Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 35 След.

Cтатья Александра Ивановича Мишукова "Легко ли плыть против течения?", звукотехника, сетевые кабели

Цитата
Сергей Качалов пишет:
Тогда Вы выбрали странного собеседника, Базаров ВООБЩЕ отрицает влияние кабелей на звук.  
т.е. он пришел сюда пофлудить тока? ))

Совершенно без понятия зачем он пришел, скорее всего он реально под впечатлением от системы Мишукова, что не удивительно.
Дома у него ноут, ресивер Ямаха и колонки ЛОМО. Этим КЗ "Октябрьский" озвучивать надо, масштабно и грубовато.

Цитата
Сергей Качалов пишет:
Дома у него ноут, ресивер Ямаха и колонки ЛОМО. Этим КЗ "Октябрьский" озвучивать надо, масштабно и грубовато.
ну после этого почти любая система может за эталон сойти.. на контрасте..

Цитата
Сергей Качалов пишет:
Совершенно без понятия зачем он пришел, скорее всего он реально под впечатлением от системы Мишукова, что не удивительно.
Сергей, вы были на прослушивании в клубе на Березовой или начитались отзывов? Заметно последнее.

Между прочим, у Мурата отнюдь не "босяцкая" аппаратура, но он также в восторге от системы Мишукова.

Насчет "грубоватой" подачи ЛОМО, в клубе сравнили с акустикой Гилева, которую немедленно выключили. Как день и ночь, а между прочим гилевская акустика составляет конкуренцию любому хайЭнду.
Есть три вида невежества -
- не знать ничего
- знать дурно то, что знаешь
- знать не то, что следовало знать
Дюкло

Общение как-то странно перетекло в обсуждение художественного образа Базарова.
Не надо даже слушать, достаточно описания его аппаратуры, чтобы понять, что он очень далёк не только до идеала, но и до средней группы. Можно до неузнаваемости перепаять электрические схемы(как сделал автор), но Ломо довести до лучших образцов жабеля и тада – утопия. Достаток форумчан разный, качество систем, тем более, и каждый хочет считать свою эталоном. Пусть считает, но не в этой теме. Планка заявлена на предельную высоту. Тут Ломо и иже с ними не прокатывают, как это обидно не звучит.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Алекс Базаров пишет:
Между прочим, у Мурата отнюдь не "босяцкая" аппаратура, но он также в восторге от системы Мишукова.
То, что Мурату нравится звучание системы Мишукова, ещё не означает, что его мнение – абсолют. Мне довелось пообщаться с ним во время клинаевского выступления. Не могу сказать, что его представление о звучания можно определить, как единственно правильное. Вот почему: тогда сравнивали провода КВ и, похожие на «шлейф» плоские белые, которые он купил у АИМа за 5тыр.(с его слов) и ещё какие-то. Разговор только о силовых. Эти самые шлейфы работали именно, как пишет автор статьи. То есть, как фильтр, рубили частотку сверху  и снизу, + проиграли в динамике так, что при подключении КВ пришлось убирать громкость. Мне резануло ухо, ему понравилось. Это, что касается бессмысленных споров о вкусах. Дома у АИМа, кстати, всё по-другому.

П.с.:  не знаю, как давно Мурат увлекается звуком, мне кажется, не очень. Иначе, откуда суета с компонентами прямо по Базарову. Напихали «крутого» да ещё с дефектом – за такое надо резать сантиметров эдак на 20 повыше еврейского обрезания. ;)  То, что он оказывает спонсорскую помощь АИМу, может раздражать конкурентов, у меня вызывает уважение. Если бы всем многим нашим разработчикам хороший «костыль»…..

Археолог, на мой взгляд, мнение Мурата достойно внимания хотя бы уже потому, что оно совпадает с мнением многоопытных слухачей - студийных инженеров.

