Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Бивайринг, Как лучше сделать?

Цитата
Gosvit пишет:
Производителями акустики. Во многих руководсвах по эксплуатации это есть.

Этому есть какое-то материальное обьяснение? Или сами перемычки являются не просто замыкателями?

Цитата
*Немо* пишет:
1. Nad 355 плохо справляется с реактивной нагрузкой, поэтому акустический кабель лучше брать с минимальной погонной емкостью и наименьшей длины
1 - Погоная емкость - это площадь сечения?
2 - Какая самая минимальная емкость бывает?
3 - Если колонки стоят по 3 метра в разные стороны от усилителя,погоная емкость должна увеличиваться?

Цитата
Avi Sync пишет:
Ничего. Не выиграешь и не проиграешь.
Проиграешь лишнюю стоимость дополнительного кабеля.
Цитата
*Немо* пишет:
у этого комплекта есть две потенциальных проблемы
Проблемы чистапотенциальные:). Ни один эксперт не услышит в этом комплекте разницу акустических кабелей с минимальной и максимальной "погонной ёмкостью".
Цитата
Владимир  пишет:
Колонки у меня стоят по три метра от усилителя в разные стороны - Это нормально?
6 метров между колонками - это не нормально. А какое расстояние от них до места прослушивания? При таком расстоянии ни о какой "сцене" и локализации говорить не приходится.
Цитата
Gosvit пишет:Считается что правильно включать в нижние.
Только в верхние, и лучше всего, убрав перемычки, зачищеный больше обычного конец кабеля провести насквозь на нижнии клеммы.
Цитата
Владимир  пишет:
Погоная емкость - это площадь сечения?
Это электрическая ёмкость одного метра. Не парься, к твоему комплекту это отношения не имеет, да и к другим не особенно :)

Цитата
Avi Sync пишет:
Этому есть какое-то материальное обьяснение?
Без понятия)))

Цитата
Ник Шус пишет:
Только в верхние
О как)))
Это наверное как с тупого или острого конца яйца разбивать.

Цитата
Ник Шус пишет:
Только в верхние, и лучше всего, убрав перемычки, зачищеный больше обычного конец кабеля провести насквозь на нижнии клеммы.
На зачищенное место между верхними и нижними клемами мне нужно будет одеть термоусадку или замотать изолентой? или ничего не делать?Спасибо!!!

Цитата
Gosvit пишет:
Это наверное как с тупого или острого конца яйца разбивать.

Метод Ник-а по крайней мере имеет некоторую логику в части исключения дополнительного переходного контакта, но почему верхний я тоже не понял. Фаза?

Цитата
Владимир  пишет:
между верхними и нижними клемами мне нужно будет одеть термоусадку или замотать изолентой?

А сейчас у тебя надета термоусадка на перемычку? Или ты её замотал изолентой?
Изменено: Avi Sync - 18-07-2010 18:41:37

Цитата
Avi Sync пишет:

Цитата  

Владимир пишет:
между верхними и нижними клемами мне нужно будет одеть термоусадку или замотать изолентой?

У меня на родные (Dali)перемычки с одной стороны по всей длине надета прозрачная пласмасса и по высоте чуть больше

Цитата
Avi Sync пишет:
но почему верхний я тоже не понял.
Средне-верхнее звено двухполосной АС, на которое идут верхние клеммы, более чувствительно к качеству кабеля и два лишних переходных контакта + перемычки, а они у АС такого класса, как и разъёмы, бывают самые дешёвые, сказываются на звуке больше, чем на средне-низкое звено. Т.е. если те же АС включить в тракт с большим "разрешением" на нижние клеммы, пострадает микродинамика, локализация, ясность в верхнем диапазоне. Кстати, эти Дали, если их не упростили за последние 10 лет, звучали очень прилично за свою цену.
Цитата
Avi Sync пишет:
Не надо сравнивать. Перемычка имеет защиту от окисления, а провод со снятой изоляцией - нет, так что термоусадка может быть вполне уместна и защитит она лучше изоленты.

Цитата
Ник Шус пишет:
а они у АС такого класса, как и разъёмы, бывают самые дешёвые, сказываются на звуке больше, чем на средне-низкое звено.
Если я даже куплю золотые бананы качество лучше не станет
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)