Покупка межблочного кабеля RCA и акустического кабеля, Покупка межблочного кабеля RCA и акустического кабеля
Юрий
Пользователь
Цитата
Сергей Маренков пишет: Вы сами-то разобрались? Зачем Вы дали эту ссылку, поумничать?
Для тех кто всё знает, и всё видит, равно как и свято верит, что "рация на танке", ещё раз привожу ссылку на свой пост. Где чёрным по белому написано , что намекает на то, что автор согласен - данная статья имеет косвенное отношение к обсуждаемой теме. А то, что не поленились прочли, снимаю шляпу -немного тут таких.
Изменено: - 03-01-2014 15:17:18
Сергей Маренков
Пользователь
Шляпа у аватара крутая. Если серьезно, Вы уклонились от ответа каким боком эта статья имеет отношение к сабжу. Как влияние кабелей на звук соотносится с наукой о контактах? Не считая, что я Вам уже подсказал.
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.
Сергей Маренков
Пользователь
Цитата
jazz1970 пишет: Всех с Новым Годом !! Уважаемые любители проак и другой акустики .У кого лично и ли его знакомых есть опыт по перемычкам , какие из перемычек лучше??Перемычек которые используются вместо родных на акустику проак ( допустис банан с лопаткой.бывает еще лопатка .лопатка) . Интересует разница между кимберовскими или кардасовскими??.Буду благодарен за ответы в этой теме и в личку..
Уважаемый, а пайки Вы не слышите?
Владимир Леонов
Пользователь
Из статьи следует сделать несколько выводов: Как можно чаще делать "соединение-разъединение",дабы не образовывалась(снималась) окисная плёнка. Контактные поверхности должны быть сделаны из одного материала и должны быть подпружиненными. В нашем случае,всё перечисленное, имеет место быть,в той или иной степени. P.S.Специфика у слаботочных(межблочных) несколько иная,однако.
Сергей Маренков
Пользователь
Цитата
Владимир Леонов пишет:
Контактные поверхности должны быть сделаны из одного материала и должны быть подпружиненными.
Еще лучше, если контакты будут поджаты резьбой.
Сергей Маренков
Пользователь
Цитата
уроборос уроборос пишет: Нехочу больше спорить по поводу данной тематики,а спрошу у знающих людей по поводу интересующей меня темы,которая была вскользь затронута форумчанином.По поводу эквализации.Тут есть такая ветка?
Ветка наверняка есть. И есть адепт ея -Евтихий Онучин. Я тоже с недавнего времени применяю эквализацию. Как правильно заметил Владимир Леонов - надо очень осторожно с ней обращаться. Я пользуюсь профэквалайзером параметрическим.
Изменено: - 04-01-2014 00:24:45
Юрий
Пользователь
Цитата
Сергей Маренков пишет: Шляпа у аватара крутая. Если серьезно, Вы уклонились от ответа каким боком эта статья имеет отношение к сабжу. Как влияние кабелей на звук соотносится с наукой о контактах? Не считая, что я Вам уже подсказал.
Уж какая есть –а вааще, в человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли… Что же до последнего, то вы Сергей, как человек мыслящий, вероятно, должны были бы домыслить, что контактная группа (учитывая её конструктив, химический состав и их совместимость), так же влияет на конечный результат или проще говоря, контактные переходы, будучи по своей сути нелинейными элементами цепи, работают как размножители гармоник. Что же тогда говорить про сам проводник?! Этим постом я попытаюсь суммировать вышесказанное, следующими ссылками. , , розетки – где можно почерпнуть опыт камарадов, которые совершенно безвозмеддно т.е. дадом излагают его на просторах сундука. Если в этой ветке по-прежнему есть сомневающиеся, то предлагаю поучаствовать в своего рода, эксперименте (второй абзац) . Как уже было сказано, влияние эквалайзера неоспоримо, но и его нужно подключать в сеть –это раз, два это то, что чрез него тоже нужно пропускать сигнал, а потом подавать куда-то далее и три это, как быть с динамикой, пространством и какой-то натуральностью звука –которые в моём случае, сильно им подрезались. У меня не сложилось… Другое дело это ! Всё что я понял, так это то, что кабель(и) не могут стоить, как неплохой седан. Цены их, мягко говоря, -это бессовестная эксплуатация чужих пристрастий, равно как и создание мифов для формирования всё тех же пристрастий, порой граничащих с некоторого рода зависимостью. С Новым годом !
Изменено: - 04-01-2014 16:36:15
Владимир Леонов
Пользователь
Цитата
Юрий пишет: проще говоря, контактные переходы, будучи по своей сути нелинейными элементами цепи, работают как размножители гармоник. Что же тогда говорить про сам проводник?!
Не соглашусь - не являются.Если материал соединения одинаковый - тем более. Происходящее зависит от протекающего тока,но самое неприятное,появление постоянной составляющей из-за детектирования на переходе. P.S.При плохом контакте в сетевой розетке - имеет место быть.
P.S.. Гундризер
Пользователь
Юра, Вы токи протекающие через стандартный и ваш новый «супер» шнурок посмотрите. Даже не пользуясь свиптоном, просто на разных частотах, поданных на вашу АС на мощности один ватт фиксируете потерю напряжения и фазу тока. Клещики рекомендую использовать Tektronix TCP0030A.
Может тогда вы усомнитесь в достоверности рекламы и задумаетесь насколько реально оцениваете действительность!
Изменено: - 05-01-2014 03:17:03
Алексей Алексеев
Пользователь
05-01-2014 22:02:21
Цитата
P.S.. Гундризер пишет: Юра, Вы токи протекающие через стандартный и ваш новый «супер» шнурок посмотрите
Юра, Вы ноты посмотрите: и у Рихтера и у Гульда они одни и те же... Может, тогда поймете, что играют и тот и другой ОДИНАКОВО.
Вещий Олень: Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.