Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 18 След.

Снова вопрос про силовой кабель

Для Андрея!
Автоматический выключатель ) DX-Стандарт, однополюсный. Тип С (для защиты линий группового освещения и нагрузок с большими пусковыми токами (бытовая техника) в жилых и производственных помещениях). Номинальный ток - 25А. Отключающая способность 6кА.
Примерно вот такой! :)
Андрей! Не мог с Вами говорить, был занят! Извините.

Следующая информация для желающих провести эксперимент.
http://легранд-электрика.рф/catalog/4236/206298/ есть вот такие держатели для плавких вставок.
К ним можно подобрать сами вставки на 25А.http://www.elevel.ru/catalog/3959/504319/ Знакомый делал для себя проводку. Якобы хорошо. Я сам не пробовал.

Теперь немного об отключающей способности.
Просьба не путать с током срабатывания. Ток срабатывания а АМПЕРАХ. http://cs-cs.net/wp-uploads/2011/09/ABB1_Page_02.jpg
Отключающая способность в АМПЕРАХ или реже в КИЛОАМПЕРАХ.
Автомат С 25 имеет ток срабатывания 25 А (ампер). Отключающая способность может быть различная  3 - 10 и более Ка (килоампер), обычно это указано на автомате в прямоугольнике. Причем обычно пишут просто  3000,4500,6000 (соответсвенно  3 кА, 4,5кА, 6 кА)
Её синонимы: номинальная наибольшая отключающая способность Icn, номинальная рабочая наибольшая отключающая способность Ics, номинальная предельная наибольшая отключающая способность Icu. Является одним из основнымх параметром для выбора и замены автоматического выключателя.
Отключающая способность свидетельствует о качестве автомата (чем больше - тем автомат более качественный, с т.з. изготовления контактной группы, дугогасительной камеры и др.).
Очень полезная статья о том, как НЕ надо делать проводку в квартире http://cs-cs.net/ekonomy-ekonomyat-ili-kulibinskaya-zamena-provodki
img_0426.png (134.27 КБ)
Изменено: Сергей Даушкевич - 28-07-2012 23:03:10

Цитата
Петр  пишет:

Правильно,плюсик троллю,он ведь кушать любит.Тролль то сам признал ошибку и ушел

Позволю себе вклиниться в вашу содержательную беседу.  Совет ваш про землю действительно безграмотный, а с учетом желания побазарить, тролль походу это вы и есть. Люксману тоже +1

"О чёрт!Кто-то в интернете неправ!"
Стоило ли для этого регистрироваться...

Цитата
Петр  пишет:

Стоило ли для этого регистрироваться...

Петруча!  Ты сбрендил?? Ты на дату его регистрации-то посмотри?  :D  :D  :D  Владимир прав - ты троль!  http://www.hi-fi.ru/forum/messages/forum44/topic72477/message1614578/#message1614578.  Ты это, завязывай) А то весь форум распугаешь...

Владимир вам тоже плюсик  ;)   за поддержку :!:

Теперь пару слов о 25 А автоматах. Они защищают не технику , а линии питания. :D
Скорость срабатывания любого автомата меньше , чем  предохранителей на входе техники. :!:
А транзистор "вылетает" быстрее, чем предохранитель на входе, в большинстве случаев происходит защита силового транса - блока питания, дабы  он  не "пыхнул". Автомат прежде всего от короткого в силовой части проводки защищает и возможного пожара. У меня в доме на освещение автоматы 6 и 10 А стоят, когда лампочка накаливания "пыхает", 6А -  "выбивает" почти всегда. Сделано это было исключительно для защиты проводки в деревянной части дома.
Изменено: Сергей Даушкевич - 30-07-2012 23:19:54

Добрый день! Вопрос к Сергею Даушкевичу. Разъясните еще раз пожалуйста тему заземления (зануления)! Как мне ее правильно реализовать для аудио-видео линий питания? Всё сделал как Вы советовали, остался последний этап, вот ломаем с электриком голову, взвешиваем все плюсы и минусы! За ранее благодарю за ответ!  :)

Дорое утро, Андрей!
В щите т.н. "защитная земля" есть?
Сколько проводов приходит в щиток? Три - фазы и ноль? Или три фазы , ноль , защитная земля?
Изменено: Сергей Даушкевич - 08-08-2012 08:45:13

Цитата
Дорое утро, Андрей!
Сколько проводов приходит в щиток? Три - фазы и ноль? Или три фазы , ноль , защитная земля?
От счетчика на лестничной клетке, в квартиру к щитку заходит, 380 вольт и защитная земля. Как сказал электрик, мне повезло, в другие квартиры ввод обычный на 220 вольт. Хорошо это или плохо, даже не знаю!  :D

Сколько проводов приходит в  квартирный щиток, от лестничного щитка? 4 или 5 ?
Сделайте фото (если не трудно) и в открытом виде пожалуйста, сделайте фото лестничного от которого провода идут в квартиру...
По Вашему описанию, в квартиру должно заходить 5 проводов  ( фаза 1, фаза 2, фаза 3 ,рабочий ноль, защитный ноль или защитная земля).
Питание всей Вашей аудио-видео техники СТРОГО С ОДНОЙ ФАЗЫ! :!:
380 вольт и защитная земля - спросите электрика что он под защитной землей понимает?
Еще лучше свяжите меня с электриком, пусть позвонит - не возражаю.

Цитата
Андрей Парамонов пишет:
Цитата
Дорое утро, Андрей!

От счетчика на лестничной клетке, в квартиру к щитку заходит, 380 вольт и защитная земля. Как сказал электрик, мне повезло, в другие квартиры ввод обычный на 220 вольт. Хорошо это или плохо, даже не знаю!  
А он не сказал что вам с этими 380 вольтами теперь делать? :D
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)