Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 82 След.

Выбор акустического кабеля, краткий ликбез

Цитата
Avi Sync пишет:
Цитата
Alex Brest  пишет:

... много слышал что ...
Раз много, тогда и вопроса нет.

Цитата
Alex Brest  пишет:

... и что дадут эти потолочные при просмотре например обычного фильма ...
Ничего не дадут. В такой системе надо обратить внимание на другие моменты, гораздо более значимые.
Вы очень коммуникабельны, спасибо, что уделили хоть столько времени)

Цитата
Alex Brest  пишет:
спасибо, что уделили хоть столько времени)
Пожалуйста. На все вопросы я ответил.

Цитата
Avi Sync пишет:
Цитата
Alex Brest  пишет:

спасибо, что уделили хоть столько времени)
Пожалуйста. На все вопросы я ответил.
На самом деле если уж говорите про более важные моменты, могли бы их и обозначить сразу, а дальше я бы сам погуглил
Я не музыкант и не физик,поэтому во все вникаю с нуля, как есть,хвастаться нечем)

Цитата
Alex Brest  пишет:
могли бы их и обозначить сразу, а дальше я бы сам погуглил  
Один я уже обозначил - саб, а насколько маленький "зал" и что на чем стоит, я не гадалка, отгадать не берусь. Задавая вопросы, надо точно указывать что почем.

Цитата
Alex Brest  пишет:
... в таком малом помещении смысла особого не имеет ...

Однако по моим наблюдениям размер помещения никак не связан с использованием или игнорированием саба. Если есть интерес к построению кинотеатральной системы (помимо идиотических потолочных излучателей), то саб обязателен, никакие фронты не способны его заменить, а уж о правильной настройке и говорить нечего.

Цитата
Alex Brest  пишет:
Я не музыкант и не физик,поэтому во все вникаю с нуля, как есть,хвастаться нечем)
И это хорошо. Ни музыканты ни физики не имеют абсолютно никакого отношения к вопросам построения систем домашнего театра.  :)
Изменено: Avi Sync - 09-05-2016 20:19:33

день добрый.
очень нужна помощь, вопрос следующий.
Имеется встроенная Creative Titanium HD и TC Electronic BMC-2, к ним мониторы Dynaudio DBM-50? наушники Sennheiser hd25-12 и 2 кабеля KLOTZ M5(xlr)c оптическим тослинк.
Подключал все дело следующим образом: Dynaudio(баланс xlr)>Klotz M5(xlr)>BMC2(в балансные гнезда xlr)>оптика тослинк(с набора от звуковой карты во вход bmc-2)>HD Titanium(оптический выход)
Решил заменить оптику и подключение тослинк прямым небалансным подключением Dynaudio(небаланс jack 6.3)>HD Titanium RCA.

Собственно вопрос в следующем. Подойдут ли следующие кабели ( на них указано стерео, меня это смущает, т.к. ранее везде слышал только про моно микрофонные кабели при подключении мониторов )
http://www.allfordj.ru/store/audio/oyaide_neo_d_rts_class_b_2m/
или
https://www.musicstore.de/ru_RU/EUR/Klotz-AL0300RP-Analog-Audio-3-0m/art-ACC0006703-000;pgid=AhZgSXWAuqtSRpUqVmRxssuZ0000gVYoqiOA
или
https://www.musicstore.de/ru_RU/EUR/Klotz-Analog-Audio-AL3-0PC-3-0m-2x-Klinke-2p-2x-Cinch-Stecker/art-ACC0003837-000;pgid=AhZgSXWAuqtSRpUqVmRxssuZ0000gVYoqiOA

А так же интересует возможность подключения электроакустической гитары к одному из девайсов (bmc-2 или titanium hd). Изначально планировал подключать к бмс-2 через джек 6.3/rca (брать один провод с колонок rca/jack6.3)к входу спидиф и выводить через баланс хлр выход, но интересует так же возможность прямого подключения через jack6.3/jack3.5 к титануму. Подойдет ли для данного дела такой кабель? Или мб посоветуете что?
https://www.musicstore.de/ru_RU/EUR/Klotz-Patch-Cable-1-5m-Stereo-Jack-To-Stereo-Mini-Jack/art-ACC0002400-000;pgid=AhZgSXWAuqtSRpUqVmRxssuZ0000gVYoqiOA

Друзья, приветствую!

