Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 30 След.

Влияние на звук сетевых кабелей. Реальные факторы.

Михаил очень не любит кабели,зато решает проблеммы туманностей.
Ну а квазары,ну ооочень любит.
А мне вишня больше нравиться...:))

Цитата
Сергей Качалов пишет:
Опять бла-бла-бла... smile;) По теме то чего-нибудь будет?
Строго по теме идите на слепой тест, там бла-бла и всякого бля вволю наговорите. Что вы тут америки решили пооткрывать? Их стока уже до вас здесь понаоткрывали и стока физических закономерностей понаходили, что пора бы уж давно на слепом тесте прозреть до пучеглазения. Закон Ома вам по теме - перечитывайте до одури ;)  .
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

михаил кио,
Мнда, конкретики с Вас похоже не добьешься, получается, что Вы очередной форумный пустозвон с задатками тролля.

Цитата
Сергей Качалов пишет:
Опять бла-бла-бла...
По теме то чего-нибудь будет?
Цитата
Сергей Качалов пишет:
Мнда, конкретики с Вас похоже не добьешься, получается, что Вы очередной форумный пустозвон с задатками тролля.
А где же ВАША конкретика? А то все бла-бла-бла, а как доходит до конкретики... И от вас, и от производителей полезной информации ноль. Давайте скорее уже. Устали ждать от вас подтверждений ваших заявлений. А то все слышим, да слышим... Я тоже могу много чего наговорить.

Сергей, вот Вы у нас не пустозвон. Давайте проведем слепое тестирование и Вы всем докажете свою правоту, и поставим на этом точку. ОК?
Изменено: KTM *** - 20-07-2010 14:46:03
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Цитата
KTM *** пишет:
А где же ВАША конкретика? А то все бла-бла-бла, а как доходит до конкретики... И от вас, и от производителей полезной информации ноль. Давайте скорее уже. Устали ждать от вас подтверждений ваших заявлений. А то все слышим, да слышим... Я тоже могу много чего наговорить.

Моё заявление было http://hi-fi.ru/forum/messages/forum66/topic65300/message1395485/#message1395485
Готов с Вами его обсудить (тем более, что процентное отношение было весьма приблизительное, да и материал влияет на звук немного в другом стиле чем конструкция), если конечно Вы вообще в курсе.

Цитата
KTM *** пишет:
Сергей, вот Вы у нас не пустозвон. Давайте проведем слепое тестирование и Вы всем докажете свою правоту, и поставим на этом точку. ОК?
Слепое тестирование чего?
Вы уж определитесь, что именно Вы хотите тестировать, может и кое какое понимание предмета будет.

Цитата
Сергей Качалов пишет:
Конструкция - 80%
- длина провода - 25%
- сечение жил - 25%
- взаимное расположение жил - 30%
Сергей поясните пожалуйста:
- Как будет отличаться звук у сетевиков с длинами 80 см и 120 см?
- Сечение жил каких? Из которых сам провод скручен/свит в жгут или провод целиком?
- Какое расположение предпочтительнее и почему?

Цитата
Сергей Качалов пишет:
Вы уж определитесь, что именно Вы хотите тестировать, может и кое какое понимание предмета будет.
Тема у нас кабельная, вот их и будем тестировать.
Потом можно перейти на предохранители, шипы и т.д.

Цитата
KTM *** пишет:
Сергей поясните пожалуйста:- Как будет отличаться звук у сетевиков с длинами 80 см и 120 см?
- Сечение жил каких? Из которых сам провод скручен/свит в жгут или провод целиком?
- Какое расположение предпочтительнее и почему?

Элементарно:
- как угодно (потому что Вы забыли написать слово одинаковых). А для одинаковых отличие будет в пределах 5-7 процентов.
- всегда считалось общее сечение для фазовой и нулевой жилы.
- равноудаленное, т.к. обеспечивает максимальную защиту от помех.

Цитата
KTM *** пишет:
Тема у нас кабельная, вот их и будем тестировать.Потом можно перейти на предохранители, шипы и т.д.

И что? Тест ради теста?
Еще раз спрашиваю Какова итоговая цель тестирования?
Тем более слепого.  ;)

Цитата
Сергей Качалов пишет:
- как угодно (потому что Вы забыли написать слово одинаковых). А для одинаковых отличие будет в пределах 5-7 процентов.
- всегда считалось общее сечение для фазовой и нулевой жилы.
- равноудаленное, т.к. обеспечивает максимальную защиту от помех.
И это все любой нормальный человек может определить на слух?

Цитата
Сергей Качалов пишет:
Еще раз спрашиваю Какова итоговая цель тестирования?
Чуть позже.
Изменено: KTM *** - 20-07-2010 16:56:15

Цитата
KTM *** пишет:

Любой нормальный - сомневаюсь, встречаются люди, которые действительно не слышат никакой разницы в звуке и счастливо слушают МР3 с компа.

Скажу так, в нормальной системе, человек с необходимой подготовкой может на слух определить подключены ли компоненты системы хорошим сетевым кабелем или обычной компьютерной "веревкой", если ему дать возможность в открытую послушать оба варианта, а потом провести слепой тест. Естественно, что материал для прослушивания должен выбирать сам "подопытный".

Заниматься выслушиванием тех самых 5-7 процентов считаю полным бредом и нереальной задачей, психологические особенности слуха и восприятия просто не позволят точно определить изменения. Сам проводил эксперимент, в слепом тесте давал человеку определить какой межблочник на данный момент играет. Разница в звуке была ощутимая, но и попыток отгадать было 20. Вообщем результат 12 на 8, а хитрость была вот в чем, первые 10 раз межблочник не менялся вообще, испытуемый в такое не верил и начинал "сочинять" для себя изменения в звуке. Так что слепые тесты - это тест на психику и воображение, а не на слух.
Изменено: Сергей Качалов - 20-07-2010 17:27:10

Цитата
KTM *** пишет:
:)
Изменено: Сергей Качалов - 20-07-2010 17:26:39
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)