Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.

Nordost black - стоит ли взять?

так жидкость всё-таки подходит не только для Нордроста?и её применение к другим кабелям и аппаратуре - не убивает звук."убивает"ленточность(ну я уверен что Вы слушали и другие) , разве что при разглядывании этих кабелей.кстати таких "зрительных восприятий " в аудио хватает(НАПР НЕКОТОРЫЕ УВЕРЕНЫ ЧТО У сИСТЕМ аУДИО НЕТ БАСА)ПОЭТОМУ нОРДОСТ ВЫПУСТИЛ ЦЕЛУЮ ЛИНЕЙКУ НОВЫХ (КРУГЛЫХ В СЕЧЕНИИ) КАБЕЛЕЙ и межблочных и акустических.по Вашему - они музыку играют?вот Валхалла и Валькирия были изначально круглые!Ларс в приватной беседе рассказал ,что у него есть не экранированная Валхалла,которая не пошла в производство только из-за упертости некоторых аудиофилов (межблочник - должен быть с экраном!),но играет этот образец намного лучше серийных экранированных.и кстати - у нордоста нет аналогов,есть внешне похожие ,но принципиально отличающиеся технологически.о точности и научности производства я уже писал

Насчёт сцены поддерживаю Таптыгина,действительно сцена становится плоской и как бы растягивается в ширину,при этом бывает например ,рояль выступает на передний план ,а вокалист уходит на второй.Ставишь коаксиального типа кабель и всё становится как надо.
У Нордоста вышла новая линейка ,уже не плоского строения,видимо и сами поняли,что не то что-то,вот её интересно послушать.

По поводу круглых Nordostов (Wirewisard) могу сказать, что они на порядок интересней плоских. По поводу жидкости- не жидкость удивает музыку, а кабель. А жидкость жизненно необходима Nordost, чтобы они хоть как-то звучали. Валхалла- это верх в звуке Nordost, но.... сравнивая ее с копеечными конкурентами (AudioQuest Bedrock, Acrotec 6N- 1100, Harmonic Technology Fantasy) он безнадежно был хуже причем в разных трактах. Сорри
клизма- лучший способ прочищения человека

Еще есть вариант Oelbach nf12 1060 (1997г.в.), XLO reference 2 и Van Den Hul 102 iii. Из вышенаписанного ясно, что Nordost Black теоритически ухудшид звук моей системы. Поверю добрым людям на слово, не буду тратить время. Что-нибудь из перечисленного выше посоветуете?
«Музыка облагораживает нравы»

Цитата
Nordost Black теоритически ухудшид звук моей системы
да не ухудшит же !
разговоры о "плоскости звука" у Нордоста идут от людей не слушавших,а посмотревших на него.
а из перечисленных наверное ВДХ лучше,но у него совсем другая окраска звука,чем у Нордоста.

Цитата
Ставишь коаксиального типа кабель и всё становится как надо.
У Нордоста вышла новая линейка ,уже не плоского строения,видимо и сами поняли,что не то что-то,вот её интересно послушать
а как надо,Вы знаете как это записано ?
новая линейка у Нордоста вышла только по тому ,что НЕКОТОРЫЕ АУДИОФИЛЫ посчитали ,что межблочник ДОЛЖЕН БЫТЬ ЭКРАНИРОВАННЫМ ! Нордостовцы подсчитали ,что на этом (желании аудо-филов) теряют до 20% клиентов,поэтому для страждущих экрана была выпущена новая линейка.она также не имеет отношения к космическим кораблям(инфо для М.Таптыгина)

Феодосий, написав вот это :"разговоры о "плоскости звука" у Нордоста идут от людей не слушавших,а посмотревших на него." прочитай 3 пост. А Оелбах 1060 слушал?

«Музыка облагораживает нравы»

Вы написали ,что слышали этот кабель при выборе сд,и сделали вывод.возьмите напр Солар Винд на прослушку домой и послушайте.олбах - слушал,на мой вкус он грубоват.могу ещё порекомендовать - http://www.analysis-plus.ru/modules.php?name=Pages&go=page&pid=23

Про Оьбах ничего плохого или хорошего сказать не могу- он на любителя. А Солар винд возьмите. И возьмите для сравнения нормальный фирменный круглый кабель за вдвое меньшие деньги. Я вас уверяю, результат вас поразит! И данная дикуссия будет исчерпана. Скажу вам секрет- Nordost крайне выгоден для магазинов, его продающих и маркетинг доведен до таких высот, что например в Москве Nordost практически равен слову кабель.
клизма- лучший способ прочищения человека

Цитата
Скажу вам секрет- Nordost крайне выгоден для магазинов, его продающих и маркетинг доведен до таких высот, что например в Москве Nordost практически равен слову кабель.
Оххх...."логичное" завершение
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)