Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 След.

[ Закрыто ] Аудиопирамида EFaudio вместомежблочника., Аудиогеометрия - новейшая концепция в аудио

Сергей Качалов,
Раз уж ты питерский аудиолюбитель, приходилось ли бывать в гостях у АМЛ?
Как у него музыка играет?
По каким законам?

Цитата
Sergey Ef*** пишет:
Что ж,  комментарии к пункту 2, говорят, что вы, Сергей, поняли все с самого начала.
И увидели гениальность моей пирамидки, отсюда  столь яростные нападки?
Ваших комментариев на форуме не было аж целый год и вдруг такая активность!!
Неужели, моя пирамидка так нарушила ваши планы на кабельный бизнес?
Да, теперь, любой "пионер", повторив пирамидку получит эффект на 1000 $, а ваши изделия будут невостребованными.

P.S. Поле информационного сигнала. Того самого, что передается от источника до динамика.
Того самого, поля которого будут взаимодействовать, приближаясь к вершине пирамиды, даже учитывая их некоторую некогеретность, по причине неоднородности сопротивлений пути и взаимодействия с внешними полями.
Советую провести познавательные опыты в тазике с водой. Для наглядности.

К сожалению, Сергей, Вы заблуждаетесь, в Вашем изобретении я увидел исключительно антенну, которая подмешивает в сигнал лампы ЭМ помехи.
Ну раз Вы столь яросно отстаиваете гениальность Вашего изобретения - значит у Вас есть теоретическое обоснование?
К большому сожалению, я понял, что теорией Вы владеете слабо, да и толком объяснить почему и как работает Ваше изобретение не можете.

Сергей, думаю из моих объяснений уже даже китайцы всё поняли.
Право, сколько можно?))
Любой трансформатор, дроссель, конденсатор, резистор в схеме усилителя является антенной. Согласны?
И даже, например Сакума, использует это обстоятельство на благо звуку. Насыщение усилителя эфиром оживляет звук!
Да и многие наши соотечественники давно уже сказали защитным экранам гудбай!
С удовольствием используют безоболочные конденсаторы .

P.S.  Если вы, Сергей, используете в своих кабелях защитные экраны, то это большая ошибка и вред для музыки.
Используете экран?

Сергей,
И чтобы снять ваш любимый аргумент по поводу моей неучности:
У меня два российских диплома: университет связи и финансовая академия.
А также после моего участия и выступления на семинарах в МИРБИС, я был приглашен вне конкурса ( другие участники три года проходили отборочные туры )
В Токио, в институт Мицубиси, где и получил третий диплом на японском языке.

Но про аудиогеометрию никто и нигде .  Только Кунаширский . И то намеками. Но и их хватило, чтобы для себя сделать звук домашнего аудио не таким, как везде. А чуть живее. А может и не чуть))

Цитата
Sergey Ef*** пишет:
Любой трансформатор, дроссель, конденсатор, резистор в схеме усилителя является антенной. Согласны?

Весь вопрос с степени влияния, по сравнению с Вашей "пирамидкой" элементная база "отдыхает".
Цитата
Sergey Ef*** пишет:
И даже, например Сакума, использует это обстоятельство на благо звуку. Насыщение усилителя эфиром оживляет звук!
Угу.... Конечно.
Есть такой прием в фотографии, к фото добавляется яркосный шум и фотография субъективно становится более резкой.
В Вашем же случае происходит точно такой же обман слуха, за счет того, что сигнал искажается и в него добавляется посторонний шум происходит эффект "насыщения" исходного сигнала обертонами. За счет этого маскируется изначальная убогость записи и источника с которого эта запись воспроизводится.
К сожалению, данный эффект не приемлим в системах с высоким разрешением и качественными источниками сигнала.

Цитата
Sergey Ef*** пишет:
Да и многие наши соотечественники давно уже сказали защитным экранам гудбай!
С удовольствием используют безоболочные конденсаторы .
Какие правильные исходные данные и какой неправильный вывод.

Цитата
Sergey Ef*** пишет:
P.S.  Если вы, Сергей, используете в своих кабелях защитные экраны, то это большая ошибка и вред для музыки.
Используете экран?
Я использую экранирование, но оно находится на расстоянии 4-5мм от жилы.
Экранирование необходимо использовать правильно, иначе оно убивает звук.

Цитата
Sergey Ef*** пишет:
Сергей,
И чтобы снять ваш любимый аргумент по поводу моей неучности:
У меня два российских диплома: университет связи и финансовая академия.
А также после моего участия и выступления на семинарах в МИРБИС, я был приглашен вне конкурса ( другие участники три года проходили отборочные туры )
В Токио, в институт Мицубиси, где и получил третий диплом на японском языке.

Но про аудиогеометрию никто и нигде .  Только Кунаширский . И то намеками. Но и их хватило, чтобы для себя сделать звук домашнего аудио не таким, как везде. А чуть живее. А может и не чуть))

К сожалению, для Вас дипломы остались бумажками, ибо реальных выводов Вы делать не умеете.

Конечно Юрьич будет намёками, если он расскажет, что он продает в своих досках, его же на смех поднимут.
Ваша любимая геомерия давно уже применяется в промышленности, нужно просто уметь искать. :)

Ваши же конструкции абсурдны.

Пишет Сергей Качалов:
Я использую экранирование, но оно находится на расстоянии 4-5мм от жилы.
Экранирование необходимо использовать правильно, иначе оно убивает звук.

Почему именно 4-5 мм? Как было получено это значение? По какой формуле? По каким законам?

Сергей Качалов,
Раз уж ты питерский аудиолюбитель, приходилось ли бывать в гостях у АМЛ?
Как у него музыка играет?
По каким законам?  У Всех ,по законам физики ,но не все готовы с физикой поделиться ,поэтому придумывают всякую "байду".

Ладно Сергей, раз Вы так просите, то могу очередной раз ткнуть Вас носом в Вашу безграмотность.

Вот Вы везде пишите, что у Вас токи суммируются и формируют поля, а величину этих токов подсчитать пробовали?
Так вот на максимальной громкости у Вас на первую лампу будет прилетать 2 вольта/сопротивление лампы (посмотрите в паспорте) и те микроамперы, что у Вас получатся, уж точно ничего сколько нибудь заметного создать не смогут.

Поэтому что-то объяснять Вам, про то, что и как происходит с сигналом, который идет по проводнику, у которого экран находится вплотную или на расстоянии 4-5мм и в чем будет разница, я не хочу и не буду. Вы полный дилетант в вопросе кабельной продукции. Развлекайтесь наматыванием проволочки на карандашик и дальше - это как раз Ваш уровень.
Изменено: Сергей Качалов - 08-01-2013 15:59:23

Нет, Качалов это не ответ про 5 ми!!!
Это лишь желание очередной раз подчеркуть свое мнимое знание.
Вопрос был простой.
По какой формуле считались эти 5 мм?????

Ну а наблюдательным коллегам по увлечению задам другой вопрос:
Почему звук с внешнего входа ( например при подключении CD плеера)  лампового радиоприемника всегда хуже , чем при UKW радиоприеме ? С условием, конечно, что радиоприем на УКВ уверенный.
Почему?
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)