Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 35 След.

Cтатья Александра Ивановича Мишукова "Легко ли плыть против течения?", звукотехника, сетевые кабели

Серега (такой ник на сундуке?), у тебя сильно смещенный эталон звучания, если ты слышал систему АИМ и не понял превосходства. Некоторое язвленное чувство не дает согласиться собственному Я с поражением?
Есть три вида невежества -
- не знать ничего
- знать дурно то, что знаешь
- знать не то, что следовало знать
Дюкло

Цитата
Алекс Базаров пишет:
Серега (такой ник на сундуке?),
аналогичный...

Цитата
Алекс Базаров пишет:
у тебя сильно смещенный эталон звучания, если ты слышал систему АИМ и не понял превосходства. Некоторое язвленное чувство не дает согласиться собственному Я с поражением?
1. мы с вами пили на брудершафт?
2. если ты не слышишь того, что мы хотели бы, чтобы ты слышал, то мы будем форматировать тебе мозг и выпрямлять уши ))
это хорошо знакомая тактика, тут аргументы не помогут  :(

во избежании - у АИМ я не был и все, поэтому по его утверждению, я конечно же его системы не слышал (хотя и аффтор утверждает, что окончательной версии нет).. но я собственно за другое зацепился, а именно за чудесный эффект кабеля от АИМ, заставляющего любую систему звучать как гремучий хайэнд... этого не может быть, потому что не может быть никогда.. конечно же можно утверждать, что в районе села Пупково появились инопланетяне, которые пьют водку с местными жителями и даже предлагать доехать до них и убедиться лично,  но разве разумный человек на это купится?

вот заценить истинный потенциал продукции - разумный, а не маркетинговый - это дело, поэтому и  собираюсь законтачить с АИМ..
Изменено: Сергей - 26-11-2011 22:46:42

вообще,  прежде, чем рассуждать об эталоне в аудио нужно  поиметь более или менее приличный экспириенс в прослушке разнообразных систем, причем в разных условиях (КДП), связках.. а то иногда получается, что какую-то систему эталоном называют люди, слушавшие до этого только звук на компе (или около этого)..
Изменено: Сергей - 26-11-2011 22:51:45

Цитата
Алекс Базаров пишет:
…Археолог, я думаю, скромничать неуместно.
Такого звучания, как у Мишукова, вы в Москве с огнем будете искать, и не найдете аналогов.
Это, господа, называется просто- ЭТАЛОН.

Этим позорным для мужчины недугом не страдаю. То, что звучание системы мне понравилось, не скрываю. Да, не стал упоминать, что за свою жизнь слышал много систем, до которых ей не дотянуться. Не только в «нерезиновой», но и в «северной». Но там и ценник совсем другой и комплектующие, что особенно хочу подчеркнуть. Уже писал и повторю: человек умудрившийся сотворить Звук из того, что у него было под рукой, вызывает у меня искреннее уважение. Эталоном определить эту систему не могу. Как домашний рабочий измерительный инструмент – прекрасно. Что бы немного внести ясности, специально для Алекса Базарова, упомяну Александра Бокарева из Ростова н.Д. и его работы с тадовскими дин. мне нравятся больше, хотя, тоже не супер, если вести речь о самодельщиках(к ним ко всем – с уважением). Про фирму считаю упоминать не корректно.
К слову, как минимум один господин уже выразил желание доказать, что его «эталон» толще. Посмотрим 1 декабря.
Для А. Базарова это ЭТАЛОН. Прекрасно. Есть, куда расти, к чему стремиться. Удачи.
П.с.: что-то мне вспомнилось,…….название темы несколько отлично от обсуждения мишуковской системы(или я ошибаюсь)?
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Алекс, ну хорошо, вам так активно нравится система АИМ, ну так опишите, что вам так понравилось? каков характер звука? что вас особенно впечатлило? по сравнению с чем? что вы слушали на системе АИМ? сколько времени? и пр. пр.?

