Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 35 След.

Cтатья Александра Ивановича Мишукова "Легко ли плыть против течения?", звукотехника, сетевые кабели

Цитата
Александр Мишуков пишет:

Сергей, спасибо за трудолюбие.
Теперь не горячитесь и внимательно прочтите моё сообщение.

Во-первых, какова длина Ваших кабелей, необходимо делать их не меньше 2000 мм, расстояние между жилами от 20 мм и более.
В моём сетевом кабеле используется МГТФ 0,12. Сечение 0,2 слишком велико, а три таких по 0,2 — очень много. 600 Вт — нормальный расклад — 2,7А. Чего Вы испугались?
Во-вторых, надо было изготовить сначала два кабеля, пометив кончик провода в бухте.
Условный конец направляется в первом кабеле в розетку, во втором в сторону аппарата.
После чего каждый кабель отслушивается в тракте, будучи включённым в источник.
Разница должна быть существенной, т.к. при изготовлении кабеля укрутка производится поэтапно, и большая часть жил имеет преимущественно состыкованное направление физического начала и конца при волочении.

У меня нет основания не доверять Вам. Результаты, которые Вы опубликовали, говорят сами за себя. Так оно получилось. Возможно, если подойти аккуратнее к рецепту изготовления, результаты изменятся.

С уважением,
АИМ

P.S.
Очень важно уделить внимание контактам в местах соединения с разъёмами.
Провод желательно припаивать.

Длина кабелей 200см.
МГТФ 0.12 сколько жил, 2.7А через сечение 0.2 нагревает его очень хорошо, у меня ламповый усилитель в классе А, он потребляет постоянно.
Разнести на 20мм проблем не вижу, результат от этого не меняется.
Пилот(не фильтр) в системе останется, ибо трех розеток в одном месте нет.
Про направление я вкурсе.

Итого, когда будет счастье-то?

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Александр,вы готовы к продолжению?

Владимир, попытайтесь предельно ясно сформулировать свои вопросы таким образом, чтобы они были интересны не только лично Вам, но и тем участникам форума, которые уже попробовали воспользоваться моими рекомендациями при построении собственных систем звуковоспроизведения.
Прошу Вас оставаться в рамках темы данной ветки и не выходить за её пределы.
Касательно теоретических выкладок по вопросам конструирования кабелей я изложил свою позицию в ряде статей на своём авторском сайте.
Заниматься обсуждением работы четырёхполюсников я не считаю нужным.
Всё что я хотел сказать по данному вопросу, я уже сказал.
Вы хотите большего, хотите склонить меня к полемике? Вы часто предлагаете мне что-то обсудить. Я призываю Вас к конструктивному диалогу. Поменьше разговоров, побольше практики.
Вот Сергей Качалов уже проделал определённую работу (пост #255) и может предметно говорить на заданную тему.
Да, собранные им соединители ухудшили качество работы его системы.
У меня нет основания ему не доверять.
Хочу Вас заверить, что есть ряд тонкостей в построении соединительных линий, которые возникают в процессе моделирования. Отрицательный итог эксперимента — это тоже неплохо. Возможно, при точном соблюдении «рецепта», результат будет иным.
В Вашем же случае разговор сводится к обсуждению теоретической базы эксперимента, который Вы сами не проводили. Скорее всего, у Вас и желания проводить его не имеется, т.к. Вам проще доказать нецелесообразность моего подхода. Буду рад, если ошибся, и не понял Ваших мыслей.

Цитата
Сергей Качалов пишет:

Для ускорения процесса обмена информацией предлагаю пообщаться в Skype.

Мои координаты alexander.mishukov1

Цитата
Александр Мишуков пишет:
Цитата
Сергей Качалов пишет:

Извиняюсь, но скайпа у меня нет.
Микрофона тоже, так что установка бессмыслена.

Пишите на форуме, надеюсь ничего секретного Вы мне поведать не хотели?

Цитата
Сергей Качалов пишет:
Цитата
Александр Мишуков пишет:

Цитата
Сергей Качалов пишет:

Извиняюсь, но скайпа у меня нет.

Микрофона тоже, так что установка бессмыслена.

Пишите на форуме, надеюсь ничего секретного Вы мне поведать не хотели?

