Большинство тут пишущих видимо торговцы, ибо поставь вам на прослушке один кабель нордосот, другой оелбах, а третий обычный кабель за 25 рублей метр с рижского рынка - вы так и разницы не почуствуете. Для покупателей - не ведителсь на эту лоховню - берите то что считаете нужным, думайте своими мозгами.
Vorlon tabu ta chok
Пользователь
Думать это самый трудный процесс. Поэтому лучше у когонить спросить и получить ответ
Alex Voх
Пользователь
Цитата
НЬЮТРИК недорогие причем, которые оччень знаете ли мылят звук-на уровне китайских почти.
Neutrik - это разъем который Вы слушаете практически всегда, какие бы кабели не использовали, т.к. изделия фирмы довольно прочно прописались во многих студиях звукозаписи. Что касается использования Neutrik Profi нордостом, это обусловлено прежде всего конструкцией разъема позволяющей использовать проводники плоской формы. Вообще, на мой взгляд влияние разъемов на звук многие уж чересчур преувеличивают.. оно конечно, присутствует, но на уровне нюансов, и уж точно разъем не способен определять звук кабеля! Купите провод за 30 руб, замените его родные наконечники, скажем, на WBT-0110 Ag, а те, что сняли, поставьте на свой РК 50 4 13, думаю, такой эксперимент будет весьма познавательным.
Цитата
Нордост - очень честный кабель,выявляет все недостатки аппаратуры
В фирменном каталоге нордост еще и не такое написано
Alex Voх
Пользователь
Цитата
Большинство тут пишущих видимо торговцы, ибо поставь вам на прослушке один кабель нордосот, другой оелбах, а третий обычный кабель за 25 рублей метр с рижского рынка - вы так и разницы не почуствуете.
..А лучше на митинском за 100 рублей/метр тогда и разница уже появится))
michail bogdan
Пользователь
самые лучшие штекера из мною слышимых это Bullet Plug и ничего лучше на данный момент пожалуй нет!
Борис Марин
Пользователь
Alex Voх Глубоко заблуждаетесь-экспериментов с разьемами я и мои знакомые проделали более чем достаточно чтоб с уверенностью заявлять то о чем я писал ранее. Был даже такой эксперимент-человек брал под залог КАРДАС (модель не помню-но цена около 150 уе) , я дал ему свой РК_50-4-13 с наконечниками КАРДАС , и дал ему кусок РК 50 4 13 без разьемов , на который он напаял разьемы от кабеля "Монстр" через пару дней резюме-с КАРДАСАМИ Ркшка звучит лучше фирменного Кардаса , а с Монстрами заметно хуже . на честном и прозрачном кабеле -а РК 50 4 13 таким и является-разница в разьемах очень заметна , на других -более замыленных и мутных-она может быть и незаметна. Ньютрик я тоже пробовал и не раз-я вообще часто паяю, его "мутный" звук не позволяет претендовать на звание "честного и прозрачного" для себя я ниже КАРДАСА разьемы уже давно не беру.
michail bogdan ссылку можете дать на эти разьемы ?
Alex Voх
Пользователь
на 76
Я не утверждаю, что разъем на влияет на звук, конечно же влияет.. но значительно меньше чем материал, форма проводника, диэлектрик... короче говоря, чем сам провод. По поводу сравнения кардаса с РК: могу предположить что за кардас.. думаю, сравнивали провода примерно одинаковой конструкции, Концепция золотого сечения кардаса мне кажется давольно надуманной но красиво выглядящей. Я хорошо знаком с РК50 серией (кстати, ваш - не самый лучший вариант, есть и поинтересней) Судя по тому что, Вы считаете РК 50 4 13 честным и прозрачным, могу сделать вывод, что Вам не доводилось слушать действительно хорошие кабели. Разница, которая Вам кажется "заметной" как раз и есть то, что я называю на уровне нюансов.. И я вполне допускаю если исключить факторы влияющие на чистоту эксперимента, например качество пайки (плохо выполненная пайка влияет на звук гораздо сильнее монстра кейбла) разъем может повлиять на предпочтение того или иного изделия. Чтобы не быть голословным, могу предложить Вам свой кабель с китайскими разъемами по 2,5$ дабы сравнить с РК 50 4 13, на предмет замылености..
Вот интересующая Вас ссылка:
Борис Марин
Пользователь
Alex Voх Я "слушал" действительно ОЧЕНЬ хорошие кабели-купленные за границей (Германия , Япония, Финляндия и проч) и привезенные сюда людьми "для себя" -там просто скидки на кабели допустим прошлогодней линейки и просто демообразцы очень существенные-например стоит кабель 1200 евро а его продают за 400 евро. таким образом отслушано несколько Бурмейстеров , Сан аудио , Транспарент , Тара лабс и проч. РК шка конечно и рядом не была-я и пишу везде что ее уровень простирается не далее 200 долларов-при сравнении с фирмой. Но тут встает другой аспект-ценовой. За стоимость ТАКИХ кабелей я запросто могу получить НАМНОГО больший прирост в качестве другими методами, начиная от тюнинга имеющейся техники и заканчивая покупкой аппаратов уровнем выше , или допустим приобретение внешнего кроссовера и еще уся для активного разделения полос-вобщем вариантов море, поэтому кабели ТАКОЙ стоимости я просто не рассматриваю как кандидатов на покупку. Например в 500 уе мне обошлись вот такие АС
что то новое с аналогичным звуком стоить будет думаю на порядок дороже. Хороший звук при достаточном опыте и возможностях (торгую ,ремонтирую и тюнингую аудиотехнику с 2000 г) получить можно за ОЧЕНЬ вменяемые деньги. самодельных кабельных конструкций я наслышан много и везде беда была в дешевых китайских разьемах, но если Вы из Питера не откажусь прослушать и Ваш кабель-а вдруг хорош? а если еще и разьемы нормальные поставить ?
Дмитрий Фомин
Пользователь
Борис Марин Не поскажите с каким акустическим кабелем используете Сансуи, или на какой(ие) стоит обратить внимание.
Борис Марин
Пользователь
Дмитрий Сейчас использую НАЙМ раньше он стоит 11 баксов метр-или 300 руб , сейчас его продают за 600 руб метр. Из недорогих следует обратить внимание на наш САУНДТЕХНОЛОДЖИ -по звуку как Тара Лабс А если поднять планку повыше-АТЛАС ХАЙПЕР очень хорош но и стоит уже 45-50 уе метр.