Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 29 След.

Уменьшить ВЧ кабелем в системе C.E.C. CD2100, Musical Fidelity A1, Mission 752

Цитата
А попробовать, например, "рецепт" Амура не стоит? Самому свить межблочный кабель? Правда, кабель с телефонной станции не знаю, где взять. Но Москабельметовский мог бы купить. Перемычки 15 сантиметров мне будет достаточно. Здесь ещё возможность сделать очень короткий кабель привлекает. Что кто посоветует насчёт самому сделать?
А откуда такая уверенность что самодельный межблочный будет лучше чем Kimber PBJ ?
А вдруг наоборот еще больше высоких будет?
Нет, в принципе думаю это может стать очень даже интересным хобби от нечего делать, но вот на какие-то предсказуемые результаты рассчитывать не стоит.

Цитата
Правда, кабель с телефонной станции не знаю, где взять. Но Москабельметовский мог бы купить.
Возьмите моножилы из Klotz ELA108H, сделайте кабель, как описано в статье, и будет счастье.:)
Приобрести в Москве можно здесь - http://www.1-cable.ru/model.php?gid=10210-15

сообщение удалено 146
Изменено: О Л Е Г - 29-03-2010 19:09:50

Цитата
Я как раз спрашивал в надежде на предсказуемые результаты.
LeForte действительно посоветовал то, что слышал сам, без лозунгов и штампов.
Ну так фабричный кабель действительно имеет предсказуемый звук потому что повторяем!
Насчет Клотца я тоже сразу же согласился с LeForte, он именно такой эффект дает.

Но откуда такая уверенность по поводу самоделки?
Разъемы, припой, кривизна рук автора - это все в домашних условиях воспроизвести просто невозможно. Уверен что если 10 человек изготовят 10 экземпляров по одному и тому же рецепту AMUR _(A.M.) - среди них не найдется и 2 с одинаковым звучанием.

Никто не слышал кабеля, который вы сами когда-нибудь сделаете! И никто не сможет предсказать, какой у него будет звук.

сообщение удалено 147
Изменено: О Л Е Г - 29-03-2010 19:10:45

Цитата
Разъемы, припой, кривизна рук автора - это все в домашних условиях воспроизвести просто невозможно. Уверен что если 10 человек изготовят 10 экземпляров по одному и тому же рецепту AMUR _(A.M.) - среди них не найдется и 2 с одинаковым звучанием.
Безусловно Вы правы, но если не будут отклоняться от рекомендаций, то все 10 кабелей будут немного по разному, но хорошо "звучать", благодаря принципу заложенному в них. :)
Кстати брэндовые кабели различных лет выпуска одной модели, "звучат" по разному - с чего бы это? :)

Цитата
Кстати, как лучше обработать концы?
Лучше всего купите латунные гильзы для оконцовки кабеля и обожмите.

Из недорогих - межблок Chord Chrysalis, у меня им подключен MF 3.2a CD
http://www.allcables.ru/chord_Chrysalis_0.5.html

Если решитесь на bi-wire - на ВЧ из акустических можно попробовать IXOS XHS 706W (датский, плетёный косичкой, из ассортимента М-видео). Он правда не уменьшает ВЧ, а только смягчает. Даёт мягкий прозрачный, воздушный саунд. На НЧ-СЧ правда не очень убедителен. Проверено на акустике Dali Ikon и MA Silver
Мы пойдём другим путём (с)

сообщение удалено 148
Изменено: О Л Е Г - 29-03-2010 19:11:22

Chord Chrysalis - использую его - на мой слух ровный - вообще никуда не вмешивается, по крайней мере, незаметно. Вот их Cobra 3 у меня сильно нижней серидины и басу отхватила.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)