Спасибо за советы!
А кто нибудь сталкивался с силовым кабелем KLOTZ, как он для внутренней разводки?
А кто нибудь сталкивался с силовым кабелем KLOTZ, как он для внутренней разводки?
|
18-07-2012 13:46:33
Спасибо за советы!
А кто нибудь сталкивался с силовым кабелем KLOTZ, как он для внутренней разводки? |
|
|
|
|
|
19-07-2012 10:14:37
но для себя сделал 2.5 и 4
Аналогично! Наиболее правильным я считаю построение многолинейной электрической сети. Суть сводиться к следующему: все электрические линии в помещении домашнего театра или стереосистемы прокладываться от электрического щита. При этом на более мощные потребители ( сабвуфер, усилитель мощности) закладываем 3 х 4 мм. кв., на все остальные – 3 х 2,5 мм.кв. Проще говоря, одна розетка – одна отдельная линия.. У меня дома 8 линий. Все линии должны быть запитаны строго с одной фазы. Не вдаваясь в подробности, замечу, что вероятность возникновения фона в этом случае сильно снижается и безопасность эксплуатации системы увеличивается. Если дом частный, позаботьтесь о хорошем заземлении – сопротивление заземлителя не должно превышать 4 Ом. Конструкция заземления может быть разной и зависит от проводимости грунтов.
Изменено: - 19-07-2012 10:19:30
|
|
|
|
|
|
19-07-2012 11:02:52
Можно с целью экономии пустить один кабель на 2 точки аппаратуры, которые не будут одновременно использоваться, например проигрыватель винила и проигрыватель СД. Это я думаю будет не критично.
Розетки нужно использовать такие, у которых провод зажимается винтом, а не как у розеток ANAM, у которых провод закрепляется подпружинивающей пластиной. Ну и совсем плохо, когда от одной розетки запитывается аудиоаппаратура и телевизор. |
|
|
|
|
|
23-07-2012 17:21:24
Спасибо за советы. Всё понял так и сделаю.
1. Реализую несколько линий. 2. На усилок 3*4 кв. мм. 3. На источники 3*2.5 кв. мм. 4. На плазму отдельную линию 3*2.5 кв. мм. 5. На сабвуфер тоже 3*4 кв.мм. 6. Использовать буду кабель NYM. 7. Дифференциальные 16 Амперные автоматы, ток утечки 30 mА. Единственное, что не совсем определился, это заземление. Дом новый, 16 этажей. Как в нем организовано заземление - еще не знаю. Но заметил давно, что в том же усилке на входе, в аппаратном разъеме IEC, земли нет, два контакта. То есть, даже если будет ноль от щитка - погоды он не сделает. Ещё с экранированием не совсем ясно, кабель NYM бывает экранированый? Правильно мыслю? Если что не так, поправьте!
Изменено: - 23-07-2012 17:23:10
|
|
|
|
|
|
23-07-2012 17:34:40
«Денег нет, но вы держитесь»
|
|||
|
|
|
|
23-07-2012 21:54:53
Единственная правильная земля в наших реалиях-закопать кабель в землю.В частном доме я так бы и сделал.А в многоэтажках нормальной земли еще не встречал,так что покупайте 2х жильный Нюм.Есть масса хорошей техники у которой земля вообще не предусмотрена,у меня и плеер и усилитель ее вообще не имеют.
|
|||
|
|
|
|
24-07-2012 02:35:04
У Вас есть или будут другие аппараты, в которых заземление предусмотрено. Если Вы не проведёте земляной провод, это будет огромной ошибкой. (Только 3-х жильный кабель однозначно) 2) Совсем по детски про "ноль от щитка". В однофазной сети 3 провода (фаза и ноль) - это рабочие провода, по которым течёт ток. Третий провод это земля. По электрическим нормам он нужен только для того, что бы сработал автомат, и отключил напряжение, если заземлённый корпус прибора случайно окажется под напряжением. Скорее всего, что в нашем случае (музыкальном), заземление прибора несёт кроме главного его предназначения, ещё и второстепенное, а именно уменьшает помехи, наводки и т. д. Но это всё второстепенно. И слишком полезно ли оно для музыкальности, я Вам не скажу, для этого нужны исследования. Но если есть заземление в аппарате, то его нужно сделать в любом случае.
Вам не нужен экранированный провод. Про это я Вам уже писал ранее. Там совсем другой порядок цен, и результата Вы скорее всего никогда не заметите. Очистка питания идёт от длины кабеля, от подсоединения к одному кабелю одного аппарата, и к не подсоединению к этим кабелям других источников. Этого вполне достаточно. И последнее. Фильтруйте советы отвечающих. Некоторые из них просто СТРАШНЫ. |
|||||||
|
|
|
|
24-07-2012 02:49:41
И Вы советуете человеку, который решил запитать радиоаппаратуру в новом доме, не делать заземления? Люди живут в хрущёвках, и изголяются, как бы им землю из подъезда подвести. А Вы даёте такие советы. Это жестоко. |
||||
|
|
|
|||