Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 233 234 235 236 237 ... 400 След.

Klinaev Vitaly Cables & Audio Tuning, Кабели, раскрывающие потенциал !

Цитата
Археолог  пишет:
Этого не может там не присутствовать
Ну конечно нельзя добиться 100% содержания меди, естественно примеси присутствуют.
Важно другое. :!:
Пояндексил,  сейчас в России можно купить реальную качественную  медь с сертификатами только до чистоты 99,9999%, и то в цилиндрах и в порошке. Вся медь чище чем 99,9999% используется только в кабельной продукции. :o  Только в ней.
Оказывается самая чистая медь используется не в медицине, не в космосе, вообще нигде, кроме как в кабелях для любителей качественного звука. Специально для нас видимо и очищалась.
Удивительное рядом. :D Как мы мало знаем об этом ;)
Изменено: Владимир - 06-02-2017 23:10:23

По девяткам.
Со всей ответственностью заявляю.
6-7-8 девяток прекрасно отличимы на слух при одной той же конструкции кабеля.
Проверено на акролинках.
Однако сама по себе чистота меди не определяет уровень кабеля. Важны и другие составляющие.

P.S. Не путайте "бескислородность" с девятками. Речь идет о всяких примесях.
Изменено: ardi - 07-02-2017 00:23:02

Цитата
Владимир  пишет:
сейчас в России можно купить реальную качественную медь с сертификатами только до чистоты 99,9999%

Медь давно уже электролизом получают. При таком способе её грязной не бывает в принципе. И она вся с девятками идёт. Если и будут примеси сопутствующих в руде металлов, то это будут: золото, серебро, платина, свинец. Материалы не хуже самой меди)))
Исключение-вторичная переработка из цветмета.
Изменено: Андрей Любитель - 07-02-2017 01:44:23
ЕдРо в ведро

Цитата
Сергей С**** пишет:
По девяткам.
Со всей ответственностью заявляю.
6-7-8 девяток прекрасно отличимы на слух при одной той же конструкции кабеля.
Проверено на акролинках.
Вы уникальный человек, если можете на слух отличить уменьшение содержания примесей в меди с одной стотысячной доли процента :!:  до одной миллионной доли процента. :!:  :!:
7N - 99,99999
8N - 99,999999
Если и слышите различия, думаю что всё-таки не от изменения чистоты меди.
Цитата
Сергей С**** пишет:
Однако сама по себе чистота меди не определяет уровень кабеля. Важны и другие составляющие.  
Об этом разговор не шёл. Это ясно как Божий день.
Цитата
Сергей С**** пишет:
P.S. Не путайте "бескислородность" с девятками. Речь идет о всяких примесях.
Нигде не встречал я данных по оценке качества меди на основе "бескислородности".
если ссылочку найдёте, выложите пожалуйста.
Есть не очень затратный метод раскисления меди фосфором для удаления оксида меди, кислород практически весь удаляется, но содержание фосфора зашкаливает и всё равно это порядок двух девяток после запятой.  Но этот способ не применим для меди электротехнического назначения.

ЧТО НАШЁЛ
На сайте кабелей Daxx чётко написано:
Для производства ОСС меди (Ohno Continuous Casting) применяется металл повешенной очистки 99.9997% Cu или 99.9999% Cu.
Про акролинковские изделия, на которые вы ссылались тоже однозначно написано:
"В акустических, межблочных и сетевых кабелях, выпускаемых ACROLINK, используется медь 6N, полученная по той же технологии, что и металл для полупроводниковых устройств, т. е. вещество гарантированно высокого качества. Точнее, требуется медь чистотой выше 99.9999% и с количеством примесей менее 1 ppm. Количество примесей в меди чистотой выше 6N обычно определяется при помощи измерительных инструментов, называемых GD-Ms (GD-Mass), и такого рода аналитические процедуры требуют привлечения передовых know-how"

