Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 82 След.

Выбор акустического кабеля, краткий ликбез

Да, использовать такой акустический кабель для сети 220 В можно только на свой страх и риск. Изоляция у каждой жилы в кабеле из полиэтилена и она течет при нагреве кабеля, например если в удлинитель включите калорифер и утюг одновременно. Электрокабели делают с более термостойкой изоляцией.
Изменено: Костя Мусатов - 14-12-2014 16:45:38

Да! Все эти моменты ОЧЕНЬ важны. Безопасность - прежде всего!
Будем соблюдать правила техники безопасности. :)

Значит, кстати, красиво припаять лопатку будет сложновато.
Изменено: РОМАН_В - 14-12-2014 16:58:25

У меня и источник и колонки имеют совершенно прелюбезную возможность прикрутить кабель без доп бананов(в конекторах есть поперечное отверстие, в который втавляется конец кабеля и придимается гайкой), не знаю, может так везде сделано....., но я не предполагаю ставить концевики на кабель, да и к тому же лишнее звено на пути сигнала... :)

Это же сколько нужно всего повключать, чтобы нагреть 4.0мм2 ?
Роман, лопатки есть винтовые, их намного удобнее устанавливать и проще.

Ренат, к Вашем случае Вы ничего не потеряете, если поставите лопаты или бананы.
Изменено: Сергей Качалов - 14-12-2014 17:17:32

Я, честно говоря, не вижу смысла при таких удобных родных разъемах, да и небесплатно ж это.. :confuse:

Renat80,
Мне все равно, что хотите, то и делайте.

Цитата
Сергей Качалов пишет:
Это же сколько нужно всего повключать, чтобы нагреть 4.0мм2 ?  
Пожары чаще случаются не от нагрева тела кабеля, а от нагрева в зонах контакта, около розеток, скруток и т.п., когда произошло ослабление крепления или окисление жилок. Тепло идет по меди кабеля и расплавляет изоляцию в ближней зоне.

Цитата
Сергей Качалов пишет:
Renat80,  

Мне все равно, что хотите, то и делайте.
хорошо, спасибо!)))

Нет, Сергей! Никаких ВИНТОВЫХ наконечников! Это понтовые "крутоны". Пайка и только пайка. Как говориться: "горячая технология соединения (пайка) дает холодный контакт при эксплуатации, холодная технология (винт)- горячий контакт". Зачем привносить дополнительные контактные потери? Не надо!
Да и винтики эти дают совсем малую площадь контакта. Даже у самых дорогих лопаток и бананов.
Изменено: РОМАН_В - 14-12-2014 19:57:44

РОМАН_В,
Паять лопатки нужно уметь!!! Если делаешь это первый раз, то в 90% получается фигня, а не нормальная пайка, так что думайте, что советуете.

Да и винтики эти дают совсем малую площадь контакта. Даже у самых дорогих лопаток и бананов.
Нет, думать Вас не научили, а та сторона, к которой этим винтиком прижимают, что не участвует?
Изменено: Сергей Качалов - 14-12-2014 19:59:08
Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 82 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)