Нет, секретов я от Вас не держу.
Расскажите о месте расположения акустики в пространстве комнаты, как далеко они установлены от стен помещения.
Опишите геометрию соединительных кабелей (межблочных и акустических).
Желательно дать ссылки в инете на эти изделия.
С каким источником работаете.

комната 3м*5м, акустика установлена по длинной стене (примерно по центру), от стен колонки отстоят сантиметров на 30-40.

межблочник Сергея Павлова, акустический какая-то многожилка на 2кв мм. обещали, что она монокристаллическая, просто висит до колонок отдельно + и -
источник марантц СД 10, + Classe DAC1.

Цитата
Александр Мишуков пишет:
Скорее всего, у Вас и желания проводить его не имеется, т.к. Вам проще доказать нецелесообразность моего подхода. Буду рад, если ошибся, и не понял Ваших мыслей.
Если у вас нет теоретического обоснования установленного вами эффекта,то вы могли бы просто ответить на мои вопросы.Если нет желания этого делать - ваше личное дело.Вы правы, у меня нет желания проводить лабораторные работы, смысл которых мне не понятен.Получение отрицательного результата для вас важно - статистика.
Для остальных важен результат положительный - наглядный эффект.
Ваши ссылки на тонкости в процессах,про которые вы не хотите говорить, придают сначала загадочности,потом следует недоумение,затем интерес пропадает совсем.
Насчёт доказательства обратного - такую задачу себе не ставлю, ибо всё призойдёт без моего участия.

P.S.У вас, в описании патента, сказано несколько иное о применении эффекта селективности вашего изделия и никак не связано с тем что вы здесь озвучиваете.

Цитата
Сергей Качалов пишет:
комната 3м*5м, акустика установлена по длинной стене (примерно по центру), от стен колонки отстоят сантиметров на 30-40.

межблочник Сергея Павлова, акустический какая-то многожилка на 2кв мм. обещали, что она монокристаллическая, просто висит до колонок отдельно + и -

источник марантц СД 10, + Classe DAC1.

Источников информации должно быть минимум два: винил и CD.
Если характер подачи сильно разнится, выберите то источник, который на Ваш взгляд является более достоверным.
Разнесите в пространстве акустические кабели («+» и «минус»), уберите коаксиальные соединители, только затем приступайте к экспериментам с сетью.
Необходимо получить объёмную «картинку», только тогда начнётся борьба за реальный масштаб звукового события. Хорошо когда АС работают от 22 — 25Гц.

Пока писал своё сообщение, пришло Ваше.
Что такое кабели Сергея Павлова? Простите меня, виноват, не знаю их геометрию.
Касательно 2 мм кв на акустику, маловато будет, тем более это «плетёнка», т.е. свитые жилочки.
Маранц не держал в своих руках, если это http://www.dutchaudioclassics.nl/marantz_cd10_cdplayer/
Могу сказать только то, что 16,5 кг — беда.
Касательно Classe-DAC1
Это то, что я нашёл?
http://www.stereophile.com/content/classe-dac-1
http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/46133-%D2%E0%E9%ED%E0-Classe-DAC1
Какая у Вас акустика?
Желательно со ссылкой из инета.

а слабо Мишукову собрать на Березовой систему так, как он считает нужным и дать послушать людям?
и чтобы не было потом разговоров про гранаты не той системы... во времени мы Александра Ивановича Корейко Мишукова не ограничиваем - пусть хоть год собирает... а когда соберет - вот тогда народ придет и оценит... а так что ветер зря пинать?
Изменено: Сергей - 15-12-2011 23:03:02

Цитата
Сергей  пишет:
а слабо Мишукову собрать на Березовой систему так, как он считает нужным и дать послушать людям?

и чтобы не было потом разговоров про гранаты не той системы... во времени мы Александра Ивановича  Корейко  Мишукова не ограничиваем - пусть хоть год собирает... а когда соберет - вот тогда народ придет и оценит... а так что ветер зря пинать?

Отлично!!!
Я этим теперь и занимаюсь.
Если, хватит сил и денег, то к марту, может быть, удастся построить.

И не надо на меня навешивать штампы.
Я Вас ничем не обидел.
Воздержитесь и Вы.
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 35 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)