Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Бивайринг, Как лучше сделать?

Цитата
Владимир  пишет:
что-бы не делать бивайринг и низы звучали лучше,мне надо два конца подключить в два нижних разъема в колонках или это без разницы,так как там будут стоять перемычки
-низы при таком подключении лучше не будут, просто не будут выпирать высокие.
Чтобы несколько улучшить низкие можно попробовать кабель бОльшего сечения.

Цитата
Владимир  пишет:
1 - Минимальная погонная емкость - это площадь сечения?
2 - Колонки у меня стоят по три метра от усилителя в разные стороны - Это нормально?
1 - нет, это разные характеристики
2 - расстояние может быть разным, главное, чтобы длина кабеля была минимально возможной (не в натяг, но и не валятся на полу метрами)
Изменено: *Немо* - 19-07-2010 13:02:51
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Владимир  пишет:
2 - Какая самая минимальная емкость бывает?
3 - Если колонки стоят по 3 метра в разные стороны от усилителя,погоная емкость должна увеличиваться?
2 - около 10 пФ/м
3 - погонная емкость прямопропорциональна длине акустического кабеля

Цитата
Ник Шус пишет:
Проблемы чистапотенциальные
-проблемы реальные, это видно по обсуждениям на форумах.

Цитата
Ник Шус пишет:
Ни один эксперт не услышит в этом комплекте разницу
-речь не про "услышит/неуслышит разницу", а про корректную работу конкретной модели усилителя с конкретной моделью АС
Изменено: *Немо* - 19-07-2010 13:14:11

Цитата
*Немо* пишет:
-речь не про "услышит/неуслышит разницу", а про корректную работу конкретной модели усилителя с конкретной моделью АС
Гы.  :D
"Ты суслика видишь? А он есть" (с)
"В вашем доме будет играть музыка, но вы её не услышите!" (с)
"Если нет разницы, зачем платить больше?" (с)

Цитата
Ник Шус пишет:
Можно попробовать вариант параллельно обеих пар, т.е. так же, как бивайринг, но вместе с перемычками на АС, а можно одну пару заизолировать.
А колонки не погорят.Везде говорят,если делать бивайринг надо снимать перемычки

Цитата
Владимир  пишет:

Не погорят. Это не будет бивайрингом.

Цитата
Владимир  пишет:
Нет, если перепутаешь полюса, просто сгорит усилитель  :)

Цитата
Ник Шус пишет:

Цитата  

Владимир пишет:
А колонки не погорят.Везде говорят,если делать бивайринг надо снимать перемычкиНет, если перепутаешь полюса, просто сгорит усилитель  
Так я не понял,если я сделаю бивайринг и поставлю хорошие перемычки и не перепутаю полюса звук будет лучше?

Не факт,это и называется настройкой конкретного набора железа,после которой появляется Система.
Я встречался с Вашей ситуацией.Подключение дополнительных линий,ухудшала звук.
Возможно усилитель слабак и дополнительное сопротивление кабеля,разгружает ситуацию.
Подключая параллельно,Вы уменьшаете это сопротивление вдвое.

http://www.electroclub.info/article/biamping.htm

"Смысл использовать два провода там, где отлично хватает одного, появляется, если длинна кабеля превышает 50 метров, а провод большого сечения при этом неудобен. Или используется такой дерьмовый кабель, который не в состоянии передать в колонку весь сигнал целиком. Я не сторонник ни того, ни другого. (Ну еще можно похвастаться перед соседом - мол вот какая крутая у меня аппаратура. Если же сосед спросит зачем два провода там, где хватит и одного... Ответы нужно заранее поискать в глянцевых аудиожурналах, а если сосед соображает в технике и эти ответы его не убедят - значит он жлоб из глубокой провинции, ничего в аудиофильстве не понимающий)"

Очень похоже на правду. :D
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)