Итак, меня зовут Стас, и вот у меня, наконец, сбылась "мечта идиота"))
После долгих лет обычных компьютерных колонок я собрал систему, о которой на полном серьезе мечтал.
Пару лет назад несколько сведущих в исторической акустике человек порекомендовали мне посмотреть в сторону такой фирмы как Braun, пока она была на пике своих акустическо-дизайнерских изысков и технологий...
Итог таков: у меня дома теперь готовы к работе
1. Braun lv 720 http://www.hifimuseum.de/braun-lv720.html
2. Braun ces 1020 http://www.hifimuseum.de/braun-ces-1020.html

И за эти пару лет, пока я (копил денежку, искал колонки, искал предусилитель) я так сосредоточился на их поиске, что совсем не изучал особенности коммутации такой системы...
И вот когда основные компоненты у меня под рукой хочу узнать у разбирающихся людей как именно и чем именно мне их закоммутировать.
Скажу честно, видел 2 типа подключения:
1. Силовой предусилитель отдельно, к нему колонки... между собой колонки соединены (1 силовой, а дальше силовым между собой) ко всему этому подключена вертушка
2. Этот вариант в инструкциях видел...пред отдельно, каждая колонки силовым кабелем отдельно...соединяются колонки только через предусилитель (между собой никаких проводов).

По сути мне нужно настроить 2 вещи...
- подключить свою вертушку (там у меня колокольчики) к этой системе (вертушка простая - пионер)
- и сделать выход для подключения плеера (телефона или чтобы к телевизору в нужный час мог их подключить), т.к. хочу сделать это единственным источником звука в комнате

Совсем не разбираюсь в проводах, не знаю какие лучше (вероятно, нужно будет покупать кабель и разъемы отдельно и их монтировать, там ведь din-7), но хочу получить от колонок максимально хороший, соответствующий им а не современным китайцам, звук за разумные деньги...бюджет рассматриваю примерно до 5 тысяч (хотя сейчас трудно говорить, поскольку не в теме) если будет дешевле, но схоже - отлично...будет дороже, но с заметной разницей - подумаем

В общем...прилагаю фоточки, и буду ждать варианты...тема интересная, как мне кажется, есть что обсудить))

В данный момент читаю эту тему, ищу рекомендации.

Рекомендация только одна - избавиться от этого как можно скорее и больше не покупать аппаратуру, которая относится к махровому винтажу, особенно если не хотите потом всю жизнь заставлять её звучать и работать.
Вы хотя бы перед покупкой её проверили?

А если серьезно, то купил (нашел, одолжил) штекера и соединил по инструкции.
Провода самые дешевые, лучше вообще из электротоваров и витую пару.

Сергей, уверен, что у Вас опыт в выборе и понимании акустики довольно высокий...Спасибо за рекомендацию не мучаться с выбором кабелей, раз это не слишком принципиально для этой системы.
Касательно самой аппаратуры...звук при покупке порадовал...да и в остальных аспектах меня все устроило...честно сказать, сама технология, в которой они выполнены, вполне правильная (об этом мне поведали и продавцы и знакомый разработчик аппаратуры)...усиление в колонках, усиление в предусилителе, все разбито по частотам...конструкция у них тоже грамотная...само собой, возникнут какие-то проблемы с износом комплектующих и прочее...но уверен, они решаемы (где-то заменяемые оригиналом, где-то поиск аналога (чаще))...главное, найти знающих людей, которые подскажут, да и самому разобраться что лучше и почему. Именно поэтому написал на форум, ведь интересно мнение тех, кто в этом варится.
В любом случае, покупать дорогущих современных монстров - это прекрасно, я бы может так и сделал, но выбрал иной путь, по которому сейчас двигаюсь))

так много страниц что не могу найти ответ на вот такой вопрос. В начале темы говорится что наряду с акустическими и межблочными нужен и хороший сетевой провод. Это, как я понимаю, питание 220В. Вот предлагают мне такой кабель за 250$. Я его подключаю к "розетке" (явно не аудиофильской), и от нее до усилителя теперь всё хорошо. Но в стене к розетке проложена алюминиевая советская лапша, стоимостью 1 коп 10 метров. Что делать, ломать стену? Подскажите что именно я не так понимаю.

Нужна аудиофильская электростанция и аудиофильские столбы... А в целом - рад за изобретательных продаваторов "зверя, именуемого котом".
Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 82 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)