Дифференциальный автоматический выключатель, ставят обычно на вход в щитке, некоторые ставят во влажные помещения. В Вашем случае нужен обычный однополюсный автомат. Я себе ставил на 25 ампер. Все автоматы одной ценовой категории примерно одинаковые. Но мой знакомый, работник фирменного магазина "Электрик",при выборе между Легранд и ABB советовал всё таки Легранд, что по ним возвратов не было. У фирмы ABB с этим похуже. Продаются практически во всех местах, торгующих электрикой.
Изменено: - 27-07-2012 11:26:24
Владимир
Пользователь
Себе ставил вот такие автоматы:
Ранее автоматы Multi 9 производились под маркой Merlin Gerin, но впоследствии стали выпускаться под брендом Schneider Electric.
Изменено: - 27-07-2012 11:33:59
Андрей Парамонов
Пользователь
Цитата
НЕОБХОДИМО ИСПОЛЬЗОВАТЬ АВТОМАТЫ С МАКСИМАЛЬНЫМ ТОКОМ КОРОТКОГО ЗАМЫКАНИЯ И КОНТАКТНЫМИ ГРУППАМИ С МИНИМАЛЬНЫМ СОПРОТИВЛЕНИЕМ
Не совсем этот момент понял. Поставлю вопрос к Сергею Даушкевичу по делетантски: Дайте ссылку на автомат отвечающий данным требованиям, желательно из Леграндовской линейки!? Жду от Вас ответа и еду в магазин покупать! За ранее благодарен!
Изменено: - 27-07-2012 12:35:06
Петр
Пользователь
Цитата
Сергей Даушкевич пишет: 1. Реализую несколько линий.
2. На усилок 3*4 кв. мм., кабель NYM.
3. На источники 3*2.5 кв. мм., кабель NYM.
4. На плазму отдельную линию 3*2.5 кв. мм., кабель NYM. (достаточно на плазму 3*2.5 кв. мм.?)
5. На сабвуфер тоже 3*4 кв.мм., кабель NYM.
7. На каждую линию ставлю дифференциальный 16 Амперный автомат, ток утечки 30 mА., использую автоматы фирмы LEGRAND, думаю по качеству они будут лучшими из доступных на рынке.
Все ОК!!!
вопрос №4 - хватит!
вопрос №7 - не обязательно дифы ставить!
Я обычными обхожусь ABB Tmax 25 A НЕОБХОДИМО ИСПОЛЬЗОВАТЬ АВТОМАТЫ С МАКСИМАЛЬНЫМ ТОКОМ КОРОТКОГО ЗАМЫКАНИЯ И КОНТАКТНЫМИ ГРУППАМИ С МИНИМАЛЬНЫМ СОПРОТИВЛЕНИЕМ . Это один из показателей качества автомата.
Одним из важных, но плохо различаемой даже профессиональными электриками является выбор автоматического выключателя по току короткого замыкания, так же называемого ПКС (предельная коммутационная способность или максимальный ток КЗ ). Номинал по току короткого замыкания указывается в технической документации автомата и на маркировке в виде цифры, указывающий килоамперах (кА) значение этого показателя.
Предельный ток короткого замыкания показывает максимальное значение тока, при котором автоматический выключатель выполнит свою защитную функцию и разомкнет контакты, обесточив и защитив тем самым проводку и подключенные к ней электроприборы.
Говоря простым языком - контакты не сплавяться и разомкнуться.
Обычно ипользую не менее :
- 6кА (6000 Ампер) в применяется для обеспечения защиты жилого сектора и общественного сектора, где сопротивление цепи может быть около 0,04 Ома
- тут много по теме и не очень по теме .
С уважением.
Сергей Даушкевич
И не стоит безоговорочно судить о влиянии на звук разводки в квартире,уже давно известно что многое науке не известно о влиянии кабелей на звук.Для любителей повышать ЧСВ за счет обкакивания других-не стОит быть уверенным во всем,чем больше человек знает,тем больше он понимает как мало он знает(с)
Петр
Пользователь
Цитата
Игорь Люксман пишет:
Цитата
Владимир пишет:
Пётр. Я Вам напишу то же самое, что и Андрею Парамонову:
Фильтруйте советы отвечающих. Некоторые из них просто СТРАШНЫ.
Приведённую Вами ссылку даже бредом не назовёшь, это страшнее. Вот чего стоит первое попавшее на глаза высказывание:
А вообще я это пишу скорее для других людей, чем Вам. Если хоть один человек прислушается к моим советам, значит я не зря здесь трачу своё время. Может быть тем самым отведу беду от какой нибудь семьи.
Владимир, Вам большое спасибо!! Вы в самом деле не напрасно потратили время. Может, кто прочтет - не обожгется...
