Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Бивайринг, Как лучше сделать?

Цитата
Владимир  пишет:
куплю золотые бананы
Золотых не встречал :), разве что, покрытых, да и золото - не лучший материал для аудио. Большинство "бананов" сделано так, что между основным контактом и разъёмом АС у них пружинный контакт из бронзы (это в лучшем случае) или из покрытой жёлтым защитным покрытием стали. Хорошие бананы у XLO, у них одна проволочная прижимная пружинка вдоль контакта и разъёмы типа shark (акула) - тонкие пружинящие трубки с разрезом в виде зубов акулы. Для ваших же АС самый лучший вариант был, как я написал в #13. Бивайринг не нужен, лучше купить одиночный кабель подороже.

Цитата
Ник Шус пишет:

Цитата  

Владимир пишет:
куплю золотые бананы Золотых не встречал  , разве что, покрытых, да и золото - не лучший материал для аудио. Большинство "бананов" сделано так, что между основным контактом и разъёмом АС у них пружинный контакт из бронзы (это в лучшем случае) или из покрытой жёлтым защитным покрытием стали. Хорошие бананы у XLO, у них одна проволочная прижимная пружинка вдоль контакта и разъёмы типа shark (акула) - тонкие пружинящие трубки с разрезом в виде зубов акулы. Для ваших же АС самый лучший вариант был, как я написал в #13. Бивайринг не нужен, лучше купить одиночный кабель подороже.
Я имел в виду,если в колонках стоят очень плохие(дешевые) разъемы,то наверно уже ничто не поможет.И вообще стоит покупать позолоченые бананы,когда просто в разъем вставить кабель,а когда он окислится взять и купить новый.

Цитата
Владимир  пишет:
когда он окислится взять и купить новый
Делается проще. Покупается кабель большей длины и после того, как окислился, эта часть обрезается и разделывается новая. Можно ещё залудить разделанную часть хорошим припоем.

Цитата
Ник Шус пишет:

Цитата  

Владимир пишет:
когда он окислится взять и купить новыйДелается проще. Покупается кабель большей длины и после того, как окислился, эта часть обрезается и разделывается новая. Можно ещё залудить разделанную часть хорошим припоем.
так стоит покупать бананы и лопатки или это рекламный трюк

Цитата
Владимир  пишет:

ИМХО На вашем месте акустику подключал бы обычным акустическим проводом, разделанным побольше концом прошел через верхние разъемы к нижним (без перемычки), без бананов и лопаток. Бананы и лопатки нужны если часто приходится отключать-включать или если уже сразу на заводе поставлены.
Изменено: Борис Ануфриев - 18-07-2010 22:25:05

Цитата
Борис Ануфриев пишет:

Цитата  

Владимир пишет:

ИМХО На вашем месте акустику подключал бы обычным акустическим проводом, разделанным побольше концом прошел через верхние разъемы к нижним (без перемычки), без бананов и лопаток. Бананы и лопатки нужны если часто приходится отключать-включать или если уже сразу на заводе поставлены.
Так если у меня сейчас кабель Dali четырехпроводной(бивайринговский)я могу сделать,как ВЫ пишете,а другие два провода за изолировать

Блин, если биваеринговый кабель уже есть, подключайте им, будет биваеринг.
Нафиг еще что-то придумывать?

Цитата
Владимир  пишет:
Так если у меня сейчас кабель Dali четырехпроводной(бивайринговский)я могу сделать

Ты - чудной. Почему ты сразу не сказал, что кабель у тебя уже четырехпроводной? В чем вообще проблема? Втыкай и сам сравнивай.

Цитата
Avi Sync пишет:

Цитата  

Владимир пишет:
Так если у меня сейчас кабель Dali четырехпроводной(бивайринговский)я могу сделать

Ты - чудной. Почему ты сразу не сказал, что кабель у тебя уже четырехпроводной? В чем вообще проблема? Втыкай и сам сравнивай.
Так я сказал,что мне бивайринг не понравился,поэтому и спрашиваю,как сделать из бивайринговского кабеля простой,и ,как правильно и лучше его подсоединить

Цитата
Владимир  пишет:
Лопатки соответствующего клеммам размера всегда лучше "бананов" и разделанного провода. Бананы удобны, если часто приходится переключать.
Цитата
Владимир  пишет:
Так я сказал,что мне бивайринг не понравился,поэтому и спрашиваю,как сделать из бивайринговского кабеля простой,и ,как правильно и лучше его подсоединить
Можно попробовать вариант параллельно обеих пар, т.е. так же, как бивайринг, но вместе с перемычками на АС, а можно одну пару заизолировать.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)