Про какие "бескислородные" оценки качества меди мы ведём речь? Кто эти басни и когда придумал, а главное для чего? Ну если только левые фирмы что-то мутят.
Цитата
Андрей Любитель пишет:
Медь давно уже электролизом получают. При таком способе её грязной не бывает в принципе. И она вся с девятками идёт.
:o  :o  :o
Андрей, о чём вы хоть? О максимальной чистоте меди 99,99? А мы говорим о 99,999999%
Изобретение относится к металлургической отрасли, в частности к способу получения меди. Способ электролитического получения меди включает электролитическое анодное растворение медьсодержащего сырья в сернокислом медьсодержащем электролите с осаждением меди на катоде *****
бла-бла-бла
***** поверхность на катодах зеркально гладкая, без посторонних вкраплений, прибыль массы катода составляет 453,0 г/м2·ч, чистота осажденной меди - 99,99%.

http://www.findpatent.ru/patent/254/2541237.html
© FindPatent.ru - патентный поиск, 2012-2017

Патент между прочим :)

Сергей, а ссылочку всё-таки поищите, если получится. Разобраться хочется. :!:
Изменено: Владимир - 07-02-2017 04:48:02

Цитата
Владимир  пишет:
поверхность на катодах зеркально гладкая, без посторонних вкраплений, прибыль массы катода составляет 453,0 г/м2·ч, чистота осажденной меди - 99,99%.

Так это из руды. Прогоните ещё раз и девяток добавится. И т.д.
Не вижу смысла обращать внимание на чистоту меди, чем гордятся производители.
Бескислородной для эл.тока медь будет недолго. Поверхностный слой, в любом случае получит свою дозу кислорода. При этом достаточно сравнить глубину скин-эффекта для меди со скоростью образования оксидной пленки, чтобы понять через что пойдёт ток.
Добавить к этому множество жил и можно забить на бескислородность.
А чистота внутри проводника с кучей девяток погоду не делает. Этому пример старые  окисленные, лужёные провода, которые Дакс, с их девятками, с говном, по звуку, мешают.
Работают другие физ. процессы. Производители сами о них не всё знают и, кроме девяток им сказать не о чем.
Изменено: Андрей Любитель - 07-02-2017 05:50:14
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Работают другие физ. процессы. Производители сами о них не всё знают и, кроме девяток им сказать не о чем.

Да и вообще, в области производства "хай-энд проводов" значение косинуса угла значительно превышает единицу...

Цитата
РОМАН_В  пишет:
значение косинуса угла значительно превышает единицу...

Там многие величины тянутся за рентабельностью  :)
Вона скока девяток нарисовали.
С такой нумерологией до конца света недалеко  :evil:
Изменено: Андрей Любитель - 07-02-2017 09:00:13
ЕдРо в ведро

Кабель ценой в автомобиль, в котором той же кабельной продукции немеряно + вся электроника, контакты к ним, соответствует вибро-термо и т.д. требованиям, с соответствующими исследованиями-испытаниями, вплоть до тех же краш-тестов (неправильная изоляция, укладка, контакты пприведут к возгораниями пр.) ну ещё и сами агрегаты, кузов, отделка :o и тоже - патенты, технологии, производственные затраты, сырьё, в конце концов :o  :o  зарплаты, налоги, вплоть до недропользовательских :o  :o  и на выходе - "никчёмный" результат в виде автомобиля vs ... Великого и Ужасного, по мизерности вышеперечисленных затрат, КАБЕЛЯ :o  :o  :o  с опаской поглядываю на свой диплом экономиста и опыт в предпринимательстве, видимо, не на того учился :хu:
Изменено: Александр Лиринг - 07-02-2017 09:59:58

