Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 18 След.

Снова вопрос про силовой кабель

Цитата
Сколько проводов приходит в  квартирный щиток, от лестничного щитка? 4 или 5 ?
В квартиру приходит 5 проводов! И счетчик в щитке на лестничной клетке у меня стоит другой, больше в два раза чем у соседей!
Электрику сегодня дам Ваш телефон, он позвонит. Во сколько лучше звонить по времени, чтобы не отвлекать от работы?

И мне еще разъясните пару моментов, пожалуйста.
1. Тут кто-то писал, что чисто для плазмы собирается кинуть 2.5 квадрата. Зачем? Если он в эту розетку ничего больше подключать не будет, как я понял, потому что у него рядом еще n розеток будет, где n>=5, там и 0.75 хватит. Глянул на Панас 65", там всего в среднем в активном режиме 305 Вт.
2. Если вы каждый источник подключаете отдельной линией и любите жирные провода, чтобы электронам легче бегать, то с какой целью автомат на 16 А вешать, это ж целых 3.5 кВт, я могу чайник на 2 л вскипятить за 5 мин с таким автоматом  :D  Я уж не говорю про 25 А автомат. Это где вы такой усилитель нашли, чтобы он жрал 5 кВт? Не пойму целесообразность пока.
3. Не юзал поиск, что скажете на счет установки какого-нибудь нормального ups on-line перед аппаратурой, неужели действительно нужно столько линий в квартиру заводить?

То что я столько раз писал http://soundex.ru/index.php?showtopic=36120&st=25&p=553604&#entry553604 но господа электрики твердили о необходимости заземления

Цитата
Петр  пишет:
но господа электрики твердили о необходимости заземления

И будут твердить, видимо. А ты чего хотел сказать-то ? (и кому??? )
У Пронина на Сундуке несколько другой контекст - от отключает землю для улучшения звучания  при питании инвертора от батареи -это вполне объяснимо. В остальных случаях-нет.

Уважаемые друзья! Спешим пригласить Вас в группу " Все кабели.РФ " http://vk.com/allcable. Мы ждем истиных ценителей,любителей и проффесионалов в области Hi-Fi и Hi-End. Здесь Вы сможете поделиться своими наработками и опытом для достижения наивысшего результата.Вас ждут интересные предложения, качественные консультации и приятное общение.Каждому подписавшемуся-дисконтная карта в подарок! Ждем Вас в нашей группе!=)

Алексей со своей рекламой -..как из анекдота..директор совхоза ведет собрание,неурожай,падеж скота,развал полный и тут..парашютист влетает через крышу..председатель говорит-.и парашютист еще тут заеб..л!

Доброго времени суток!Форумчане у меня такой вопрос - а какой кабель надо для сабвуфера прокладывать (ну я так выражусь)?Короче говоря знакомый сказал,что нужен специальный экранированный (ну типа как тут http://shop220.ru/cat253.htm ).И зачем же экран на сабвуфер нужен?Что,большие магнитные поля создаются?

Большая благодарность Сергею и Владимиру за электроликбез! Отдельный респект за терпимость к оппонентам и терпение+выдержку+доходчивость по отношению к неграмотным! Прочел с большим интересом от 1 до 11стр. Предлагаю оставить этот топик на 1 месте,т.к. начинать надо именно с этого любому. :patri:

Цитата
Илья  пишет:
Раз уж я эту тему затеял, то и отчитаться должен.

Всем спасибо за советы, мнения!

В итоге остановил свой выбор на моножиле 2.5 с экраном INAKUSTIK REFERENCE POWER CABLE AC-2502M.

Заказывал у буржуев, у них дешевле всего нашел, включая доставку.

Подключил я этот шланг неделю назад. Электрики, когда увидели этот кабель, лишились дара речи, но потом спросили - зачем ЭТО?   Сложно было ответить  , сказал надо, технику подключать буду  )) Мужики пока все это дело тянули, запихивали в щит, прикручивали, они были реально в полном охуе...  )) Один потом признался, что последний раз такую хрень видел на подводной лодке, поэтому он отказывается понимать - зачем мне весь это зверинец понадобился в квартире. Если честно - я сам был в охуе, когда мне на почте выдали катушку с этим кабелем. А потом я его живьем увидел... я до сих пор немерено счастлив, что не рассматривал большее сечение в принципе, потому что даже страшно представить - как такие шланги тянуть по квартире, его же реально закапывать можно в траншею.

