятся они вам, пользуйтесь наздоровье, только не парьте всем мозги,
Ой! А по-моему мозги здесь парит кто-то другой, своими технофильскими штучками, которые уже давно протухли. Несчастную скрипку Страдивари чуть ли не на атомы расщепили, а воспроизвести все равно не могут. А все туда же, со своему советами, кому и что следует парить...

Цитата
дядя Андрей пишет:
Достала аудиофилия - музыку слушать хочется
Ну хоть кто-то протрезвел.  :)
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Товарищ Козлов, Ваш юношеский максимализм умиляет.  :)
Цитата
Евгений Козлов пишет:
Лучше выясните для себя ( в перерывах между снятием АЧХ кабелей- я правильно излагаю? ) какими оборудованием ( в т. ч. и кабелями )пользуются нормальные и вполне ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ звукозаписывающие студии. Уверен, здесь лично Вас ждет много интересных открытий. Глядишь, постепенно исчезнет желание давать советы космических масштабов, но увы- детсадовского уровня.
Предположим я не в курсе чем пользуются в звукозаписывающих студиях. Будьте так любезны, расскажите чем там пользуются, откройте мне глаза.
Цитата
Евгений Козлов пишет:
Рискую Вас опять удивить, но не все слушают СИГНАЛЫ ( звуки, искажения.. )- некоторые слушают МУЗЫКУ, которую Ваше замечательное оборудование, в отличие от банальных ушей, просто не в состоянии "измерить". Поэтому лучше используйте его по прямому назначению
Измерительным оборудованием я пользуюсь на работе, когда есть необходимость, а дома, на воспроизводящей аудиотехнике, я слушаю именно МУЗЫКУ, а не то как она звучит, или как звучат всяческие кабели, предохранители, стойки, подставки, прокладки и т.п.
Цитата
Евгений Козлов пишет:
и предсказуемыми в соответствии с постулатами собственной религии
Опять ошибаетесь, религия это у Вас, а у нас наука.))
Цитата
Евгений Козлов пишет:
Несчастную скрипку Страдивари чуть ли не на атомы расщепили, а воспроизвести все равно не могут. А все туда же, со своему советами, кому и что следует парить...
Ну да, Страдивари создавал свои скрипки с привлечением магии и волшебства. Какие тут нахрен атомы...  :D  :D  :D

Бог с ним, со Страдивари.
Вы мне лучше про студии расскажите.

Цитата
Сергей Качалов пишет:
в сетевике влияют на звук только несколько вещей
83,5 процентов качество контактов, остальное все остальное :)
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Цитата
михаил кио пишет:

Цитата  

Сергей Качалов пишет:
в сетевике влияют на звук только несколько вещей83,5 процентов качество контактов, остальное все остальное  

Да конечно,но в этом участвует и покрытие провода,а если он многожильный,проблемма ещё больше.