Цитата
Владимир  пишет:
Сергей, а ссылочку всё-таки поищите, если получится. Разобраться хочется.  
Вероятно, Вы не поняли о чем я написал. На сайте акролинка приведены показатели примесей в зависимости от чистоты меди.
Здесь Вы все правильно написали.(про медь, электролиз и т.д.)
Цитата
Владимир  пишет:
Если и слышите различия, думаю что всё-таки не от изменения чистоты меди.  
"Уникальный" не я один. Повторюсь, конструкции кабелей одинаковые (у акролинка, в частности),медь разная, звук разный.
И в обратную сторону. Медь одинаковая, конструкции разные, звук тоже отличается.
Цитата
Андрей Любитель пишет:
Поверхностный слой, в любом случае получит свою дозу кислорода. При этом достаточно сравнить глубину скин-эффекта для меди со скоростью образования оксидной пленки, чтобы понять через что пойдёт ток.  
Эх, знать бы ещё, что такое ТОК и как он выглядит.

P.S. И кстати, чистейшая медь не так-то быстро и окисляется. Та же история и с чистым железом, которое не ржавеет, а вот как только оно становится сталью 45 - ржавчина гарантирована.
Изменено: ardi - 07-02-2017 11:05:31

Цитата
Владимир  пишет:
Врать не буду, "Понятно" осталось, но интерес появился.
Аккуратнее, так недалеко и до тестирования дойти, а  здесь любой положительный отзыв воспринимают как заказной! :D

Цитата
Виталий Клинаев пишет:
чуть более подробно по проводникам есть описание в патентах
Цитата
Патент читал ещё позавчера. Чуть мудрёно написано и много обтекаемых фраз, что возможно хорошо для патента и не очень для понимания.
Описание патентов делалось для экспертов, а они именно такой язык понимают лучше всего.
Цитата
Виталий Клинаев пишет:
Я не встречал, чтобы в нашей стране выпускали медь марки MO, выше 99,99%. Если есть, готов попробовать и раздать образцы для теста. Это первое. Второе, проводники в процессе изготовления проходят очень серьёзную трансформацию, у нас нет проволоки, в обычном понимании, после таких изменений вряд ли монокристалл сохранит свою форму
Цитата
Вот это очень похоже на правду.
Это и есть правда, для чего мне выдумывать? :)
Цитата
Я читал в самом начале вашего топика о  4-х N (99,99%)
Сейчас думаю, неужели  и через 5 лет вы работаете с медью такой же очистки, когда у всех приличных производителей в описании не меньше 4-х девяток после запятой.    То же самое касается и монокристалла, значимость которого думаю сильно преувеличена.  Но эти показатели в их характеристиках  находятся на первом месте.  Проще было сказать  у меня медь используется 99,99999% и этим обусловлена цена на изделие. Качество меди НАМ  проверить не возможно в теории, четыре девятки или семь, а сертификаты это ни о чём.   Изучив немного тему становится понятно, что кабеля с такими параметрами меди должны стоить миллион(ы) только по материалу проводника, а возможно ли вообще сделать кабель с чистотой меди 7n в реальной ценовой нише вообще бооольшой вопрос.

Цитата
Виталий Клинаев пишет:

И третье, скажите, по Вашему на что, в конечном итоге должно повлиять применение меди 10 N
Цитата
Я вообще написал так: 6N 7N 8;9;10. С цифры 8,   N уже не ставил.    

Если вы задаёте такой вопрос, думаю моё понимание совпадает с вашим, что практически ни на что это  не повлияет, или очень малозаметно. Думаю хороший маркетинговый ход и хоть какое-то оправдание стоимости и значимости кабелей.

Хорошо что вы заявили об этом, мягко говоря обмане честно, но ведь вы должны понимать, что тем самым вам будет гораздо труднее объяснить ценообразование ваших изделий без 7-ми N и монокристалла.

