Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 18 След.

Снова вопрос про силовой кабель

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
С землёй тоже не всё ладно, пока решил подключить занулённую землю, а по том видно будет
А вот этого делать сильно не рекомендуется для аудиоаппаратуры. Наводки бывают от небольших до огромных. У меня на одном усилителе  был фон чуть меньше самой музыки.
Проверял трещины в пайке, а оказалось так зануление повлияло.

Или нормальная отдельная земляная линия, либо без неё.

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Турецкий Макель,с землёй, полный пипец.

А зачем всё это?
Легранд - оптимально по цене - кач., а дальше уже переборы пошли. У меня вот такой перебор:
Разветвитель PS Audio Juicebar II. Брал только из за амерских розеток, поскольку все кабеля с такими вилками.
Но сделан на совесть. Сам практически весь  алюминиевый, тяжёлый, 3 медные полосы внутри толщиной чуть меньше карандаша каждая, из очищенной бескислородной меди .... ну и дальше как в аудио журналах

http://soundforhome.ru/product/juicebar-ii/

Цитата
Владимир Леонов пишет:
P.S.Ориентируетесь на то,что для вас важно в первую очередь.  
Конечно, но я придумываю, что многие уже давно выдумали. ;)
Цитата
Владимир  пишет:
Или нормальная отдельная земляная линия, либо без неё.
Есть такое мнение, поэтому и тяну две линии, потом не трудно отсоединить третий провод. Проверю, послушаю. В многоквартирном доме, самому делать землю не реально, хотя есть мысль, вбить лом и по внешней стене протянуть провод до квартиры. Не по науки, но действовать будет.
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Владимир  пишет:
Разветвитель PS Audio Juicebar II. Брал только из за амерских розеток, поскольку все кабеля с такими вилками.
Почему он в разделе фильтров? Разбирали, нет даже ферритов? Писал выше, что простая розетка лучше чем Супра с ферритами.

Нет я его не разбирал. Раньше были фотки внутренностей на их сайте. Посмотрел,  сейчас их уже нет. Первый джус бар был похож на обычный разветвитель с проводами внутри. У этого 3 медные шины цельнолитые, вместо проводов.

Да, он часто выставляется в разделе фильтров, но это обычный разветвитель. Просто очень грамотно и надёжно сделан. Если бы  в нём были элементы фильтра, не взял бы.
Брал на аудиогоне.

ПС
Здесь нашёл внутрянку.
http://www.avisustechnologygroup.com/products/Ps-Audio-Juice-Bar-II.html
Изменено: Владимир - 30-08-2013 17:53:32

Цитата
Владимир  пишет:
Да, он часто выставляется в разделе фильтров, но это обычный разветвитель
Про Супру так и писали и думали, правда все продавцы путают две модели, одна с фильтрами другая как у меня, без, но как оказалось предохранитель и ферриты могут испоганить всё. :cry:

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Про Супру так и писали и думали, правда все продавцы путают две модели, одна с фильтрами другая как у меня, без, но как оказалось предохранитель и ферриты могут испоганить всё.
Я противник выключателей, лампочек. Ну а про феррит, вообще разговора нет.

Ребятки,поясню ещё раз.
Никакой "0" в качестве заземления,если нет настоящего заземляющего проводника,не использовать КАТЕГОРИЧЕСКИ.
Недавно у меня в ремонте побывали мониторы активные от ДинАудио.Человек пустил "0" на их "землю",жена перевернула вилки в розетке и ....пришёл пипец. :cry:
Цитата
Владимир  пишет:
Ну а про феррит, вообще разговора нет.
Ферритовые кольца ничего не испортят и испортить не могут,так как они работают в качестве элемента для фильтра на частоте более 20кГц.
Если в сети присутствуют источники импульсной помехи(компы,телевизоры,видаки...),то они уменьшают уровень помех от этих источников. :)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Недавно у меня в ремонте побывали мониторы активные от ДинАудио.Человек пустил "0" на их "землю",жена перевернула вилки в розетке и ....пришёл пипец.  
Такое возможно только в одном случае, если зануление сделано именно в европейской и именно в вилке. Я не встречал людей, которые соединяют ноль и землю в вилке, да ещё и в европейской. Это вообще не поддаётся осмыслению.

Цитата
Владимир  пишет:
Я противник выключателей, лампочек. Ну а про феррит, вообще разговора нет.
Я имел в виду не конкретные кругляшки из  феррита, а в целом про фильтры в разветлителях питания типа Супры, о чём писал Изя.
Звук - это гораздо сложнее формул и определений звука. Формулы есть правильные, вроде всё известно науке, а звучание разное. И легко допускаю что этот феррит в супрах может испортить звук.
Что касаемо именно феррита, то я в курсе. У меня кабеля PS Audio xStream.
В них не ферритовые кольца, а ферритовые частицы напылены по всей наружной оболочке кабеля. Это ещё более эффективно снижает помехи, нежели кольца.
Изменено: Владимир - 31-08-2013 00:41:39

Цитата
Владимир  пишет:
Что касаемо именно феррита, то я в курсе. У меня кабеля PS Audio xStream.
В них не ферритовые кольца, а ферритовые частицы напылены по всей наружной оболочке кабеля. Это ещё более эффективно снижает помехи, нежели кольца.
Вы уже провели исследования эффективности,надеюсь? ;)
P.S.Жертвами фирм изготовителей и их маркетологов станут ещё многие доверчивые потребители,обладающие толстым кошельком,но не понимающие физических процессов. :cry:
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)