Цитата
Мурат  пишет:
Замена сетевиков Мишукова на КВ приводила к некоторому обеднению тембров, они становились рафинированными, с чистыми тонами без обертонов из-за чего повышалась псевдодетальность.
Жаль что многие отмечали это как улучшение.
Такой звук любители винтажа презрительно называют ХайЭндным.
Это то что очень многим нравится, поэтому прежде чем покупать Валхаллу обратите внимание на КВ.
КВ это Валхалла в квадрате!
Цитата
KTM *** пишет:
Цитата
Мурат  пишет:
Замена сетевиков Мишукова на КВ приводила к некоторому обеднению тембров, они становились рафинированными, с чистыми тонами без обертонов из-за чего повышалась псевдодетальность.
В какой-то момент, после очередной смены кабелей, я услышал что звучать стало немного лучше. Я спросил что поменяли, мне ответили, что поставили все сетевики Мишукова.
http://www.hi-fi.ru/forum/messages/forum66/topic69512/message1461687/#message1461687

Археолог пишет про кабели Мишукова
Цитата
проиграли в динамике так, что при подключении КВ пришлось убирать громкость
естественно, что пришлось убавить громкость, так как замусоренное звучание громко слушать невозможно.
Цитата
infinity  пишет:
Цитата
Мурат пишет:

С Гамутом звучание было просто отвратительное. Жесткое, цифровое звучание. А Вы его выбрали и даже утверждаете что кому-то оно нравилось.
Я настоял на переключении к dCS и все вздохнули с облегчением.
http://www.hi-fi.ru/forum/messages/forum66/topic69512/message1462412/#message1462412

Всё таки Гамут давал большую энергичность звучания. Несмотря на явное преимузество dCS.
Выньте из ухов бананы, господа!

Так что Археолог, вас, таких, со смещенным эталоном в голове, много.
И спорить нам не о чем  8)
Изменено: Алекс Базаров - 29-11-2011 22:18:37
Есть три вида невежества -
- не знать ничего
- знать дурно то, что знаешь
- знать не то, что следовало знать
Дюкло

Цитата
Алекс Базаров пишет:
Так что Археолог, вас, таких, со смещенным эталоном в голове, много.
И спорить нам не о чем
Хорошо, что вас немного. ;)  Я и не собирался спорить с оппонентом, слабо разбирающемся в предмете. По-моему и другие участники имели целью только указать на ошибки, причём к настоящему моменту в весьма деликатной форме.
Странный человек А.Базаров ему про Фому, а он про Ерёму с упорством достойным лучшего применения. Ну где, где, где!!! я уничижал мнение Мурата??? Я (специально для слепо/глухо/немых) повторяю – замечание было сделано о беспродуктивности споров о вкусах. Ну, нельзя же так! Зачем оказывать своему другу Мишукову медвежью услугу. Я к нему тоже по-дружески отношусь, но это не может служить причиной не замечать очевидное.

Хорошо, ….раз АБ вынудил(не хотел….честно). «Платон мне друг…». Кто объяснит(А. Базарова прошу не суетиться) как, каким образом, каким нечеловеческим улучшайзенгом тщедушные миражевские пищалки могут переиграть,…..нет не переиграть, а хотя бы подпрыгнуть так высоко, чтобы доплюнуть до задницы татовским 2001 или 2002-м??? Из блохи голенище не выкроишь. Басовики…. – просто смех…..нет, не смех – верх неприличия сравнивать их с джибиэль, тад, лансинг, электровойс….(есть смысл продолжать список?). Как, как ,как из этой кучи….слепить пулю калибра ЭТАЛОН! Мишуков смог сделать, на мой взгляд, невозможное – честь и хвала. Звучание я слышал. Не буду повторяться. Но!!! – ЭТАЛОН оставляю на совести А.Базарова.
П.с.: в Питере есть интересный салон на Якубовича. Иногда, хоть раз в жизни, имеет смысл заходить и в такие заведения, так для расширения кругозора и «чтобы потом не было мучительно больно….». ;)

Ууххх. Отпустило. Для всех интересующихся. Сегодня, вечерней лошадь, в первопрестольную прилетел господин Клинаев. Дуэль состоится в любую погоду 1.12.11(тьфу/тьфу/тьфу). Оба участника верят в свою безоговорочную победу. Наганы начищены и заряжены. И, что важно, удивительно и, несомненно, по-рыцарски благородно, не желают сопернику разгрома и позора. Оценим по-достоинству. Мишуков, вообще, предложил помощь КВ, так как тот позиционирует себя российским производителем. Вот так!
П.с.: для тех, кто не может присутствовать, будет детальный отчёт.

Цитата
Оба участника верят в свою безоговорочную победу.
Естественно - в любом случае победит-то "кабелеводство"...
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 35 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)