также прошу ответить на другой вопрос - вы верите в то, что замена кабелей может сделать из условно из системы с радиоточкой высококачественную систему с "лубокоэшелонированным и хорошо структурированным пространством сцены при соблюдении абсолютного тонального и тембрального баланс"???
Изменено: Сергей - 26-11-2011 23:44:55

Цитата
"Эталоны", "Стандарты", не может и не должно быть таковых в восприятии
На что предлагаете ориентироваться? На вкусовщинку?  :D

Если есть эксперты, есть экспертиза (даже хотя бы разговоры о ней) то без стандартов и эталона ну никак нельзя.

Что толку набирать опыт в прослушивании дорогостоящих сетапов, если среди них порядка одного процента удачных инсталляций?  Не потому ли, что забив на эталон и мнение экспертов, каждый строит звучание так, как ему кажется верным?

Можно пинать экспертизу и эталон дальше, но куда ж вы придете в конце концов?

Ведь правильные вкусы сначала формируют, и только потом о них не спорят  8)
- не знать ничего
Дюкло

Цитата
Алекс Базаров пишет:
На вкусовщинку?    
если вам нужно чужое мнение, то полагаться надо на мнение людей "в теме", имеющих вкусы (да простится мне "муз. архитип"),
схожий с вашим.. также полезно узнать мнение людей, оперирующих сравнительными понятиями, т.е. при  описании звука, умеющими провести параллели с другими компонентами, системами - ибо абсолютную систему отсчета задать сложно и необходима привязка к некоторой координатной сетке понятий..

Цитата
Алекс Базаров пишет:
то толку набирать опыт в прослушивании дорогостоящих сетапов, если среди них порядка одного процента удачных инсталляций?  
а в этом и есть соль - найти среди шелухи алмаз.. боле того, с опытом человек не будет тратить время на шелуху, он будет отсекать ее либо за минимальное время или просто на основании личного экспиренса... приведу простейший пример, вы же не будете ожидать чуда от ас с гигантскими тыловыми фазиками, поставленными вплотную к стене? проблемы предсказуемы.. набранный же опыт позволит вам находить косяки в более сложных ситуациях...

Цитата
Алекс Базаров пишет:
Не потому ли, что забив на эталон и мнение экспертов, каждый строит звучание так, как ему кажется верным?
увы, далеко не каждый, потому как полно веток на форумах, в которых люди спрашивают тех или иных советов... да и "каждый, кто строит звучание так, как ему кажется верным" неизбежно прошел стадию начинающего, путем проб и ошибок, и в том чисоле и советов.. вы, я уверен, в их числе...

Цитата
Алекс Базаров пишет:
Можно пинать экспертизу и эталон дальше, но куда ж вы придете в конце концов?
вы не путайте теплое с мягким - экспертизу и универсальный (годный для всего и каждого) эталон в виде системы (особенно кабельный )) )...

Цитата
Алекс Базаров пишет:
Ведь правильные вкусы сначала формируют, и только потом о них не спорят  
а кто у нас в худ. совете? какие вкусы правильные?

p.s. вы все не можете ответить на мои вопросы п.242-243  ;) а говорите об эталоне )))
Изменено: Сергей - 27-11-2011 18:21:38

Сергей, а отсутствие ответа - расценивается вами как что?

Тестовый материал у меня с собой, что-сколько-и как долго слушаю - мое ноу-хау.

Я говорю об эталоне не как системе аппаратуры, а о звучании этой системы.

Вы ведь со своим опытом пытаетесь здесь убедить нас в своей правоте, как эксперта...
Могу сказать, что высказанные постулаты и заданные вопросы заставляют усомниться в вашей компетенции.

Что касается кабелей, мишуковские именно таковы, что производят эффект на любой системе (а вы можете не слушать и дальше продолжать спорить и задавать вопросы)

Сходите, послушайте, и все вопросы отпадут сами собой.

Ваши вопросы из разряда-
Опишите вкус вашего любимого блюда?
Как долго вы его уминаете за обедом? и т.п.
Разговор повара с поваром будет отличаться от разговора гурмана с гурманом,
поэтому понимания не достичь,
сходите уже , и попробуйте сами  :)
Изменено: Алекс Базаров - 27-11-2011 19:17:04
- не знать ничего
Дюкло
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 35 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)