Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 82 След.

Выбор акустического кабеля, краткий ликбез

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Цитата
Костя Мусатов пишет:

Если кабель ляжет кольцами, то он приобретет только эффект фильтра синфазной помехи. А вот для основного сигнала ничего не изменится, поскольку индуктивность прямого и обратного проводов вычтутся  

ЛОГИЧНО!
Т.е. в итоге никакой разницы в звучании? Извиняюсь, но просто когда начинаются упоминания ачх индуктивности и прочих электротерминов я несколько подвисаю))

Цитата
Renat80  пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Цитата
Костя Мусатов пишет:

Если кабель ляжет кольцами, то он приобретет только эффект фильтра синфазной помехи. А вот для основного сигнала ничего не изменится, поскольку индуктивность прямого и обратного проводов вычтутся  

ЛОГИЧНО!
Т.е. в итоге никакой разницы в звучании? Извиняюсь, но просто когда начинаются упоминания ачх индуктивности и прочих электротерминов я несколько подвисаю))
Разница, возможно, будет услышана, если кабель до левой АС - 50 метров, а до правой - 2 метра, например. Поскольку вы новичок на форуме, рекомендую прочитать целиком чрезвычайно полезную (для всех, и особенно для шнурководов и безграмотных торгашей) статью. Что-нибудь, да поймете:
http://electroclub.info/other/real_skin.htm

Добавлю полезную табличку, показывающую глубину скин-слоя и разоблачающую шарлатанов-продаваторов.
http://mantigora.ru/papers/paper104.htm

Цитата
Вася Вологодский пишет:
Что-нибудь, да поймете:
http://electroclub.info/other/real_skin.htm
Года три назад,когда наткнулся на неё первый раз,проверил измерения,указанные в таблицах - накосячили там зачуток.
Не во всех,конечно.
P.S.В таблице сравнений сопротивления кабелей в зависимости от частоты - точно накосячили.

Всем доброго дня!
Прошу помощи у опытных людей! Пересмотрев тему я так и не понял имеет ли смыл запариваться на тему кабеля между усилителем и ас в моей ситуации? Мне необходим кабель в домашнюю студию. От систему нужно подлинное звучание без окрасов. Длина от усилителя до ас 2 метра. Ас - N-monitors N100, усилитель Nevaaudio studio i.

Берите в свою студию любой китайский медный достаточной толщины по деньгам потому что кабеля до 4 метров НЕ ОКАЗЫВАЮТ ЗАМЕТНОГО ВЛИЯНИЯ НА ЗВУК.

Александр Перепелков,
Вам подойдет нормальный медный кабель от более менее честного брэнда, по не заоблачной цене. Дальше выбирайте на вторичке и приобретайте.

Добрый вечер.

Усилитель Exposure2010s2 и акустика Chario Constellation Delphinus.
Сейчас использую акустический кабель QED silver special 25th Anniversary edition.
Вся середина "провалена". Нет "жизни" в вокале, хотя верха и низа неплохи. Но вот из голоса я слышу только шипящие и свистящие - остальное все где-то далеко и глухо.

Слушал на других колонках. С другим источником - результат одинаковый.

Решил поменять акустический кабели и межблочник.
Буду благодарен за совет.
Бюджет - максимум 10 тыров за то и другое.

Цитата
Василий Токмаков пишет:
Буду благодарен за совет.
Бюджет - максимум 10 тыров за то и другое.
Зайдите в профессиональный магазин и пусть вам сделают кабели из проф кабелей студийного уровня.

Цитата
Василий Токмаков пишет:
Сейчас использую акустический кабель QED silver special
Наверное правильно Серебр Спираль,был у меня такой,ничего подобного за ним не замечал.Правда когда подключил не по стрелочкам,против направления,сцена уехала далеко за колонки.Может из-за этого у Вас:
Цитата
Вся середина "провалена". Нет "жизни" в вокале, хотя верха и низа неплохи. Но вот из голоса я слышу только шипящие и свистящие - остальное все где-то далеко и глухо.
Слушал на других колонках. С другим источником - результат одинаковый.
С другим усилителем возможности послушать не было?После Сильвер Спираль,звук с проф кабелем покажется тусклым.
Я не заправляюсь на Лукойле,не пью Колу,не питаюсь фастфудом.
Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 82 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)