Уже третью неделю слушаю систему через новую линию питания, впечатлило сразу. С большим трудом запихал провод NYM 3 Х 4 кв. мм. в короба 25 мм. на 16 мм. Лучше брать 25 Х 25, если есть такие. Провод оказался очень толстым, толще чем ВВГ 3 Х 4 мм. Так, что пришлось повозиться.
Линия обошлась в двести баксов, экономия составила сто долларов на розетках, если брать Легранд будет 300 у. ед. Автоматы, ящик, провод, розетки, короба, пришлось заплатить электрику 600 руб, сам бы я не просверлил в метровой стене дырку по диаметру равную хорошему лому, да и сверло было чуть тоньше. В мой ящик с инструментами такое не помещается.
Давно читал, что как выглядит аксессуар, такой и будет звук, можно посмеяться, но за долгие годы, не проводя специальных исследований, я подтверждаю эту аксиому. Если под аппаратуру подстелить ткань или мягкую синтетику, то и звук будет мягким или дряблым. Так вот, шнур, на внешний вид был жёстким, надёжным, красивым, все эти эпитеты можно отнести и к звуку, на который он повлиял в лучшую сторону.
В звуке, изменились звуковые маркеры, изменилась настройка системы по всему промежутку звукового спектра, если можно сказать прочистился тракт, инструменты стали больше, объёмнее, сцена расширилась и стала очень реальной, звучание, увереннее, динамичней, стерео база-шире и правильнее. Звучание моей системы, мне и ранее нравилось, но сейчас лучше, субъективно, это выражается, не успеваю раздеться, придя домой, сразу хочется включить музыку. Редкое и ранее, подгуживание пропало, середина стала очень ровной. Даже на не очень хороших записях появились интересные детали и благородные звуки. Я доволен и искренне сожалею, что не соорудил эту линию раньше.