Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 35 След.

Cтатья Александра Ивановича Мишукова "Легко ли плыть против течения?", звукотехника, сетевые кабели

Я не хочу демонстрировать публично всю свою личную переписку, но приведу только частный случай, который характеризует положение вещей. Я не думаю, что Алексей будет возражать против публикации. Заранее прошу у него прощения.

Здравствуйте, Александр Иванович!
Большое спасибо за ваши советы! Сегодня разнёс всего один провод на одной колонке и получил огромный прирост по звуку! Второй пока не разношу - некуда. Мало места, а провод очень жёсткий и ломкий. Пока разносил ,поломал две жилы. Александр Иванович,  может быть можно закатывать куда-нибудь по одной жиле, или очень важно, что бы провода находились на воздухе? Я могу попробовать изготовить плоский провод с разнесёнными жилами. Можно изготовить форму под плоский провод, разнести жилы и залить силиконом. У нас на производстве есть такая технология .Мы изготавливаем для себя из силикона формы для последующей отливки декоративных деталей.

Александр Мишуков <ie_lab@mail.ru> wrote:
Приветствую Вас, Алексей!
Сожалею, но воздух является самым доступным и самым
лучшим изолятором.
Влияние полимеров на звучание кабеля я описывал в одной
из своих статей.
Моя попытка уменьшить влияние диэлектрика на работу
линии привела
к получению устойчивого «эффекта принудительной
магнитно-осевой ориентации молекул полимера».
http://mishukov.info/article2.htm.
Полагаю, что познакомившись с этой статьёй, у Вас
отпадёт ряд вопросов по теме конструирования
соединительных линий.
С уважением,
АИМ.

Здравствуйте, Александр Иванович!
Спасибо большое за ответ. Статью прочитал, но мало что
понял. К сожалению, я гуманитарий. С физикой и математикой у
меня проблемы. Влияние проводов на звук системы
колоссальное. Поэтому, вряд ли я смогу заниматься
проводостроением сам и буду обращаться к вам …..
Как только
перееду на новую квартиру и у меня появится возможность
отстроить свою систему, я обязательно это сделаю.
Изменения в системе, которые произошли после разделения
проводов удивительные. В звучании появился воздух ,все
инструменты как бы отделились друг от друга и стали
осязаемыми. Большое спасибо, мне кажется ,даже покупка более
референсной аппаратуры ,не дало бы такого эффекта. Вы снова
вернули мне музыку!

Спасибо большое, с уважением, Алексей.
Изменено: просто Моргот - 30-11-2011 19:41:04

1. Обращаясь к участникам форума, хочу сказать, что помимо фильтрующих свойств кабель питания, предложенный мною и рассмотренный в моём патенте, имеет ряд особенностей, которые мною не описаны нигде.
Я имею на это право. Ни один фильтр с сосредоточенными параметрами не решает поставленных мною задач при реализации данной соединительной линии.
Изменено: просто Моргот - 30-11-2011 19:41:58

Завтра к 15:00 поеду на Берёзовую, попробую собрать систему из того, что Бог послал.
Сегодня я скажу, что тема моей статьи требует моего же уточнения. Я плыву в своём чистом потоке. Против течения плыть неразумно. Я и не пытаюсь плыть против течения.
А участие в форумах позволяет мне быть в курсе событий. Жизнь затворника полезна, но иногда хочется разнообразия. Чтобы почувствовать чистоту, необходимо пронаблюдать…
Всё познаётся в сравнении.
А теперь пожалуйте в клуб.

Цитата
Александр Мишуков пишет:
Завтра к 15:00 поеду на Берёзовую
Александр, до конца декабря ваша система на Березовой простоит?

Цитата
Сергей  пишет:
Цитата
Александр Мишуков пишет:
Завтра к 15:00 поеду на Берёзовую
Александр, до конца декабря ваша система на Березовой простоит?

Свою систему я не повезу.
Соберу из того, что там есть.
Сколько простоит она, я не знаю.
Каждый приходит, откручивает и отвинчивает.
Клуб — место общественное.
Я там был не более двух или трёх раз.
Прошлый раз собрал, …разобрали.
— Не ложте зеркало в парту!
— Ложат!

Цитата
Сергей  пишет:
кстати, Базаров, вы ни на шаг не подошли к тому, что услышали в системе АИМ  
Ну что я услышал..
Александр демонстрировал некоторые фокусы, а за время , пока я гостил у него (несколько дней) слушали немного, особо впечатлила запись 70-х, оцифровка с ленты, интервью. Как живой звучал голос..
Вообще живая система, что редкость большая.
Иваныч уделяет внимание контактам, рассредоточению питающих жил переменки, последний метр- шедевр!
Я называю его сетевики- закрывающие кабели Мишукова. Никаких фильтров и регенераторов! Только кабели.
Есть три вида невежества -
- не знать ничего
- знать дурно то, что знаешь
- знать не то, что следовало знать
Дюкло

Ой, Саня, спасибо за комплимент!
Сейчас стало ещё лучше.
Я теперь работаю реже, но вклад стал весомее.
Шустрить уже нет сил.
Вчера вывесил движитель на проигрывателе, убрав тем самым лишнюю массу с «пьедестала», развязав тем самым ещё и по вибрации «стол» от моторчика.
Ещё фотки не сделал.
Пробуравил полированный столик, благо меня ругать некому.
Винил стал звучать интересно для меня, наблюдаются все те же явления, что и на транспорте CD. Чем легче, тем лучше. Всё раскрывается и объём и пространство.
Изменения давления иглы на диск регулируется в очень широких пределах.
Определения оптимальных значений стало весьма затруднительным и кропотливым делом. Перемещение груза на единицы градусов дают значительный разброс в формировании звуковой картины. Найти оптимальный вариант для широкого спектра музыкальных программ представляется мне затруднительным делом.
Сколько дисков, столько подстроек. Караул!

Цитата
Сергей  пишет:
бсо на таких ас? это вы издеваетесь...
тут такое дело.. http://soundex.ru/index.php?showtopic=28071&view=findpost&p=346307

АС , кстати, оставил в столице. Возможно, они стоят в клубе.  Можно прослушать и убедиться лично.
Есть три вида невежества -
- не знать ничего
- знать дурно то, что знаешь
- знать не то, что следовало знать
Дюкло

Цитата
Алекс Базаров пишет:
пока я гостил у него (несколько дней) слушали немного, особо впечатлила запись 70-х, оцифровка с ленты, интервью. Как живой звучал голос..
Вообще живая система, что редкость большая.
Иваныч уделяет внимание контактам, рассредоточению питающих жил переменки, последний метр- шедевр!
Я называю его сетевики-  закрывающие кабели Мишукова . Никаких фильтров и регенераторов! Только кабели.
хотелось бы услышать более подробно о том, что слушали (пусть и удивительно, что за несколько дней послушали мало), с чем (мысленно сравнивали - про вашу систему я уже слышал, с чем еще)... про состав системы не очень интересно - АИМ и сам может рассказать об этом...

Цитата
Александр Мишуков пишет:
Свою систему я не повезу.
Соберу из того, что там есть.
Сколько простоит она, я не знаю.
Каждый приходит, откручивает и отвинчивает.
Клуб — место общественное.
Я там был не более двух или трёх раз.
Прошлый раз собрал, …разобрали.
— Не ложте зеркало в парту!
— Ложат!
ну и я про это - сколько простоит то, что вы соберете.. ваши опасения понятны - а мы можем договориться с Муратом, чтобы
и в конце декабря ченить заслушить на ваших компонентах? в смысле, чтобы вы не были против - с Муратом я сам могу поговорить...
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 35 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)