Мне нравится ход событий. Придет время и большинство, которое отрицало аудиогеометрию, как инженерный метод, будут спорить, кто первый открыл и применил аудиогеометрию в аудиоконструкциях.
Ну, а кто спаял предложенную мною конструкцию? Или ждете точные размеры? Любые ее размеры внесут изменения в звучание вашей системы. Также как и внесение любого предмета внутрь пирамиды будет менять звук всей системы.
Сергей Качалов
Пользователь
Все уже проверили - отлично работает. У меня усилитель помимо "музыки для патефона" теперь еще и радио Маяк ловит, это просто здорово!!! Спасибо Вам!!!
У Владимира в усилителе рассосались спайки и самозаточились высокие частоты, так что эффект только положительный, побольше изобретайте и выклатывайте в сеть.
Oleg132
Пользователь
Цитата
Sergey Ef*** пишет:
Любые ее размеры внесут изменения в звучание вашей системы. Также как и внесение любого предмета внутрь пирамиды будет менять звук всей системы.
Логично!!!
ни один человек не станет отрицать, что расположенный предмет внутри пирамиды будет влиять на звук.
вы не проводили еще таких экспериментов?
если планируете, то очень интересно было бы узнать о результатах. какие предметы рассчитываете расположить внутри пирамиды, из каких материалов?
а если просто подвесить? то материал на котором будет подвешен предмет так же повлияет на звук, даже нить, к примеру льняная, шёлковая или хлопковая. думаю всякие синтетические и искусственные материалы использовать не стоит, так как отрицательно скажется на звучании.
или расположить на полочке. здесь тоже трудности с выбором материала для полочки, очевидно дерево должно благоприятно сказаться на звуке, стоит поэкспериментировать с разными породами. и металлы естественно нельзя исключать...
попробуйте для начала расположить внутри пирамиды вату, только натуральную хлопковую.
Sergey Ef***
Пользователь
Олег, Я уже попробовал. Ваша очередь.
Архимед
Пользователь
Цитата
Петр пишет: действительно проводники сигнала по разному влияют на звук при приближении к ним предметов.Это вам говорит скептик.
был такой физик, звали Дж.Дж. Томсон. Вот они н апару с другим физиком Пойнтингом как раз и утверждали, что сигнал сам движется рядом с проводом в эфире а провод только направление указывает. Много чего выводили из своих построений. Так что Анатолия Марковича в проекте еще не было, когда это было известно. По причине слова курсивом эта точка зрения сегодняшних настоящих ученых не очень интересует.
Aditum nocendi perfido praestat fides
Sergey Ef***
Пользователь
Semion Gtower, Спасибо !
И для кабелепроизводителей, которые ищут качество только в материалах, следует знать :
Условие, найденное Хевисайдом, состояло в следующем: надо так подобрать параметры кабеля, чтобы произведение емкости на сопротивление было равно произведению утечки на индуктивность. Тогда сигнал по кабелю будет распространяться без изменения формы. Таким образом, учет индуктивности и утечки действительно имел принципиальное значение. По теории Кельвина все процессы в линии определяются произведением емкости на сопротивление. Но эта теория приводила к выводу о сильном искажении сигнала. Хевисайд показал, что необходимо учитывать также индуктивность и утечку, причем для связи без искажений произведение этих двух величин должно быть равно произведению емкости на сопротивление, т. е. индуктивностью и утечкой никак нельзя пренебрегать. Далее Хевисайд оценил параметры реально действующих линий и пришел к выводу, что, как правило, для этих линий произведение индуктивности на утечку оказывается намного меньше, чем нужно для связи без искажений. Увеличивать это произведение можно было либо за счет увеличения утечки, либо за счет увеличения индуктивности. Но увеличение утечки приводит к сильному затуханию сигнала и поэтому нежелательно. Увеличение же индуктивности даже уменьшает затухание и, кроме того, что самое важное, дает линию без искажений.
Sergey Ef***
Пользователь
Ахоола 15 Июля в 18:18# 0 В тему данной статьи хочу привести случай с моим другом, тоже исследователем Пирамид. Дело в том, что уже несколько лет он живёт в доме с пирамидальной крышей в пропорциях молекулы воды. Дом рубленный из кедра, а крыша мансардного типа имеет пропорции правильной Пирамиды с углом у вершины Пирамиды в 104 градуса. И вот прожив некоторое время в этом Пирамидионе, мои друзья стали замечать, что дом-пирамида обладаем явно волшебными свойствами. Вот одно из писем ко мне. Уверен, что этот пример может вдохновить многих исследователей и людей с фантазией к поиску своего чуда.
Геннадий, у меня есть новость интересная! Приезжала инспекция с МЭС(электро снабжение) — делали замеры. Они сначала обследовали щиток мой в доме, потом полезли на столб от которого шёл провод на мой дом и мерили количество тока идущего в дом щупом от кабеля. Они попросили включить как можно больше электроприборов в доме. Я повключал свет на двух этажах (это 5 кВт/ч), включил каларифер (1,5 кВт/ч) и кандиционер (1,3 кВт/ч), водонагреватель (2 кВт/ч). Т.е. сумарное потребление получается 9,8 кВт/ч. Но когда они замерили сколько тока идёт от столба в дом (я впринципе уже выбежал из дома и наблюдал за тем как они это всё делают), их прибор показал 0,88 кВт/ч !!! Меньше киловата в час! Это в то время, когда в доме приборы кушали почти десять киловатт! Мне теперь наверное может помочь ИГА-1 в поисках энергообразующих элементов в доме. Интресно, что для того чтобы дома было электричество, надо ему давать хоть какой-то стимул извне. Ведь когда отключаешь вводной автомат, свет гаснет в доме. Я про то чтобы сделать как-нибудь так чтобы энергию со столба вообще не брать, стать автономным. Ведь Дом-Пирамида всё равно производит электроэнергии в 10 раз больше чем потребляет.
Oleg132
Пользователь
Цитата
Sergey Ef*** пишет: Олег,
Я уже попробовал.
Ваша очередь.
Но Вы абсолютно ничего не пишете о итогах эксперимента. С какими предметами помещенными во внутрь пирамиды, звук становится утонченнее. Зависят ли размеры на звук? Может сводную таблицу какую составить?
Я б с удовольствием присоединился к Вашему эксперименту, но у меня нет лампового усилителя, я последний раз имел дело с лампами в детстве, когда расстреливал их из рогатки.
Но у меня есть идея попробовать перенести пирамиду на транзисторы, подключить к коллекторам выходного каскада. Сергей, как Вы считаете, будет какой результат?
Sergey Ef***
Пользователь
Неделю назад, по результату прослушивания эффекта "Корректора живого звука" Юрьича Кунаширского и прочтения некоторых столетних теорий о требованиях к двухпроводной линии, в моей голове сложилась конструкция АУДИО ДНК СПИРАЛИ. Я тут же практически ее воплотил. В канун Нового Года показываю ее Вам, надеясь, что в предстоящие каникулы у многих будет возможность повторить эту наипростейшую конструкцию. А может даже найти ее "золотые размеры".
P.S. Возможно, что я повторил то, что Юрьич давно уже сделал. И то, что показал нам на фото You-Sun из Питера.