Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 232 233 234 235 236 ... 400 След.

Klinaev Vitaly Cables & Audio Tuning, Кабели, раскрывающие потенциал !

Все же, предлагаю держаться генеральной линии, имею в виду рассказ о кабелях ВК купивших их пользователей, с практическими примерами систем, куда эти кабели установлены, несколько фоток разьемов с пайками-сборками. Почему мой неоднократный запрос остается без ответа? Неужели нечего продемонстрировать?

Цитата
Владимир  пишет:

Как шли дела у Нордостовца мало кто здесь знает, а вот путь становления Клинаева уже интересен с точки зрения движения к своей цели.
Ну кое что всё таки известно, если Ларс не лукавит.  :D

Цитата
Мне вот интересно какую всё-таки медь используют в своих топовых моделях кабелестроители. Хоть кто-нибудь из них отрезки из монокристалла длиной 125 м. в свои кабеля клал?     Да и медь 6N 7N 8;9;10 и т д. они вообще используют?
Владимир, надеюсь вопрос адресован мне. Вот смотрите, в 2011 году, с Ваших слов, Вам стало всё сразу понятно, а вот сейчас, появились вопросы, это хорошо.  :)
В принципе, вся исчерпывающая информация есть на сайте, чуть более подробно по проводникам есть описание в патентах. Фото проводников выкладывал, кабелей тоже, всё есть в этой ветке, вот если бы не местный троллинг, нужную информацию можно было получать легче.
Изначально, производство планировалось создавать из тех материалов, которые производятся в России. То есть, хотел сделать очень качественный продукт, который "затмит заморские бренды", а по цене будет в 3 - 5 раз доступнее. Я не встречал, чтобы в нашей стране выпускали медь марки MO, выше 99,99%. Если есть, готов попробовать и раздать образцы для теста. Это первое. Второе, проводники в процессе изготовления проходят очень серьёзную трансформацию, у нас нет проволоки, в обычном понимании, после таких изменений вряд ли монокристалл сохранит свою форму. И третье, скажите, по Вашему на что, в конечном итоге должно повлиять применение меди 10 N ? Что должно измениться в звучании системы? :)
Изменено: Виталий Клинаев - 06-02-2017 16:17:55
Кабели раскрывающие потенциал!

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Как только жилу согнешь, от монокристалла остаются монокристаллики. Равно как от "пяти девяток" после контакта кабеля с кислородом воздуха и изоляционными материалами остаются максимум "три нуля".
Да чего уж, договаривайте.
Как только проволока вылезла из фильеры - так сразу и соприкоснулась с воздухом, а как только ее намотали на бобину - сразу пришел капец монокристаллу.
Короче говоря: всё - обман.
Все бежим в хозтовары за ВВГ!

Есть и безфильерная, в классическом понимании, технология - метод непрерывного литья, когда процессом кристаллизации можно управлять за счет оптимизации скорости процесса, температуры и давления.

Цитата
Виталий Клинаев пишет:
Ну кое что всё таки известно, если Ларс не лукавит.
Ларс рассказывает свою историю так, как ему хотелось бы донести людям. Это уже несколько другое чем видеть путь человека в "прямом эфире".
Цитата
Виталий Клинаев пишет:
Владимир, надеюсь вопрос адресован мне.
Все вопросы только вам.
Цитата
Виталий Клинаев пишет:
с Ваших слов, Вам стало всё сразу понятно, а вот сейчас, появились вопросы, это хорошо
Врать не буду, "Понятно" осталось, но интерес появился.
Цитата
Виталий Клинаев пишет:
чуть более подробно по проводникам есть описание в патентах
Патент читал ещё позавчера. Чуть мудрёно написано и много обтекаемых фраз, что возможно хорошо для патента и не очень для понимания.
Цитата
Виталий Клинаев пишет:
Я не встречал, чтобы в нашей стране выпускали медь марки MO, выше 99,99%. Если есть, готов попробовать и раздать образцы для теста. Это первое. Второе, проводники в процессе изготовления проходят очень серьёзную трансформацию, у нас нет проволоки, в обычном понимании, после таких изменений вряд ли монокристалл сохранит свою форму
Вот это очень похоже на правду. Я читал в самом начале вашего топика о  4-х N (99,99%)
Сейчас думаю, неужели  и через 5 лет вы работаете с медью такой же очистки, когда у всех приличных производителей в описании не меньше 4-х девяток после запятой. :!:  То же самое касается и монокристалла, значимость которого думаю сильно преувеличена.  Но эти показатели в их характеристиках  находятся на первом месте.  Проще было сказать  у меня медь используется 99,99999% и этим обусловлена цена на изделие. Качество меди НАМ  проверить не возможно в теории, четыре девятки или семь, а сертификаты это ни о чём.   Изучив немного тему становится понятно, что кабеля с такими параметрами меди должны стоить миллион(ы) только по материалу проводника, а возможно ли вообще сделать кабель с чистотой меди 7n в реальной ценовой нише вообще бооольшой вопрос.
Цитата
Виталий Клинаев пишет:
И третье, скажите, по Вашему на что, в конечном итоге должно повлиять применение меди 10 N
Я вообще написал так: 6N 7N 8;9;10. С цифры 8,   N уже не ставил. :)  

