Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 29 След.

Уменьшить ВЧ кабелем в системе C.E.C. CD2100, Musical Fidelity A1, Mission 752

Цитата
GSI GSI GSI GSI
Я согласен в целом, что ВдХ мастдай. Но Вы реально сами сталкивались с кабелем 102? Он несколько выбивается из линейкии имеет довольно приятную середину, вменяемый бас и нормальный чистый верх, который нескольк ниже по уровню всего остального. Я бы предложил именно его как лекарство от перечисленных проблем.
Цитата
дешевле и не так уж сложно будет если освоите кабельное дело сами
не следуйте таким советам. Это очень сложное и муторное дело, и ничего хорошего на коленке не выйдет с наскока. Готовых рецептов нет и быть не может. Почему? другая тема.

Цитата
Ольбах попробовать
попробовать можно, но не более. И лучше сразу приготовить рвотны пакетик :) Ни одного кабеля Ольбах не знаю, который не вызывал бы рвотный рефлекс. Это просто удивительно на самом деле как можно специально так похабить звук.

Цитата
Но Вы реально сами сталкивались с кабелем 102? Он несколько выбивается из линейкии имеет довольно приятную середину, вменяемый бас и нормальный чистый верх, который нескольк ниже по уровню всего остального. Я бы предложил именно его как лекарство от перечисленных проблем.

Уже давно это было, все основные модели вменяемой ценовой категории старался послушать, так как они в то время еще были неизведанные и интересные.  Даже MC головку проигрывателя тогда имел от ВДХ. И даже тогда эти провода мне не показались интересными, скорее странными...  Уж если глушить систему ихними проводами так уж тогда углем (хотя мероприятие это тоже сомнительное), а 102-ой вряд ли поможет - не такой он уж и разный по сравнении с другими той же конструкции. Еще потом у знакомого слушал "референсный" МC Silver - все показалось гораздо хуже, чем кода слушал сам и более дешевые шнурки. А может и опыт тогда уже был другим.  

сообщение удалено 56
Изменено: О Л Е Г - 23-03-2010 18:56:41

Если есть проблемы с басом, сечение надо брать поменьше. Еффект будет даже если куски будут по 10мм.

Винтажные провода продают на ихних(! кстати пользуются популярностью, к нам же они засылают современное де..мо) аукионах, цены на них  ниже, чем на современные бирюльки от вандерхулов.  в конце концов, старый провод смотанный с транса годов хотя бы 70-х, сыграет лучше чем ...  

ЛеФорте, ну ольбах... ну недорогие  - жуткие монстры, полностью согласен. Но подороже совсем другое дело.
А кстати, может попробовать Ваши в моем тракте? Даете на прослушку?

Цитата
102-ой вряд ли поможет - не такой он уж и разный по сравнении с другими той же конструкции
он гибрид, хотя это никакого значения не имеет.

Цитата
МC Silver
ужасный кабель, просто отвратительный, особенно учитывая цену.
Цитата
Именно 2.5 мм брать?
да.

Цитата
может попробовать Ваши в моем тракте? Даете на прослушку?
Пожалуйста.

Добавлю свои 5 копеек.  Из послушанных мною пока кабелей можно попробовать использовать  павловский тип-1 - у меня с MF a2+ B&W CDM1 он пока показал лучшие результаты. единственный минус - детали насколько мылит по сравнению с тем же VDH но зато не так раздражает  на высоких

Цитата
павловский тип-1
сильно не понравился. межблочники у Павлова еще туда-сюда за свою цену, но акустический... надо поработать.

Цитата
сильно не понравился. межблочники у Павлова еще туда-сюда за свою цену, но акустический... надо поработать.
а мне вот как раз понравился. нифига не нейтральный, но с ним интереснее музыку слушать, чем примеру с тем же Клотцем. но я бы не сказал, что он высокие сильно приглушает. вот средние с ним не такие проработанные, особенно нижняя середина, но все равно в целом впечатление оч. положительное. но в данном конкретном случае я бы автору темы его не советовал.

сообщение удалено 57
Изменено: О Л Е Г - 23-03-2010 18:57:50
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)