Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 35 След.

Cтатья Александра Ивановича Мишукова "Легко ли плыть против течения?", звукотехника, сетевые кабели

Цитата
 Я и не собирался спорить с оппонентом, слабо разбирающемся в предмете.
Кто слабо разбирается в предмете, КТМ*** ? Мурат? Мишуков? Вот уж наглый тип, этот археолог00 .
Цитата
как, каким образом, каким нечеловеческим улучшайзенгом тщедушные миражевские пищалки могут переиграть,…..нет не переиграть, а хотя бы подпрыгнуть так высоко, чтобы доплюнуть до задницы
при чем тут пищалки? Звучит запись, а не аппаратура, кабели, конденсаторы и прочая требуха. Археолог, не ожидал такого невежества .. а еще и отчеты грозится писать.. мда. Пиши-пиши, бумага все стерпит.
Цитата
Басовики…. – просто смех…..нет, не смех – верх неприличия сравнивать их с джибиэль, тад, лансинг, электровойс
это болезнь- слушать не звучание, а конкретные железяки. Диагноз!
В то же время
Цитата
Мишуков смог сделать, на мой взгляд, невозможное – честь и хвала. Звучание я слышал. Не буду повторяться.
Далеко до звука салона на Якубовича?  8)
И эти люди запрещают мне ковырять в носу?
А не пошли бы они, как эксперты, куда подальше?
Есть три вида невежества -
- не знать ничего
- знать дурно то, что знаешь
- знать не то, что следовало знать
Дюкло

Цитата
Alexey Sviderskiy пишет:
Естественно - в любом случае победит-то "кабелеводство"...
Вообще-то, это неглавная цель его визита. Он привёз с собой на суд искушённой московской аудитории переделанную им аппаратуру. У меня подобное всегда вызывает живой интерес – чел. не сидит дома в обнимку с поллитрой (ненавижу алкашню), а занимается творчеством. Поэтому, к Мишуковым, Клинаевым и т.п. только с уважением.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Пётр  Якушев пишет:
Пожалейте собственное время и нервы.
Нет, нет, нет и ещё раз нет, хоть я и уверен, что подобное не распространяется воздушно/капельным путём. Форум место общественное. Читают не только профи, но и новички. Ради того, чтобы они не свернули с пути истинного на скользкий путь эзотерики, где звук воспроизводят не динамики(как, оказывается, выяснил А.Базаров) а «запись».

Цитата
Алекс Базаров пишет:
Пиши-пиши, бумага все стерпит.
Как, там, у светлой памяти Владимира Семёновича Высоцкого: вкусное - на третее.
Любезный мой друг, уважаемый Алекс Базаров. Во-первых, спасибо за переход в общении на «ты». Без тени ёрничества. Сам ни с кем на форуме не общаюсь на «вы»…..ну, кроме одного(одной). Тут особый случай.
Во-вторых, чтобы не быть смешным в зрелом возрасте, проведи простой эксперимент: отключи колонки от усилителя и поиграйся ручкой громкости. Думаю, всем будет интересно узнать, какую сцену, бас, воздух и т.д. дадут все вышеперечисленные тобой железяки. ;)

Цитата
чтобы не быть смешным в зрелом возрасте, проведи простой эксперимент: отключи колонки от усилителя и поиграйся ручкой громкости. Думаю, всем будет интересно узнать, какую сцену, бас, воздух и т.д. дадут все вышеперечисленные тобой железяки.
что за клоунада? А если просто поменять источник? кабели, сам усилитель, не меняя акустику? Перечисленные сцена бас и воздух останутся неизменны?
Полагаю, многим не придется даже экспериментировать, дабы уличить археолога в лоховстве  8)
- не знать ничего
Дюкло

По-моему, удалось нащупать главное противоречие и непонимание между сторонниками окрашенного аппаратурой звучания, которые никогда не слышали запись как есть на правильно инсталлированной системе (а если и слышали, то не поняли). Налицо отсутствие эталона в голове  :D
Так что тут у нас децкий сад с седовласыми умниками, мнящими себя экспертами с огромным опытом.  И специально обученные годами прослушивания эксперты эти специализируются на кривизне  :)

Привет, ребяята! Вы хорошо устроились  8)
Изменено: Алекс Базаров - 30-11-2011 12:20:19
- не знать ничего
Дюкло

Спасибо на добром слове.
Не самое интересное занятие уличать меня, тем более что я не заявлял себя в качестве эксперта. Ну, допустим, я лох, а с этим-то, что делать будем?
Цитата
Алекс Базаров пишет:
Цитата
Цитата
как, каким образом, каким нечеловеческим улучшайзенгом тщедушные миражевские пищалки могут переиграть,…..нет не переиграть, а хотя бы подпрыгнуть так высоко, чтобы доплюнуть до задницы
при чем тут пищалки? Звучит запись, а не аппаратура, кабели, конденсаторы и прочая требуха.