Если вы задаёте такой вопрос, думаю моё понимание совпадает с вашим, что практически ни на что это  не повлияет, или очень малозаметно. Думаю хороший маркетинговый ход и хоть какое-то оправдание стоимости и значимости кабелей.
Хорошо что вы заявили об этом, мягко говоря обмане честно, но ведь вы должны понимать, что тем самым вам будет гораздо труднее объяснить ценообразование ваших изделий без 7-ми N и монокристалла.
Что у вас остаётся в  запасе?  Полировка проволоки, геометрия и остальные материалы, стоимостью которых можно вообще пренебречь, включая и разъёмы для топовых изделий. Работа самая обычная, сразу такое не сделаешь, но чуть сноровки и малой механизации, и не сложнее чем делать качественные  табуретки в гараже.
Ну и почему же не получилось главного
Цитата
Виталий Клинаев пишет:
То есть, хотел сделать очень качественный продукт, который "затмит заморские бренды", а по цене будет в 3 - 5 раз доступнее
Где тот достаточный минимум цен, чтобы было приемлемо и продавцу и покупателю. Вы мне сейчас будете говорить что есть нижняя линейка, и там цены другие, я это прекрасно знаю, знаю для чего делается верхняя линейка и как она покупается и покупается ли она вообще за такие деньги. Я понимаю чтобы пойти вверх в этом бизнесе нужно очень большие вложения делать в рекламу, они вроде у вас не очень большие. Возможно в этом ошибка именно для вашей прибыли в виде раскрутки.
Вот вы мне скажите, какой процент накрутки на ваши изделия,  без стоимости рекламы, был бы приемлем для ваших изделий с учётом вашей сегодняшней реализации? Сколько %%  10;50;100;500;1000 %%?
Я охотно верю что у вас было огромное желание сделать именно так, как вы и написали, сделать изделие в 3-5 раз доступнее, но почему этого не получилось. Это что спрут, из которого нельзя выпутаться. Почему профес. кабеля стоят условно 3 т. р., а ваши в 20;100;200 раз дороже. Условно.
Вроде по логике наоборот, если у конкурентов товар дорогой, а у тебя есть возможность сделать его значительно дешевле и взять количеством, то лучше так сделать, но не получается. Почему???
ПО-ЧЕ-МУ???

Цитата
Сергей С**** пишет:
Как только проволока вылезла из фильеры - так сразу и соприкоснулась с воздухом
Не только :) , если говорим о такой чистоте материала, как ни крути при прохождении через фильеру по любому на поверхности проволоки останутся примеси от фильеры, повторюсь если разговор идёт об очень качественной очистке. Если супер-пупер оборудование изготовляет проводки для вакуумных ламп, такое возможно, но там думаю объёмы измеряются метрами. А провода километрами. Себестоимость их была бы действительно космическая.
Изменено: Владимир - 06-02-2017 20:08:59

Провод монокристаллическая медь 99,99995%, посеребренный (7N OCC Single Crystal Copper Wire,Silver Plated ), диаметр 0,6 мм
http://glassaudio.ru/products/provod-monokristallicheskaya-med-9999995-poserebrennyj-7n-occ-single-crystal-copper-wiresilver-plated--diametr-06-mm

Цена 300 руб. за метр.

Если пересчитать на 2.5 мм. кв., то получится стоимость одного метра - 3000 руб.
Верите? :)
Думаю и сертификат предоставят.  :)
Изменено: Владимир - 06-02-2017 20:25:11

Цитата
Владимир  пишет:
а возможно ли вообще сделать кабель с чистотой меди 7n в реальной ценовой нише вообще бооольшой вопрос.  
Неправильная постановка вопроса. Главный вопрос - зачем такая чистота металла для проводов домашнего аудио???;)
И ещё. Никогда не приходило в голову, что кол-вом девяток рекламируется всего навсего один разъединственный показатель: очистка...от кислорода! А, об остальных примесях никогда ни при каких условия ни единого звука. Думаешь, их там нет?;) А, почему такая трескотня вокруг этих 9-ток? Всё очень просто - очистить от кислорода проще всего + никому в голову не придёт делать спектральный анализ провода за 10 ктб. Его будут в руки брать исключительно в белых перчатках.

Все эти 9-ки ничего реального под собой не имеют, кроме лохотрона. Первичная медь М0, о которой писал Клинаев и грамотная конструкция. Серебро. Всё. Все секреты на этом заканчиваются. Дальше лохотрон и вой отморозков, которым делать нечего, как выслушивать провода и их направление.:)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Археолог  пишет:
Неправильная постановка вопроса
Постановка вопроса как раз правильная, это возможно или нет в теории за вменяемые деньги? именно это хотел узнать.
Цитата
Археолог  пишет:
Главный вопрос - зачем такая чистота металла для проводов домашнего аудио???  
Весь мой длинный текст говорит именно об этом.
Цитата
Археолог  пишет:
И ещё. Никогда не приходило в голову, что кол-вом девяток рекламируется всего навсего один разъединственный показатель: очистка...от кислорода! А, об остальных примесях никогда ни при каких условия ни единого звука. Думаешь, их там нет?
Как физик-химик по образованию, хоть это было очень давно, ответственно заявляю :) Нельзя очистить до такой степени медь от кислорода не очистив от других примесей. Возможно в ничтожных количествах там что-то другое присутствует, но очень маловероятно. Окончательно смогу ответить только после изучения материала. :)

Прочитал весь твой пост до конца, ни в чём противоречий у меня с тобой или у тебя со мной  не вижу.

З.Ы.
Хотел ответить, по двум вопросам. Ну ты понял. Уже смысла нет. С первым всё грамотно получилось :patri: ,
Ну а со вторым всё примерно здесь написал.
Изменено: Владимир - 06-02-2017 22:05:39

Цитата
Владимир  пишет:
Возможно в ничтожных количествах там что-то другое присутствует, но очень маловероятно.  
Этого не может там не присутствовать. Физику-химику, конечно, виднее. Но я, как слесарь-гинеколог 6-го разряда хочу спросить: каковы механические свойства химически чистой меди и серебра? Намекаю на "мягкость" и пр.:)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
Страницы: Пред. 1 ... 232 233 234 235 236 ... 400 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)