Но это все была лирика.

Физика такова, что все эти труды: потраченное на поиски время, ожидание доставки, дорогущий кабель, протянутый от щитка, дорогущая розетка, дорогущий кабель к фильтру, сам фильтр, и кабели от фильтра, конкретно в моем случае - никакого впечатления на меня не произвели, вообще  )))))))

Поэтому, я, неверное, все это добро буду продавать потихонечку. Кроме кабеля, конечно, потому что у меня нет никакого желания эту дуру обратно выковыривать из щитка, площадки и квартиры.    

Моя мораль сей басни такова - не все электрические йогурты одинаково полезны!  

Лучше я себе что-нибудь более полезное приобрету теперь, лампы например, я хоть разницу услышать могу и понимаю зачем я это делаю.

Но это все ИМХО, конечно. Мое окончательное ИМХО  )) Одно меня радует во всем, что было с этим связано  - мне реально было прикольно этим заниматься, был какой-то кайф, но денег и времени пипец как жалко все равно:)

Всем удачи и хорошей музыки!!!
Цитата
Илья  пишет:
Раз уж я эту тему затеял, то и отчитаться должен.

Всем спасибо за советы, мнения!

В итоге остановил свой выбор на моножиле 2.5 с экраном INAKUSTIK REFERENCE POWER CABLE AC-2502M.

Заказывал у буржуев, у них дешевле всего нашел, включая доставку.

Подключил я этот шланг неделю назад. Электрики, когда увидели этот кабель, лишились дара речи, но потом спросили - зачем ЭТО?   Сложно было ответить  , сказал надо, технику подключать буду  )) Мужики пока все это дело тянули, запихивали в щит, прикручивали, они были реально в полном охуе...  )) Один потом признался, что последний раз такую хрень видел на подводной лодке, поэтому он отказывается понимать - зачем мне весь это зверинец понадобился в квартире. Если честно - я сам был в охуе, когда мне на почте выдали катушку с этим кабелем. А потом я его живьем увидел... я до сих пор немерено счастлив, что не рассматривал большее сечение в принципе, потому что даже страшно представить - как такие шланги тянуть по квартире, его же реально закапывать можно в траншею.

Но это все была лирика.

Физика такова, что все эти труды: потраченное на поиски время, ожидание доставки, дорогущий кабель, протянутый от щитка, дорогущая розетка, дорогущий кабель к фильтру, сам фильтр, и кабели от фильтра, конкретно в моем случае - никакого впечатления на меня не произвели, вообще  )))))))

Поэтому, я, неверное, все это добро буду продавать потихонечку. Кроме кабеля, конечно, потому что у меня нет никакого желания эту дуру обратно выковыривать из щитка, площадки и квартиры.    

Моя мораль сей басни такова - не все электрические йогурты одинаково полезны!  

Лучше я себе что-нибудь более полезное приобрету теперь, лампы например, я хоть разницу услышать могу и понимаю зачем я это делаю.

Но это все ИМХО, конечно. Мое окончательное ИМХО  )) Одно меня радует во всем, что было с этим связано  - мне реально было прикольно этим заниматься, был какой-то кайф, но денег и времени пипец как жалко все равно:)

Всем удачи и хорошей музыки!!!
:хu:  писали же- Nym берите.Не выдумали же, сами сравнивали.За Супры и подобное говно руки кабельмейкерам надо отрывать.

Цитата
Петр  пишет:
писали же- Nym берите
Уже давно хотел обгрэдить выделенку, есть но не правильная, многожильный, 2,5 кв.мм. с соплями. Короче всё играет, но потихоньку входил в тему закупал компоненты и т д. Но основной компонент, кабель не мог найти. На всём Дальнем Востоке продают только китаё, NYM, нет как класса, даже поддельного, простой ВВГ, китаё. Маркировка не совпадает с фактом, ценник за метр 3Х4, от 60 рублей, до 70. За такое говно не хочу платить, лучше не надо ничего.
Я уже привык, что своей суетой, я создаю спрос и продавливаю информационные пробки. Рылся в инете, но все предлагают опт, а там где в розницу, не было соответствующего диаметра. На днях зашёл в хорошо известный инет магаз, а там появилась новая закладка и немерено НИМа. Доставка нормальная, короче выхожу на финишную прямую.
«Денег нет, но вы держитесь»
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)