Arxeolog, Вы знаете - в чужой монастырь не ходят со своим уставом. Это их дело, в конце-то концов, нам до этого не должно быть дела, извините за неуклюжую фразу. Я насчет ссылки к тому, что это - не какая-то там частная инфа, полученная из личной переписки, например. А именно публичная форумная ветка. Так что странны речи про "сплетни". Да я думаю, что и тут Мурат может повторить конспективно (не на двухстах страницах, конечно
)), что он там делал. Если захочет. Это, вроде, никогда тайной не было. Наоборот, народу исключительно нравился этот аццкий перфоманс - как же, такую фирмовую статусную вещь так неуважительно распаковали
. Было множество поклонников. Мне лично всегда было жалко Атлантисы. А может - там и впрямь все в точности вернуто на свои места. Но лично я бы эту пару себе бы не купила.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Cтатья Александра Ивановича Мишукова "Легко ли плыть против течения?", звукотехника, сетевые кабели
|
07-12-2011 14:13:49
|
|
|
|
|
|
07-12-2011 15:39:49
Сожалею,что не прочел своевременно этот ваш пост,являясь пресловутым "экспертом" и владельцем Онгаку. Вынужден сделать определение,что являетесь вы застенчивым хамом и беспардонно неправдивым человеком О треске в поврежденной при транспортировке колонке(какая уж радость) я написал недели за две до встречи. Какой при этом тембральный баланс-понятно и ежу. Систему Макарова я не слышал,и никогда о ее моей прослушке не писал.Но писал о моем безусловно уважительном к Ю.А Макарову отношении. Не буду комментировать слышанную мной историю ваших с ним взаимоотношений-не имею права. Не буду комментировать и ваше поведение на прослушке(безобидной) с Питерцами. Стыдно должно быть - в вашем возрасте. |
|||
|
|
|
|
08-12-2011 01:29:04
Да, Андрей, вы явно перестарались, читая моё сообщение. Я бы промолчал, Вы можете оскорблять меня и дальше, модератор солидарен с Вами. Вот проблема, пост Вами не понят. Буквально днём раньше (т.е. прежде меня) Вас посетила некая особа женского пола. Именно она восторгалась Вашей системой. Прежде она восторгалась системой Макарова. Как Вы понимаете Ваша система и система Юрия Анатольевича несколько отличны друг от друга по звучанию. Читать надо внимательнее. А обсуждать Вашу систему я не намерен. Мне это не интересно. И поехал я к Вам только из-за назначенной встречи с господами из Питера. Как мы с Вами и договаривались, я систему Вашу не обсуждаю. А Вас не осуждаю. Насколько мне известно, Вы не тестируете РЭА. Как Вас угораздило додуматься извратить мой пост?
Изменено: - 08-12-2011 01:30:18
|
|||||
|
|
|
|
10-12-2011 13:11:08
С Атлантисами я сделал три обратимые вещи:
1. Отклеил, потом приклеил обратно трубы фазоинверторов. 2. Достал, потом вернул обратно вату изнутри. 3. Открутил, потом прикрутил обратно динамики. Какие из измеряемые характеристики колонок могли при этом измениться? Может равномерность расположения ваты может повлиять ?
Micromega Stage 2->Lavry Gold->Tidal->Mirage M3
|
|
|
|
|
|
10-12-2011 14:32:17
Дело даже не в необратимости характеристик. Когда речь заходит о вещах высшей лиги(стоимостной категории), их иногда и новыми продать без значительных потерь невозможно, а перекопанными, ну просто не реально. Покупают то, как правило, люди с достатком.
О том, как не только кол-во, но и расположение поглотителя в нутрии корпуса колонки может кардинально повлиять на характеристики известно давно. П.с.: хозяин – барин.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
|
|
|
|
|
|
10-12-2011 16:13:36
218
да дело не в "копанности" как таковой... вот, например,"Отклеил, потом приклеил обратно трубы фазоинверторов." - это очень не безобидная вещь, об это неоднократно говорили, а "Открутил, потом прикрутил обратно динамики." - как припаял? как прикрутил? Мурат, я вам несколько раз говорил, вы не обижайтесь, но ваша квалификация в аудио - это не квалификация монтажников фирмы Грифон, то что сделали вы никем не проверено, и фирма Грифон сертификацию на это не давала, поэтому, если что-то там звучит не так, как должно (а по описанием слушателей Грифон Атлантис так звучать не должен - описанные особенности звучания не характерны для грифонов), то делать выводы о том, что это и есть звучание Атлантисов определенно нельзя... поменяться там могло что угодно - вплоть до степени заглушенности корпусов...
Изменено: - 10-12-2011 16:14:51
|
|
|
|
|
|
11-12-2011 14:11:01
Не должно-то оно не должно. Звучат действительно подозрительно неровно. Вопрос: что заставило в принципе залезть внутрь. Моя версия, изначально были проданы бракованными. Скорее всего, что-то с кроссами. Самое лучшее, было предъявить претензии фирме или поменять на новые. В пиковом случае, нанять толкового мастера. В теперешней ситуации малой кровью не обойтись.
Жаль, ….человеку подсовывают дефектную акустику,.... сидюк за сто кбт. с бегающими тараканами….. «почему мы живём в этом….родина, сынок». ![]()
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
|
|
|
|
|
|
11-12-2011 17:09:55
вряд ли в атлантисах был брак изначально...
а уж в dcs точно все в порядке - лично слушал на Березовой два блока... говорить, что проблема в dcs не приходится, скорее "сопля" на выходе в микромеге (ее-то как раз в отличии от dcs активно копали) - вот и забегали тараканы при сопряжении микромеги с dcs... |
|
|
|
|
|
13-12-2011 00:09:35
Я люблю SONY!!!
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020