Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 35 След.

Cтатья Александра Ивановича Мишукова "Легко ли плыть против течения?", звукотехника, сетевые кабели

Александр,добрый день.
Давайте продолжим после 13.00.
Пока,из вашего объяснения следует, что между розеткой и потребителем включается четырёхполюсник,параметры которого определяются как: относительно высокое активное сопротивление,минимальная погонная ёмкость, при большой длинне кабеля, и отсутсвие резонансов в низкочастотной области.
Говоря по "русски":имеем участок электрической цепи с плохой проводимостью по постоянному и переменному току.
Вопрос по ходу дела:частота "глобального резонанса" питающей сети?
Если вы имеете ввиду частоту питающей сети и возможные резонансы на кратных частотах(гармониках),тогда поясните почему именно таким способом?
P.S.Перевожу как могу,давно не тренировался.

Цитата
Александр Мишуков пишет:
Виталий Валерьевич нам доложил...
А, причём тут Виталий Валерьевич? У него своя ветка. Вопросов к нему, более чем - и про победу над скинэффектом и про аморфное состояние. Отвечать лучше за себя.
Цитата
Александр Мишуков пишет:
Мой кабель — это плохой проводник… Ну, совсем плохой… Гадкий! Просто очень плохой…
Вот, не вижу причин для победных реляций. Катарсис и, тем более, экспериментальный кв лучше. По тем же параметрам, что и озвучивал раньше.
Цитата
Александр Мишуков пишет:
Я ратую за то, чтобы участники форума не мечтали о приобретении кабелей по «поднебесным» ценам, а взяв в руки паяльник, изготовили своими руками кабель, который для их семьи обойдётся в 3 рубля.
Согласен полностью. Бюджетный вариант для бюджетной системы. И, раз уж пошла такая пьянка о «поднебесных» ценах, я думая не только мне одному интересно знать, какова цена на все провода, отслушанные в клубе. Прайс-лист в студию. Настаиваю.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Итак, результат эксперимента "по Мишукову":

Изготовлено 3 кабеля с вилками Макель и ответной частью неизвестного китайского производителя.

1 кабель для усилителя: три + три провода МГТФ (простите, но 600Вт по одному проводу 0.2 я пустить не мог по соображениям безопастности), каждый провод отстоит о соседнего на 5-7мм.
2 кабеля для источников: один + один провод МГТФ, расстояние между ними 10мм.

Отключаем выделенную линию, отключаем имеющиеся сетевые провода и в обычный пилот, который подключаем к розетке, втыкаем эти три провода.
Включаем технику и слушаем.

Впечатление:
Да, разница есть.
- Баса нет вообще.
- Динамика просажена.
- Тембра обеднены.
- Инструменты в оркестре угадываются с трудом.

Спасибо, результат впечатляет, превратить систему в радиоточку.....  :D

Цитата
Сергей Качалов пишет:
и в обычный пилот, который подключаем к розетке
"пиот" нельзя было использовать
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

это почему еще?
Сказано в розетку, будет в розетке, а трех розеток на одной стенке у меня нет.

Ребята,вы путаете горькое с холодным.
Ещё не вечер и мы пока ничего не знаем,за исключением "поставенной задачи".
P.S.Подождите немного.
Цитата
Сергей Качалов пишет:
Спасибо, результат впечатляет, превратить систему в радиоточку.....
Сергей,в натуре, кабель Александра не имеет ничего общего с тем,что вы "произвели на свет Божий".
P.S."..Терпение,мой друг,терпение и ваша щетина превратится... ". ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Ребята,вы путаете горькое с холодным.
Ещё не вечер и мы пока ничего не знаем,за исключением "поставенной задачи".
P.S.Подождите немного.
Цитата
Сергей Качалов пишет:
Сергей,в натуре, кабель Александра не имеет ничего общего с тем,что вы "произвели на свет Божий".
P.S."..Терпение,мой друг,терпение и ваша щетина превратится... ".  

Будем ждать дальнейших указаний по совершенствованию.

Цитата
Сергей Качалов пишет:
Итак, результат эксперимента "по Мишукову":

Изготовлено 3 кабеля с вилками Макель и ответной частью неизвестного китайского производителя.

1 кабель для усилителя: три + три провода МГТФ (простите, но 600Вт по одному проводу 0.2 я пустить не мог по соображениям безопастности), каждый провод отстоит о соседнего на 5-7мм.

2 кабеля для источников: один + один провод МГТФ, расстояние между ними 10мм.

Отключаем выделенную линию, отключаем имеющиеся сетевые провода и в обычный пилот, который подключаем к розетке, втыкаем эти три провода.

Включаем технику и слушаем.

Впечатление:

Да, разница есть.

- Баса нет вообще.

- Динамика просажена.

- Тембра обеднены.

- Инструменты в оркестре угадываются с трудом.

Сергей, спасибо за трудолюбие.
Теперь не горячитесь и внимательно прочтите моё сообщение.

Во-первых, какова длина Ваших кабелей, необходимо делать их не меньше 2000 мм, расстояние между жилами от 20 мм и более.
В моём сетевом кабеле используется МГТФ 0,12. Сечение 0,2 слишком велико, а три таких по 0,2 — очень много. 600 Вт — нормальный расклад — 2,7А. Чего Вы испугались?
Во-вторых, надо было изготовить сначала два кабеля, пометив кончик провода в бухте.
Условный конец направляется в первом кабеле в розетку, во втором в сторону аппарата.
После чего каждый кабель отслушивается в тракте, будучи включённым в источник.
Разница должна быть существенной, т.к. при изготовлении кабеля укрутка производится поэтапно, и большая часть жил имеет преимущественно состыкованное направление физического начала и конца при волочении.

У меня нет основания не доверять Вам. Результаты, которые Вы опубликовали, говорят сами за себя. Так оно получилось. Возможно, если подойти аккуратнее к рецепту изготовления, результаты изменятся.

С уважением,
АИМ

P.S.
Очень важно уделить внимание контактам в местах соединения с разъёмами.
Провод желательно припаивать.
Изменено: aim - 15-12-2011 17:53:13

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Цитата
Сергей Качалов пишет:

и в обычный пилот, который подключаем к розетке

"пиот" нельзя было использовать

Действительно, «Пилот» — это беда.
Как правило, это три токоведущие жилы, одна из которых земляная, выполняющая роль «сердечника» для «фазы» и «ноля», плюс большая погонная ёмкость такого кабеля.
Моя домашняя система реагирует на включение компьютерного кабеля в розетку рядом с розеткой системы даже в том случае, если им не подключены аппараты, просто воткнут в сеть. Реакция системы — складывание сценического пространства, бас прижимается к полу, становясь жёстким.
Алексей, спасибо за правильное замечание.

Александр,вы готовы к продолжению?
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 35 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)