Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 35 След.

Cтатья Александра Ивановича Мишукова "Легко ли плыть против течения?", звукотехника, сетевые кабели

Цитата
Алекс Базаров пишет:
Сергей, а отсутствие ответа - расценивается вами как что?
как отсутствие ответа на вопрос у оппонента, следовательно, об отсутствии аргументов

Цитата
Алекс Базаров пишет:
Тестовый материал у меня с собой, что-сколько-и как долго слушаю - мое ноу-хау.
ну так поделитесь, что слушаете и как, ибо получается, что нет ответа...

Цитата
Алекс Базаров пишет:
Я говорю об эталоне не как системе аппаратуры, а о  звучании  этой системы.
это одно и тоже.. ибо система аппаратуры без звучания лишена смысла..

Цитата
Алекс Базаров пишет:
Вы ведь со своим опытом пытаетесь здесь убедить нас в своей правоте, как эксперта...
я вообще не говорил о своем опыте, я лишь глубоко усомнился о тезисе АИМ о универсальном влиянии его кабелей на любую систему.. по-моему, это - азы..

Цитата
Алекс Базаров пишет:
Могу сказать, что высказанные постулаты и заданные вопросы заставляют усомниться в вашей компетенции.
а я нигде и не заявлял о своей компетенции, как эксперта.. это раз, а два, хотелось бы услышать, с какими именно постулатами в моем исполнении вы не согласны... итак?

Цитата
Алекс Базаров пишет:
Что касается кабелей, мишуковские именно таковы, что производят эффект на любой системе (а вы можете не слушать и дальше продолжать спорить и задавать вопросы)

Сходите, послушайте, и все вопросы отпадут сами собой.
дело не в том, что производят эффект, а что производят описанный эффект...
послушать же послушаю, это не вопрос... но это ничего для вас не изменит, т.к. если даже я останусь при своем мнении, то вы уже написали, что вы на это скажите - уши у меня не те и восприятие хромает..

Цитата
Алекс Базаров пишет:
Ваши вопросы из разряда-
Опишите вкус вашего любимого блюда?
Как долго вы его уминаете за обедом? и т.п.
Разговор повара с поваром будет отличаться от разговора гурмана с гурманом,
поэтому понимания не достичь,
сходите уже , и попробуйте сами  
а вы в какой роли себя видите? неужели повара?  ;)
ну так я могу сказать, даже не как гурман, а просто как человек, ежедневно принимающий пищу -
любая приправа хороша к своему блюду, а универсальной приправы и универсальной ее дозировки не существует, чтобы ни утверждал ваш шеф-повар  :D  :D  :D
Изменено: Сергей - 27-11-2011 19:40:28

Цитата
Сергей  пишет:
это одно и тоже.. ибо система аппаратуры без звучания лишена смысла..

Любитель обобщать, ЭТАЛОН звучания находится у эксперта в голове! В памяти!

Квалификация эксперта и состоит в наличии этой памяти, а также опыта и умения добиваться результата (постановки звучания) независимо от акустики у стены, с фазоинвертором или без.  Бесконечный перебор аппаратуры и вариантов ее коммутации сродни характеру собирателей карточных домиков. Малейшее дуновение, и -  звука НЕТ!

ps На сундуке есть и другие мои опусы
Загадки и аудиопарадоксы http://soundex.ru/index.php?app=blog&module=display§ion=blog&blogid=9&showentry=31
Интересный форум, интересные люди http://soundex.ru/index.php?app=blog&module=display§ion=blog&blogid=8&showentry=25
Изменено: Алекс Базаров - 27-11-2011 20:37:57
Есть три вида невежества -
- не знать ничего
- знать дурно то, что знаешь
- знать не то, что следовало знать
Дюкло

Цитата
Алекс Базаров пишет:
Любитель обобщать, ЭТАЛОН звучания находится у эксперта в голове! В памяти!
в огороде бузина.. я разве писал о местонахождении эталона? вы в трех соснах заплутали...