Что у вас остаётся в  запасе?  Полировка проволоки, геометрия и остальные материалы, стоимостью которых можно вообще пренебречь, включая и разъёмы для топовых изделий. Работа самая обычная, сразу такое не сделаешь, но чуть сноровки и малой механизации, и не сложнее чем делать качественные  табуретки в гараже.
Вы серьёзно  считаете, что мне нужно оправдываться? Сколько по Вашему может стоить стакан воды в пустыне? Если у вас на поясе есть фляжка, то нисколько, правильно? Но если Вы второй день без воды, а я предлагаю стакан за 1000$ ? То есть, всё зависит от ситуации и наших желаний. :)
Владимир,  возможно Вы когда нибудь были на концерте своей любимой группы и помните, какие эмоции испытывали тогда, порой даже несколько дней подряд….. А вот теперь, скажите честно, сколько Вы лично, готовы заплатить, за то, чтобы «эмоции живого концерта», были у Вас дома, в Вашей КДП? Уточню, речь идёт не о кажущихся впечатлениях,  не похожих, а именно, когда с первых минут попадаешь в концертный зал! Сколько стоит Ваше желание?
Цитата
Ну и почему же не получилось главного
Цитата
Виталий Клинаев пишет:

То есть, хотел сделать очень качественный продукт, который "затмит заморские бренды", а по цене будет в 3 - 5 раз доступнее
Где тот достаточный минимум цен, чтобы было приемлемо и продавцу и покупателю. Вы мне сейчас будете говорить что есть нижняя линейка, и там цены другие, я это прекрасно знаю, знаю для чего делается верхняя линейка и как она покупается и покупается ли она вообще за такие деньги. Я понимаю чтобы пойти вверх в этом бизнесе нужно очень большие вложения делать в рекламу, они вроде у вас не очень большие. Возможно в этом ошибка именно для вашей прибыли в виде раскрутки.
Здесь готов поспорить. Очень даже получилось. Просто нужно знать с чем сравнивать, если с фурутеком или Кардасом, то я вообще не рассматриваю этот уровень как конкурентов.  Давайте возьмём Бертрам или Нордост из верхних и сравним. Можно Аргенто, Кубала, Стелс, всё из верхнего,  без проблем!
Рекламы, её вообще нет, пока хватает «сарафанного радио». :)
Цитата
Вот вы мне скажите, какой процент накрутки на ваши изделия,  без стоимости рекламы, был бы приемлем для ваших изделий с учётом вашей сегодняшней реализации? Сколько %%  10;50;100;500;1000 %%?
Я охотно верю что у вас было огромное желание сделать именно так, как вы и написали, сделать изделие в 3-5 раз доступнее, но почему этого не получилось. Это что спрут, из которого нельзя выпутаться. Почему профес. кабеля стоят условно 3 т. р., а ваши в 20;100;200 раз дороже. Условно.
Вроде по логике наоборот, если у конкурентов товар дорогой, а у тебя есть возможность сделать его значительно дешевле и взять количеством, то лучше так сделать, но не получается. Почему???
ПО-ЧЕ-МУ???
Ну во первых,  Вы опять же всё сильно упрощаете в нашем производстве, разве самому не ясно, что,  если бы наши кабели «звучали» так же как проф кабели за 3 т. р, то зачем нам такое производить и зачем клиентам – звуколюбам, аудиофилам, меломанам такое покупать??? Вероятно, Вы воспринимаете информацию об изготовлении с постов Романа_В, что в корне не верно.
Во вторых,  глядя на патент,  Вы видимо не уловили сути уникальности проводников. Перечитайте ещё раз их положительные свойства.  
Я ещё в 2011 году писал о том, что наши технологии опережают время на 5-7 лет! И вот уже сейчас, смотрю, некоторые кабельные конторы делают что то похожее и выдают за своё ноу хау. Мне поверьте, приятно, что я был прав, но у меня в запасе ещё много чего имеется. :)
Изменено: Виталий Клинаев - 07-02-2017 18:50:58
Кабели раскрывающие потенциал!
Страницы: Пред. 1 ... 233 234 235 236 237 ... 400 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)