Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 35 След.

Cтатья Александра Ивановича Мишукова "Легко ли плыть против течения?", звукотехника, сетевые кабели

Технический вопрос к А.И.Мишукову:
Скажите, какая частота среза получается у ваших сетевых кабелей, какая неравномерность в полосе задержания и максимальная величина подавления помехи?
Изменено: просто Моргот - 01-12-2011 17:32:10

Опять на Иваныча навалились, он , конечно, отстреливается.

Зачем вопросы по характеристикам кабелей? Вы технику по характеристикам покупаете или все-же прослушиваете? А если по характеристикам, то какие параметры необходимы для достойного звучания? То-то и оно, что никто не ответит на этот вопрос.
Параметры кабелей Мишукова каждый в состоянии замерить сам, любые, какие его интересуют. Зачем придумывать ? Измерите все что надо и, самое главное, если есть уши- послушаете в своих системах. В этом вам не отказывают.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
какая частота среза получается у ваших сетевых кабелей, какая неравномерность в полосе задержания и максимальная величина подавления помехи?
Абсолютно безграмотный вопрос, чесное слово!! Причем заданный с умным техническим видом! Хоть не позорились бы, специалисты...

Что, до сих пор народ не в курсе, почему "звучат" сетевые и межблочные кабели?
Это не к Мишукову вопрос в любом сдучае.
Изменено: Алекс Базаров - 25-11-2011 18:17:13
Есть три вида невежества -
- не знать ничего
- знать дурно то, что знаешь
- знать не то, что следовало знать
Дюкло

да ладно вам ругаться.. вот возьмем у АИМа кабели, проверим (послушаем  :D ).. а то тут впору вспомнить бессмертную фразу
- "прошу оградить нас, слышащих, от образованцев"  )))

Очень конструктивное предложение, тем более, что человек представил свой патент на обсуждение, принял вызов от конкурента и готов предоставить свои изделия на независимое прослушивание. По-моему – очень достойное поведение. Перед предложением «противнику»(К.В.) помощи, просто снимаю шляпу.
Вот ссылка на его патент, если кто-то не нашёл:
http://bd.patent.su/2369000-2369999/pat/servl/servlet7623.html
Есть предложение: ознакомиться с работой автора, подождать 1 декабря и взять провода для изучения, а потом предметно обсудить.
П.с.: кстати, после бана, «подзащитный» ведёт себя не в пример достойнее некоторых…….. . ;)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

У каждого свой этакий эталончик в голове.
Но дело в том, что люди, которые этим занимаются серьезно, а такие как Мишуков, практически всю сознательную жизнь, в оценке звучания уже не ошибаются.
Я сам приезжал в столицу познакомить со своим эталоном Мурата и некоторых сундуковцев. Он меня и привел к Мишукову, хотя ранее я обращал его внимание на работы АИМ.

Потихоньку, шаг за шагом, все приходят к ЭТАЛОНУ.
- не знать ничего
Дюкло

Цитата
Алекс Базаров пишет:
У каждого свой этакий эталончик в голове.

Но дело в том, что люди, которые этим занимаются серьезно, а такие как Мишуков, практически всю сознательную жизнь, в оценке звучания уже не ошибаются.
ну тут первая фраза не стыкуются со второй... да и касаемо второй - полно людей, занимающихся аудио серьезно, у которых оценка звука с АИМ не совпадает... поэтому любой звук, от какого угодно профи, не может быть панацеей для всех..

Цитата
Алекс Базаров пишет:
Потихоньку, шаг за шагом, все приходят к ЭТАЛОНУ.
вот только для многих этот эталон будет разным...
Изменено: Сергей - 26-11-2011 20:49:32

Сергей, вы были у Мишукова? Или на прослушивании в офисе Мурата? О чем вообще вы ведете разговор? опишите свой эталон , для начала!

Знаете, критиков мы видали много. Но зву4чания их систем и направления их ориентиров никому не известны!!!!  8)

В.Леонов, могу вам скромно так сообщить, что по неписаным правилам хорошего тона публично выраженное желание закрыть ветку может исходить от автора темы, или от администрации ресурса. Таким образом, позвольте усомниться в ваших моральных качествах,  а также дальнейшей непредвзятости )
Изменено: Алекс Базаров - 26-11-2011 21:21:15
- не знать ничего
Дюкло

Цитата
Алекс Базаров пишет:
Или на прослушивании в офисе Мурата?
был-был.. и не только там..

Цитата
Алекс Базаров пишет:
О чем вообще вы ведете разговор? опишите свой эталон , для начала!
да как вам сказать - я же писал, что универсальная система - это миф, поэтому эталона за разумные деньги в наших скромных помещениях быть не может.. но если отбросить эти предрассудки, то Оушен Вей с ВТЛ и ДиСиЭс вполне зарулят под вполне достойное приближение к эталону...

Цитата
Алекс Базаров пишет:
Знаете, критиков мы видали много. Но зву4чания их систем и направления их ориентиров никому не известны!!!!  
ну не могу же я каждому новичку на форуме рассказывать о своей системе и ориентирах )) тут модно ссылаться на яндекс, я же более люблю гугл, но лучше воспользоваться поиском здесь и на сундуке.. я же не спрашиваю ваши ориентиры - и так отлично их могу узнать (саундап и стерео мне помогут  :D ) ;)

Сергей, гугл, как говорится, вам в помощь.

А нам нужно (комплект dcs у Мурата в офисе, к сведению) что-то более приближенное к реальности.
Не пойму, привычка сыпать брендами заменяет выражение звучания своими словсловами? С каких пор? )))))))))))))))ин
- не знать ничего
Дюкло

Цитата
Алекс Базаров пишет:
Сергей, гугл, как говорится, вам в помощь.
в помощь чего?

Цитата
Алекс Базаров пишет:
А нам нужно (комплект dcs у Мурата в офисе, к сведению) что-то более приближенное к реальности.
ну тогда сначала надо обозначить эту реальность суммой и квадратными метрами...
а где есть дисиес так я это знаю... даже имел удовольствие сей 4 блочный комплектик покоммутировать (вот кстати совсем не пойму - откуда взялось мнение, что сложно заставить это заиграть?)

Цитата
Алекс Базаров пишет:
Не пойму, привычка сыпать брендами заменяет выражение звучания своими словсловами? С каких пор? )))))))))))))))ин
а вы не знаете как это звучит что ли? если нет - я вам объясню..
Изменено: Сергей - 26-11-2011 21:39:17
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 35 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)