Цитата
KTM *** пишет:
Товарищ Козлов, Ваш юношеский максимализм умиляет.
А вот Ваше детское упрямство- увы :(
Цитата
Предположим я не в курсе чем пользуются в звукозаписывающих студиях.
Вот я и говорю- разберитесь с этим вопросом. И безо всяких там "предположим"- надо называть вещи своими именами.
Цитата
дома, на воспроизводящей аудиотехнике, я слушаю именно МУЗЫКУ
С поправкой на растяжимость понятия "музыка" ( равно как и требований к ней ) вполне возможно  :)
Цитата
а не то как она звучит, или как звучат всяческие кабели, предохранители, стойки, подставки, прокладки и т.п.
Затыкаете уши во время прослушивания? :) Или у Вас дома некий идеальный комплект, способный в обход всего вышеизложенного ( кстати- как насчет транзисторов, диодов, конденсаторов и пр.? )неким волшебным образом ( к вопросу о религиии ) передавать сигнал от источника в Ваши собственные уши... Я конечно, понимаю, можно с детской упертостью, как тот король из сказки "Обыкновенное чудо", не обращать внимания на объективные реалии и жить в выдуманном иллюзорном мире ( с абстрактно-идеальными проводниками и такими же идеально-нечувствительными к вибрациям компонентами ). Но им ведь от Ваших личных представлений ни жарко ни холодно- как "звучали", так и будут "звучать". Ведь сколь ни говори "сахар" во рту, набитом горьким перцем, слаще не станет.
Цитата
религия это у Вас, а у нас наука.))
Тем хуже для "науки", по сравнению с которой любая религия выглядит куда более научной, поскольку основывается на том, что невозможно в принципе ни опровергнуть, ни доказать. Ваша же "наука" базируется на принципе отрицания, которое сообщением ниже удачно сформулировал ваш собрат по оружию ( может ведь, когда захочет  :) ): "Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов".
Цитата
Ну да, Страдивари создавал свои скрипки с привлечением магии и волшебства.
Для типичных представителей вашей "науки" это действительно выглядит как сплошная контрреволюция  :) Впрочем, к сути приведенного ФАКТА это никакого отношения не имеет.
Цитата
Бог с ним, со Страдивари.
Вы мне лучше про студии расскажите.
Бог-то (если таковой существует) конечно явно с ним. Но это совсем не повод требовать от меня бесплатного ликбеза по чему бы там ни было. Лучше начните с производства скрипок Страдивари в промышленных масштабах :)

на 106
Чего бы ни сказать, лишь бы сказать.
Много слов и ни одного по делу.
Цитата
Евгений Козлов пишет:
Но это совсем не повод требовать от меня бесплатного ликбеза по чему бы там ни было.
Ликбез о чем? О том, о чем Вы и малейшего понятия не имеете?
Вообще ликбез на эту тему очень интересно, "Современные звукозаписывающие студии, технологии и оборудование".
Я готов его организовать даже с Вашим гонораром. Я наберу аудиторию человек 20-30(может и больше, может еще подтянутся посетители hi-fi.ru), каждый из слушателей заплатит за ликбез. В стоимость войдет аренда помещения, ваш гонорар, несколько кофе-брейков, и пара экспертов, на всякий случай, которые оценят полезность Ваших лекций.
НО есть одно условие, если окажется, что Ваши лекции будут так же информативны и полезны как и Ваши посты здесь, то Вы не получите гонорар, сами оплатите все расходы по организации семинара и оплатите потерянное рабочее время слушателей, и услуги экспертов. Думаю вполне справедливое условие неустойки. Вы же уверены в себе, в своих знаниях.

А чего,я бы с удовольствием послушал,о взаимодействии деталей,в конструкции,в зависимости от их исполнения,а также карту электромагнитной совместимости и способы преодоления негативного взаимовлияния.
Я не могу найти такую инфу у призводителей,в основном общие правила.
И хотелось бы узнать цену такой информации.

Цитата
KTM *** пишет:
Меня совершенно не парят цены на всю эту аудиофильскую хрень, но она действительно не стоит своих денег.
А то что это действительно развод, долго думать и выяснять не нужно.  
Зато как приятно растопыриться с Силтеком. :D
Цитата
Сергей Галкин пишет:
Провода из меди и из серебра,также хорошо слышно,будете спорить ?
Запросто,замеры у меня есть.
В этой войнушке победителей не бывает,идет она на всех форумах и очень долго.
Насчет сопротивления и емкости кабеля - сопротивление в 0.1-0.2ома и емкость в 20-80пф домашнего кабеля не увидишь по приборам,не услышишь ухом.Для этого надо бухту провода в несколько сотен метров.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Так мы пойдём другим путём.
Широкополосный анализатор спектра,кусок испытуемого провода в качестве антенны,а рядом генератор широкополосного шума,с незаглушенным выходом(в нашей богадельне,за это могли лишить премии :))
Свойства материала и конструкции будет видна как на ладони.
Или будете спорить?
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)