Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 18 След.

Снова вопрос про силовой кабель

Цитата
Владимир Леонов пишет:
",жена перевернула вилки в розетке и ....пришёл пипец.  
Если на ноль пойдёт 380, для этого и нет надобности переворачивать вилку, и без этого аппаратам пипец. ;)
Цитата
Владимир Леонов пишет:
Ферритовые кольца ничего не испортят и испортить не могут,так как они работают в качестве элемента для фильтра на частоте более 20кГц.
Об этом знают все, только не все слушали как с кольцами и без них. Я тоже был сильно удивлён, но разбираться нет времени, я просто продал Супру, честно сказав чуваку эффект, но ему на телевизор, я думаю хуже не будет, хотя кто знает. ;)
Цитата
Владимир Леонов пишет:
Жертвами фирм изготовителей и их маркетологов станут ещё многие доверчивые потребители, обладающие толстым кошельком, но не понимающие физических процессов
У меня много знакомых, точно с таким мнением, но они как правило глухие, что честно мне рассказали. ;)
Про Супру я честно сказал, что белорусская розетка лучше, а против CSE и белоруска слаба. Конечно есть тема, цена-качество, но это отдельная тема.
Изменено: Изя Зоненлихт - 31-08-2013 16:02:16
«Денег нет, но вы держитесь»

Изя,проверить что будет с применением ф колец можно элементарно.
Берёте ф кольцо, состоящее из двух половинок с проницаемостью от 100 до 2000ед соответствующего диаметра, и делаете вокруг него один или два витка сетевого провода(сколько влезет).Кольцо должно быть,обязательно, разрезное и с защёлкой для удобства пользования.
Далее включаете в сеть и производите проверку с ним и без него.
Если кольцо не разрезное,то намотка на нём должна производится проводами во встречном направлении с одинаковым количеством витков,для компенсации магнитных потоков - в противном случае это устройство не будет работать как нормальный синфазный дроссель.
Можно использовать два кольца(из двух полу-колец) для каждого провода своё(с одним-двумя витками на каждом),при этом они будут работать как одиночные дроссели.
Но должен присутствовать, обязательно, минимальный зазор,чтобы не добраться до гистерезиса.
Если сделать не правильно - получится "непонятно что" c возможным результирующим ухудшением качества.
P.S.
Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
У меня много знакомых, точно с таким мнением, но они как правило глухие, что честно мне рассказали.
Глухих много - тупых ещё больше. ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Глухих много - тупых ещё больше.  
Дык я же о том и говорил. Главное ни первое, ни второе не лечится. ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Ребятки,поясню ещё раз. Никакой "0" в качестве заземления,если нет настоящего заземляющего проводника,не использовать КАТЕГОРИЧЕСКИ. Недавно у меня в ремонте побывали мониторы активные от ДинАудио.Человек пустил "0" на их "землю",жена перевернула вилки в розетке и ....пришёл пипец.  
Очередной раз проштудировал про "землю", "рабочий ноль", "защитный ноль" и т д. Во всех источниках разночтения и противоречия, начиная с нормативов и контрольных органов, а внизу, вообще пипец, кто как хочет так и воротит.
Примитивная цивилизация, кто-то подарил электричество и за 150 лет так и не разобрались, что это такое. Хотя надо проштудировать Европейские источники, у них давно в стандарте и горят они меньше в отличии от "самых человечных человеков" Хотя это не поможет, если строишь сеть с ноля, то можно сделать правильно, а в многоквартирном доме не ясно на каком участке перепутаны провода и счастья не будет. Решил отказаться от затеи с землёй-нолём. ;)  :o
Эдак лет через двести, :o  придётся вернуться к теме. :D

