Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 82 След.

Выбор акустического кабеля, краткий ликбез

Паять... Я умею, уже как лет 35! Знаете, что такое "скелетная пайка" ;) ?
Конструктив лопаток wbt, oyade я прекрасно знаю и они есть у меня. Ответственно заявляю: ОКИСЛЯЕТСЯ СОЕДИНЕНИЕ. Причем на "фирменно-терминированых" проводах. (Почему wbt серебряные причем были и куплены)!

Цитата
Сергей Качалов пишет:
Паять лопатки нужно уметь!!! Если делаешь это первый раз, то в 90% получается фигня, а не нормальная пайка, так что думайте, что советуете.  
Лопатки такой же не нужный элемент,как и некоторое другое.
P.S.Роману я уже объяснил "почему",а вы догадайтесь,если сможете. ;)

4S11G вроде больше не выпускается, на сайте не вижу http://www.canare.com/ProductItemList.aspx?productCategoryID=5
А в чем проблема припаять лопатки или бананы? Можно вот так оформить
http://www.ebay.com/itm/Canare-4S11-Star-Quad-11-AWG-Cable-de-Hauts-Parleur-3m-/151440147403?pt=FR_Image_son_C%C3%A2bles_audio_adaptateurs&hash=item23428­943cb
Можно попроще.
Изменено: Vladimir K* - 14-12-2014 22:01:27

Официальный сайт Канаре, как поменял дизайн несколько лет назад, так и перестал признавать G кабели своими. Однако, в продаже они до сих пор встречаются, то ли они их наделали много, то ли забыли на сайте опубликовать

Скажите, а что с длиной кабеля, обе колонки обязательно кабелем одинаковой длины, у меня одна колонка рядом с усилителем стоит, а до 2й около 1.5 метра?

Цитата
Renat80  пишет:
Скажите, а что с длиной кабеля, обе колонки обязательно кабелем одинаковой длины, у меня одна колонка рядом с усилителем стоит, а до 2й около 1.5 метра?

Неоднозначно. В целях унификации, лучше длина одинаковая. Вдруг переставить задумаете? С др.стороны - полметра купить ещё - как отдельный (третий) короткий кусок. Обычно расстановка аппаратуры - симметричная...
Изменено: РОМАН_В - 14-12-2014 22:24:23

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Цитата
Renat80  пишет:

Неоднозначно. В целях унификации, лучше длина одинаковая. Вдруг переставить задумаете? С др.стороны - полметра купить ещё - как отдельный (третий) короткий кусок. Обычно расстановка аппаратуры - симметричная...
Я имел ввиду с точки зрения правильного звучания, сам полагаю что чем короче кабель, тем лучше, и если расположение одной из колонок позволяет то кабель нужно делать меньшей длины, но тут консультант одного магазина на это заметил что надо одинаковой длины, мол иначе будет заметно рассогласование в работе ас (вроде как такой разницей в длине пренебречь можно, по логике, но вот решил посоветоваться, может я не понимаю чего...).

Консультант двоечник, не знает значения скорости света... Вы бы ему возразили: а как же быть, кабель на "короткой" стороне наверняка кольцами ляжет, и индуктивность кабеля будет явно выше. АЧХ изменится, т.к. провод приобретёт свойства фильтра... :) :) :)

Короче, всё это непринципиально. Делайте, как удобно.
Изменено: РОМАН_В - 14-12-2014 23:51:04

Если кабель ляжет кольцами, то он приобретет только эффект фильтра синфазной помехи. А вот для основного сигнала ничего не изменится, поскольку индуктивность прямого и обратного проводов вычтутся :)

Цитата
Костя Мусатов пишет:
Если кабель ляжет кольцами, то он приобретет только эффект фильтра синфазной помехи. А вот для основного сигнала ничего не изменится, поскольку индуктивность прямого и обратного проводов вычтутся  

ЛОГИЧНО!
Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 82 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)