Видимо, вам прямой подсказки ведущего мало, вам подавай мнение зала, 50х50 и звонок другу  :D
- не знать ничего
Дюкло

Мне очень жаль, что на моей ветке происходят постоянные перепалки.
Я выражаю свою признательность Александру Базарову за тот труд, который он взял на себя, отвечая на реплики тех, кому по существу звук то и не нужен.
Господа Якушев и Леонов, на мой взгляд, преследуют иные цели.
Им не нравится моя персона.
Так бывает.
То, что тему заболтали, есть огромное достижение этих граждан.
Любопытно их постоянное присутствие здесь.
Разумно было бы модератору убрать все посты этих господ.
В этом случае ветка обрела бы новое дыхание.
Как правило, стиль администрирования косвенно отражает отношение администрации к происходящим событиям. В данном случае наблюдается полная солидарность.

В ближайшее время я приступлю к написанию очередного отчёта о работе над виниловым проигрывателем. Полагаю, что это будет для многих любителей звука полезным.
Для тех, кто интересуется моей работой, двери моего дома по-прежнему открыты.

Говоря о своих кабелях, я повторю то, что уже неоднократно писал в своих статьях.
Они не исправляют «горбатого», но они ведут себя предсказуемо во всех системах.
Мои межблочные, цифровые, акустические кабели позволяют расширить полосу пропускания любой системы по сравнению с любыми кабелями от сторонних производителей. Расширить пространство сцены, существенно снизить компрессию сигнала.

Сетевые кабели АИМ — превосходят любые известные кабели в мире.
Они изготовлены по иным принципам, отличным от тех, с которыми вы сталкиваетесь в рабочих офисах, музыкальных салонах и у себя дома.

Не следует проявлять излишнюю горячность на форуме в отношении экспертных оценок систем.
Лично я не знаком ни с одним дипломированным экспертом.
В России теперь не существует школы звукозаписи, нет специалистов в этой области.
Тех, кто остались, можно пересчитать по пальцам одной руки.

Претендовать на то, что можно было бы назвать школой в области создания аппаратуры звуковоспроизведения мог бы г-н Макаров Ю.А. Однако его обособленность и многое другое, что не является темой данной ветки, позволяет говорить об отсутствии перспектив развития его концепции с последующим оформлением в стройную систему, которая смогла бы лечь в основу программы обучения.

Эксперт без высококачественной системы таковым быть не может.
Эксперт, который не может прогнозировать изменения в системе, увязав их с изменением отдельных элементов, таковым не является.
Эксперт, который не в состоянии обнаружить разницу между звучанием исправной и неисправной АС, таковым не является.
Обилие публикаций и количество реплик на форумах не являются качественным показателем экспертной работы.

Недавно мы наблюдали нескончаемые потоки паломников к храму.
А в своё время толпы народа ликовали, сбрасывая на землю колокола с колоколен.

Я очень внимательно наблюдаю за слушателями.
Ловить эмоции и анализировать работу системы — разные вещи!

Истинная вера и ношение на шее золотого «акробата» больших размеров — разные вещи.

Наш народ любит с лакризометром в руках постоять в качестве подсвечника.

С уважением к читателям,
АИМ
Изменено: aim - 30-11-2011 14:18:13

Цитата
Александр Мишуков пишет:
Я выражаю свою признательность Александру Базарову за тот труд, который он взял на себя, отвечая на реплики тех, кому по существу звук и не нужен.
Ну кто бы сомневался - браво. :D
Цитата
Александр Мишуков пишет:
Сетевые кабели АИМ — превосходят любые известные кабели в мире.
Они изготовлены по иным принципам, отличным от тех, которые заложены в конструирование сторонними производителями.
Реализация, предложенная вами, осущетвляется несколько другим способом и уже давно и не с помощью кабеля.
Думаю,что это вам давно известно и поэтому кабели вашего производства не пользуются популярностью у производителей.
Цитата
Александр Мишуков пишет:
Обилие публикаций и количество реплик на форумах не являются качественным показателем экспертной работы.
Пока ваши высказывания тоже касаются только рекламы вашей продукции и никак не раскрывают сути процессов.
Цитата
Александр Мишуков пишет:
Истинная вера и ношение на шее золотого «акробата» больших размеров — разные вещи.
В зеркало давно смотрели?
Наверное,надо это делать почаще.
И не используйте зеркало собственного производства - соврёт. ;)
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 35 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)