Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 82 След.

Выбор акустического кабеля, краткий ликбез

приработка,приработка,приработка,приработка,приработка,приработка,приработка,приработка,приработка
gussword@yandex.ru

Цитата
Серж Симон пишет:
Изменение характеристик элементов от прогрева обьективно

Объективно, но абсолютно не значимо для хорошо спроектированной аппаратуры. Создаётся реальное ощущение, что у вас невероятно плохая система и какие-то неполадки со слуховым восприятием.

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
да насчет прогрева особенно ас,согласен  

Ну с этим и я бы согласился, только проблема некоторых читателей в том, что не умеют делать логических умозаключений. Если я говорю, что мне приносят на реставрацию АС (значит она не новая, и наверняка у хозяев уже как минимум пару-тройку лет трудится), то какой надобно сделать вывод о прогреве?  :хu:

Цитата
Роман  пишет:
Отсутствие постоянной системы не проблема, а преимущество.  
Отсутствие ушей - тоже, особенно, когда с деньгами напряги :)
Цитата
Роман  пишет:
Многие системы находятся у меня по 2 и более недели
Да-да, вы уже сообщили. Усилитель за 3 тыр, усилитель за 50 тыр. Причем, за 3 тыр был лучше, чем за 50.
PS: Рауля изучайте. Ссылку не зря привел.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Для прояснения позиции по уже заданным вопросам внесите ясность:

- В курсе ли вы, что вот такой вот регулятор громкости обгадит весь звук: http://www.audiomania.ru/potenciometr/dact/dact_ct2-10k-2.html

- Можете себе представить межблочный кабель, который сильно ухудшит звучание?

- Согласны ли, что фирменный СД-диск и его копия (даже сделанная через проф. программу) звучат по-разному?

- Согласны ли, что если СД-проигрыватель установить на шипы, то изменится звучание?
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
В курсе ли вы, что вот такой вот регулятор громкости обгадит весь звук:

Тот, на который вы дали ссылку я не пробовал. Но обычно нормальные дискретные потенциометры ничего не портят.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Можете себе представить межблочный кабель, который сильно ухудшит звучание?  
Ага, могу.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Согласны ли, что фирменный СД-диск и его копия (даже сделанная через проф. программу) звучат по-разному?  
Хм... Затрудняюсь ответить.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
- Согласны ли, что если СД-проигрыватель установить на шипы, то изменится звучание?
Если шибко верить, то естественно изменится.

Я отвечаю на ваши вопросы, потому что сейчас мне натурально нечего делать, а по сути это оффтоп. Ваш способ вести дискуссию (типа ты нищий, у тебя нет ушей, ты глухой, у тебя нет нормальной системы, я этого знать не могу, но уверен, что нормальной системы ты не слышал, отведение темы в сторону не существенными вопросами и т.п.) прямо указывает на вашу некомпетентность в предмете обсуждения и отсутствие вразумительного обоснования вашей позиции.

Цитата
Роман  пишет:
Ваш способ вести дискуссию (типа ты нищий, у тебя нет ушей, ты глухой, у тебя нет нормальной системы, я этого знать не могу, но уверен, что нормальной системы ты не слышал, отведение темы в сторону не существенными вопросами и т.п.) прямо указывает на вашу некомпетентность в предмете обсуждения и отсутствие вразумительного обоснования вашей позиции.
Согласен,так вести дискуссию не следует.
P.S.Подтверждение вашей компетенции,надеюсь,последует, при дальнейшем обсуждении вопроса...

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Подтверждение вашей компетенции,надеюсь,последует, при дальнейшем обсуждении вопроса
Определение моей компетенции, согласитесь, не является целью обсуждения. Не слишком ли много внимания к определённым личностям, в то время как важен сам предмет обсуждения и обоснование той или иной позиции?

Цитата
Алексей Алексеев пишет:

Санчез писал именно для такой аудитории. Для тех, кто ничего лично не слушал, нормальной системы нет, да и с наличием собственной постоянной тоже проблемы...

Эдакое аудио-люмпенство... и желание получить простые (примитивные) ответы на нетривиальные вопросы.

Тут с подборкой разъемов заипешься, чтобы звук не изгадили. А новоявленные специалисты, видете ли, разницу в кабелях не слышат.

Слаще морковки ничего не пробовали, а туда же - о вкусе пирожных распинаются со знанием дела.
Санчез писал для всех и для Вас в том числе.
Слышал и слушал я много чего. И мало того, что у меня есть своя система, так она еще и достаточно хороша по качеству звука, и не чуствительна к смене коммутации.
Если  будете подбирать разъемы из тех, что дают хороший плотный контакт, то Вам не придется заниматься извращенным сексом, т.к. они не будут гадить звук.
И какое знание дела Вы имеете ввиду? Где черпали знания? Как нарабатывали опыт?
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Обсуждайте на здоровье и,если можно,аргументированно с соответствующим обоснованием. :peace:
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 82 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)