Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 След.

Снова вопрос про силовой кабель

Добрый день!
Собрался перетаскивать свой скромный сетап в спальню (там по-уютней). У меня есть выделенная линия, правда очень скромная - обычный медный кабель ( даже не NYM) 3х1,5 на отдельном lergand'овском автомате в щитке. Изначально кидал её еще несколько лет назад под кондиционер, тогда про аудио даже в мыслях не было, но сейчас связался с винилом и в итоге использую её на аудио.
загвоздка в том, что в спальне от конца выделенки до системы, будет метров 5. Поэтому думаю присобачить к сетевому фильтру (qed quantum 6)провод 5 метровый что бы не городить удлинителей лишних. Родной QED'вский отдам усилку взамен стокового.
А вот из чего сделать эти 5 м вопрос.
Либо дешево и сердито - какой-нибудь кабель из строй. магазина получше ( у нас тут 40 руб за метр это вроде потолок), многожилу 3х2,5 с вилкой legrand, ну и разъем iec 15 какой-нибудь в фильтр.
Либо собрать что-то из аудио-кабелей. Но даже если брать по минимуму что-нибудь из простого Furutech'а или аналогов от 500 до 1000 руб за метр, с разъемами тот же Фурутек 11 или аналоги Оядовских. Это все равно порядка 6500-7000 за 5 м ну и дальше в космос в зависимости от выбора кабеля и разъемов.
В кабелях ничего не смыслю, поэтому вопрос к специалистам - есть ли смысл заморачиваться с кабелем до сетевого фильтра? И если да, то какой кабель и разъемы лучше использовать, а если нет - то вопрос вообщем-то тот же - из чего лучше сделать :)
p.s. дом старая панельная 9-ка, без капремонта, проводка алюминевая, хотя вроде в хорошем состоянии говорят, естественно без земли - с занулением. В выделенке земля тоже висит на нуле в щитке.

Цитата
Lavrenov78  пишет:
В выделенке земля тоже висит на нуле в щитке.
Отключить,как класс,напрочь... :!:
Вы,даже,не догадываетесь какие "приключения" можете найти,используя подобное.
P.S.Если нет реального ЗАЗЕМЛЕНИЯ - это лучше не использовать.

А как быть уверенным, что оно вообще есть. Даже если в щитке идет 5 провод не факт что там рельное ЗАЗЕМЛЕНИЕ. Если только самому яму идти в полисаднике копать 3х4х1 или сколько там надо...
Ну ладно отключить - это понятно. А по сути вопроса? :)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
Lavrenov78  пишет:

Отключить,как класс,напрочь...  

Вы,даже,не догадываетесь какие "приключения" можете найти,используя подобное.

P.S.Если нет реального ЗАЗЕМЛЕНИЯ - это лучше не использовать.

По правильному не "земля" должна висеть на нуле, а наооборот ноль должен быть прибит наглухо к земле.
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Цитата
Сергей Маренков пишет:
По правильному не "земля" должна висеть на нуле, а наооборот ноль должен быть прибит наглухо к земле.
В каком месте я написал не правильно по смыслу? ;)
P.S.Если можно,без экстрима и фантазий. :D

Цитата
Lavrenov78  пишет:

Ужас. Так поступают опытные камикадзе.

Цитата
Lavrenov78  пишет:
Если только самому яму идти в полисаднике копать 3х4х1 или сколько там надо...  

Что за бред собачий? Сейчас модно рассмативать провода безотносительно аппаратуры, якобы они сами по себе живут и звук улучшают. Зачем вообще понадобилась "земля"? Модно? Или аппаратура имеет "земляной" контакт?

Цитата
Lavrenov78  пишет:
А по сути вопроса? :)

По сути, не надо заниматься беспочвенным фантазированием, если ...

Цитата
Lavrenov78  пишет:
В кабелях ничего не смыслю,

Надо брать пятиметровый, аккуратно сделанный, удлинитель с сечением 1.5 и не морочить голову.

Морочить голову? вы пьете что ли?
Чем я ВАМ морочу голову? Я задал ОДИН простой вопрос  в большой теме:
надо протянуть 5 метров кабеля от обычной выделенки до сетевого фильтра - стоит ли рассматривать для этого "аудиофильскую" продукцию или это не имеет смысла, и можно обойтись обычными пром. средствами.
Причем тут мой опыт собственный "кабельщика"? Был бы у меня таковой я не спрашивал бы ничего не форуме,а делал бы как знаю и считаю нужным. А сюда заходил бы высказать с высока свое "фи" всяким ламерам. Вы свой шанс получили и использовали, - рад за вас. А теперь можно по делу все таки что-то?
По поводу камикадзе - так поступают и поступали ВСЕ электрики до 2001 года (или когда там поменяли нормы) - СНиП такой был. Так сделали и мне.  Или вы хотите предложить мне сделать капремонт в своем доме?
По поводу земли - да, фонокорректор и проигрыватель были бы не против иметь заземление. Но мой вопрос не в этом.

Цитата
Lavrenov78  пишет:
да, фонокорректор и проигрыватель были бы не против иметь заземление

Заземление???? :D  :D  :D Сильно.

Цитата
Lavrenov78  пишет:
Чем я ВАМ морочу голову?

Не мне, а себе. Мне то пофиг, кто какую яму хочет рыть.

Цитата
Lavrenov78  пишет:
А теперь можно по делу все таки что-то?  

А я это для кого написал? Это что, не по делу?

Цитата
Avi Sync пишет:
Надо брать пятиметровый, аккуратно сделанный, удлинитель с сечением 1.5 и не морочить голову.

Цитата
Lavrenov78  пишет:
Но мой вопрос не в этом.
А в чем?

Цитата
Lavrenov78  пишет:
Морочить голову? вы пьете что ли?

Чем я ВАМ морочу голову? Я задал ОДИН простой вопрос  в большой теме:

надо протянуть 5 метров кабеля от обычной выделенки до сетевого фильтра - стоит ли рассматривать для этого "аудиофильскую" продукцию или это не имеет смысла, и можно обойтись обычными пром. средствами.

Причем тут мой опыт собственный "кабельщика"? Был бы у меня таковой я не спрашивал бы ничего не форуме,а делал бы как знаю и считаю нужным. А сюда заходил бы высказать с высока свое "фи" всяким ламерам. Вы свой шанс получили и использовали, - рад за вас. А теперь можно по делу все таки что-то?

По поводу камикадзе - так поступают и поступали ВСЕ электрики до 2001 года (или когда там поменяли нормы) - СНиП такой был. Так сделали и мне.  Или вы хотите предложить мне сделать капремонт в своем доме?

По поводу земли - да, фонокорректор и проигрыватель были бы не против иметь заземление. Но мой вопрос не в этом.
Зачем Вы их слушаете??? конечно имеет значение,даже Огромное значение,берите самый дорогой!!

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
Сергей Маренков пишет:

В каком месте я написал не правильно по смыслу?  

P.S.Если можно,без экстрима и фантазий.  

Про реальное заземление...
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)