Кстати, это также прекрасная иллюстрация того, что г-н Петр - большой любитель советовать (буквально во всех темах), на деле не совсем владея вопросом..
не в вашей компетенции указывать кого слушать.Учитывая ваши способности выбирать себе аппаратуру по чужим отзывам не слушая,вас слушать вообще опасно для кошелька
vladbit
Пользователь
Здесь рассмотрены вопросы подключения аудиоаппаратуры и другие вопросы коммутации. Хочу заметить, что заземление корпусов девайсов для гальванически связанной звуковой системы оказывает негативное влияние на звук, так как способствует возрастанию на порядок выравнивающих межблочных токов. Заземляются только источники потенциальных помех и мощные устройства, причём мощные усилители заземляются опционально, при этом после их заземления рекомендуется применять изолирующие развязки для межблочных соединений.
Изменено: - 27-07-2012 14:12:31
Петр
Пользователь
Цитата
vladbit пишет: Здесь рассмотрены вопросы подключения аудиоаппаратуры и другие вопросы коммутации. Хочу заметить, что заземление корпусов девайсов для гальванически связанной звуковой системы оказывает негативное влияние на звук, так как способствует возрастанию на порядок выравнивающих межблочных токов. Заземляются только источники потенциальных помех и мощные устройства, причём мощные усилители заземляются опционально, при этом после их заземления необходимо применять изолирующие развязки для межблочных соединений.
Во это очень важно,одна из причин почему многие отказываются от использования заземления.Только в книжках тут любезно рекомендуемых к изучению об этом не пишут. Андрей Парамонов-могу на практике продемонстрировать как гадит одно устройство другому подключенное в одной сети.Я как-то больше практику люблю бездумному цитированию книг
vladbit
Пользователь
Цитата
Петр пишет: Только в книжках тут любезно рекомендуемых к изучению об этом не пишут.
В том числе и про это пишут. Ничего от себя не добавляю. Вот ещё по этой теме
Владимир
Пользователь
Цитата
Петр пишет:
сначала у вас сгорит акустика(если не сработают предохранители в усилителе),следом усилитель выгорит,потом уже поплавятся провода сетевые(см. таблицы),а потом,может быть,сработает ваша [QUOTE]- 6кА (6000 Ампер) в применяется для обеспечения защиты жилого сектора и общественного сектора, где сопротивление цепи может быть около 0,04 Ома
Пётр. Вы опять мимо. Сергей писал про: -------------------------------------------------------------------------------------------- Предельный ток короткого замыкания показывает максимальное значение тока, при котором автоматический выключатель выполнит свою защитную функцию и разомкнет контакты, обесточив и защитив тем самым проводку и подключенные к ней электроприборы. Говоря простым языком - контакты не сплавяться и разомкнуться. ----------------------------------------------------------------------------------------------- Этот ток пишется в маркировке автомата в самом низу в квадратике. Обычно это цифры: 4500; 6000 Что соответствует 4500А и 6000А соответственно Это максимальный ток проходящий через автомат, который этот автомат способен отключить. Вот почему рекомендуют брать автоматы с цифрой 6000. Это надёжнее. А Вы Предельный ток короткого замыкания в 6000А, спутали с номинальным током отключения. например 10,16,25,40.50,63 ампер и т.д. Пишется в самом верху маркировки автомата. У Сергея. как и у меня стоят 25 ампер. Как тут может погореть что? Пётр. Вы путаете 6000А и 25А. Представляете Ваши познания в электричестве. Ну давайте советы лучше на другие темы, исход от которых будет не таким страшным. Вот Ваше выражение: ------------------------------------------------------------------------------------ " уже давно известно что многое науке не известно о влиянии кабелей на звук". --------------------------------------------------------------------------------- Я с этим полностью согласен. Вот и продолжайте в этом самоутверждаться. Пётр. Ну нельзя с полным отсутствием знаний по электрике давать советы. Иной раз прочитав Ваш пост думаешь, а может человек с нами играет, спутав максим. ток в 6000А с номинальным в 25А, и доказывая что у нас всё сгорит. Лучше сделайте вид, что вы тут дурачились, давая такие советы, и поговорите на другие темы, не знание которых не приведёт к таким печальным последствиям, как электричество, ну например о звуке. Пожалейте Вы людей. Я по доброму.
Петр
Пользователь
Владимир, Тогда понятно,я уже подумал что человек хочет смерти чужой аппаратуре.Не внимательно прочитал.Но номинал считаю можно поменьше использовать-достаточно посмотреть в аппаратуре номиналы предохранителей.
Цитата
Пожалейте Вы людей. Я по доброму.
Что же вы меня за чудовище принимаете прочитал не внимательно.У меня 16А,ставил осознанно