Цитата
Алекс Базаров пишет:
Квалификация эксперта и состоит в наличии этой памяти, а также опыта и умения добиваться результата (постановки звучания) независимо от акустики у стены, с фазоинвертором или без.  
вы с кем по поводу этого спорите-то?

Цитата
Алекс Базаров пишет:
Бесконечный перебор аппаратуры и вариантов ее коммутации сродни характеру собирателей карточных домиков. Малейшее дуновение, и -  звука НЕТ!
а вы не перебирайте аппаратуру бездумно, тогда это не будет казаться вам карточным домиком.. в любом деле нужно осмысление процесса...

Цитата
Алекс Базаров пишет:
Посещение мест с живым звучанием лечит..
ну поздравляю.. наконец-то вы стали приходить к тому, что действительно может считаться эталоном

Я вот не понимаю о чем собственно спор?

1. Система Мишукова уникальна? - без сомнения, как и любая другая система. (Хороша она или плоха это не обсуждается)
2. В чем секрет системы Мишукова? - в Мишукове, не более и не менее, получить вторую такую систему без него нереально.
3. Будет ли другая система с кабелями Мишукова играть как система Мишукова? - нет.

Итак, предмета спора то собственно нет, есть отдельная уникальная система, со своим своеобразным звучанием с вложенной, в доведение её до ума, душой её автора и она так и останется в единственном экземпляре.
Можно ли только кабелями Мишукова превратить любую систему в систему Мишукова - конечно нет.
Можно ли его кабелями улучшить звучание любой другой системы - вполне возможно, может быть даже и понравится.

Цитата
Сергей Качалов пишет:
Я вот не понимаю о чем собственно спор?

1. Система Мишукова уникальна? - без сомнения, как и любая другая система. (Хороша она или плоха это не обсуждается)
вопрос уникальности любой системы - это вопрос философский.. нравится вам в безликом ширпотребе, на который поставлен кирпич, видеть уникальность - ваше право... в вот насколько хороша та или иная система - это и есть предмет обсуждения, в противном случае это получается ветер пинать..

Цитата
Сергей Качалов пишет:
2. В чем секрет системы Мишукова? - в Мишукове, не более и не менее, получить вторую такую систему без него нереально.
этот вопрос сильно связан с первым и ключевым будет предварительный вопрос - а зачем?

Цитата
Сергей Качалов пишет:
3. Будет ли другая система с кабелями Мишукова играть как система Мишукова? - нет.
и это не главный вопрос - очевидно, что разные системы с одним тем же кабелем будут играть по-разному - а именно с характерными почерками этих самых систем.. главное за что я лично зацепился в тезисах АИМ позволит ли любая система с его кабелями  "получить глубокоэшелонированное и хорошо структурированное пространство сцены при соблюдении абсолютного тонального и тембрального баланса"?? для меня очевидный ответ - нет..

Цитата
Сергей Качалов пишет:
Можно ли его кабелями улучшить звучание любой другой системы - вполне возможно, может быть даже и понравится.
вот опять.. прямо таки любой?  ;)  :D

Цитата
Сергей  пишет:
и это не главный вопрос - очевидно, что разные системы с одним тем же кабелем будут играть по-разному - а именно с характерными почерками этих самых систем.. главное за что я лично зацепился в тезисах АИМ позволит ли  любая система  с его кабелями  "получить глубокоэшелонированное и хорошо структурированное пространство сцены при соблюдении абсолютного тонального и тембрального баланса"?? для меня очевидный ответ - нет..
Тогда Вы выбрали странного собеседника, Базаров ВООБЩЕ отрицает влияние кабелей на звук.  :D

Цитата
Сергей Качалов пишет:
Базаров ВООБЩЕ отрицает влияние кабелей на звук.
Вот и я о том же. ;)
О чём говорим то? :D
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 35 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)