Уже третью неделю слушаю систему через новую линию питания, впечатлило сразу. С большим трудом запихал провод NYM 3 Х 4 кв. мм. в короба 25 мм. на 16 мм. Лучше брать 25 Х 25, если есть такие. Провод оказался очень толстым, толще чем ВВГ 3 Х 4 мм. Так, что пришлось повозиться.
Линия обошлась в двести баксов, экономия составила сто долларов на розетках, если брать Легранд будет 300 у. ед. Автоматы, ящик, провод, розетки, короба, пришлось заплатить электрику 600 руб, сам бы я не просверлил в метровой стене дырку по диаметру равную хорошему лому, да и сверло было чуть тоньше. В мой ящик с инструментами такое не помещается. ;)
Давно читал, что как выглядит аксессуар, такой и будет звук, можно посмеяться, но за долгие годы, не проводя специальных исследований, я подтверждаю эту аксиому. Если под аппаратуру подстелить ткань или мягкую синтетику, то и звук будет мягким или дряблым. Так вот, шнур, на внешний вид был жёстким, надёжным, красивым, все эти эпитеты можно отнести и к звуку, на который он повлиял в лучшую сторону.
В звуке, изменились звуковые маркеры, изменилась настройка системы по всему промежутку звукового спектра, если можно сказать прочистился тракт, инструменты стали больше, объёмнее, сцена расширилась и стала очень реальной, звучание, увереннее, динамичней, стерео база-шире и правильнее. Звучание моей системы, мне и ранее нравилось, но сейчас лучше, субъективно, это выражается, не успеваю раздеться, придя домой, сразу хочется включить музыку. Редкое и ранее, подгуживание пропало, середина стала очень ровной. Даже на не очень хороших записях появились интересные детали и благородные звуки. Я доволен и искренне сожалею, что не соорудил эту линию раньше.
DSC07281.JPG (1.66 МБ)
DSC07284.JPG (1.55 МБ)
DSC07285.JPG (1.82 МБ)
DSC07244.JPG (2.14 МБ)
DSC07275.JPG (1.89 МБ)

Цитата
andrey malyy малый пишет:
Я тупанул такие как у тебя поставил,не удобные
Такие как у меня, поискать надо, они очень удобные, тем более провода тяжёлые и не должны шататься в розетках. Почитай предыдущие посты, станет понятно, а то ты очень быстр, инструкции техники, наверняка никогда не читаешь. ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
Владимир  пишет:

Что касаемо именно феррита, то я в курсе. У меня кабеля PS Audio xStream.

В них не ферритовые кольца, а ферритовые частицы напылены по всей наружной оболочке кабеля. Это ещё более эффективно снижает помехи, нежели кольца.

Вы уже провели исследования эффективности,надеюсь?  

P.S.Жертвами фирм изготовителей и их маркетологов станут ещё многие доверчивые потребители,обладающие толстым кошельком,но не понимающие физических процессов.  

Есть наблюдения по неэффективности этих фильтров. Очень многим людям испортили звук такие изделия очень даже раскрученных производителей. А когда несут их обратно в магазин с вопросом ---Почему хуже стало? В ответ-А что Вы хотели за 500-600 баксов? Или аппаратура виновата.

Когда по сети в многоэтажке интернет запущен, так никакие ферриты не помогут. Кстати, в частном секторе эффективность одних и тех же изделий и комплекта аппаратуры может измениться очень сильно.
Просчитать эту эффективность невозможно. Только брать и пробовать. Для производителей этих фильтров просто клондайк.

Натаскавшись и наслушавшись всяких "ферритовых колечек" пришёл к регенераторам. Там, действительно, эффективность заметна, предсказуема и понятно за что деньги уплОчены.
ЕдРо в ведро

Цитата
Цитата
Андрей Любитель пишет:

Есть наблюдения по неэффективности этих фильтров
Я давно не ищу звук,устраивает тот ..какой есть.Опыт тоже результат.  

Меня тоже устраивает окружающий звук оркестров от MBL, перенос во времени от старых Кабасов, обволакивающее звучание кобальтовых Бенгов, точный студийный звук от мониторов Телефункеных и холодная трактовка других Телефункеных, голографичность Проаков и мощь матриксов от Бивней.
Всё устраивает.
Нормально...
Вот только как всё это совместить в одном я не знаю. Думаю, никто не знает и не умеет.
ЕдРо в ведро

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Даже на не очень хороших записях появились интересные детали и благородные звуки. Я доволен и искренне сожалею, что не соорудил эту линию раньше.
вам бы поэмы писать    P/S.хороша травка    

Травка будет еще лучше, если Вы Изя проведете NYM дальше, до подстанции хотя бы.
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Цитата
На столбах счетчики с радиоканалом,уже не украдешь энергию  
А, что дома и репитера нет, как проконтролировать, что б по радиоканалу тебя не наепли. ;)
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)