Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 82 След.

Выбор акустического кабеля, краткий ликбез

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Сергей***, главная проблема легковесности Ваших заявлений в том, что у Вас нет хорошего звука. Что болтать попусту. Чем менять сетевики, надо начать с базового, а именно, аппаратов, системы, электронных блоков и акустики, и, параллельно, организовать нормальное электропитание, нормальную электропроводку дома.  
У меня вполне хорошая аппаратура.
Электропроводка для аудио давно проложена сетевым акролинком. Где-то около 15 п.м.
Вместо автомата плавкий предохранитель.
Цитата
РОМАН_В  пишет:
мы слушаем то, что записано на студиях. Стало быть последнее - это эталон.
Вовсе нет. Та акустика на которой сводят запись, в основном, не может претендовать на эталон звука. Скорее наоборот.
Кроме относительно ровной частотки ничего сногсшибательного в такой акустике нет.
В принципе, гамно ещё то, а не эталон.
Цитата
РОМАН_В  пишет:
Последний метр, последний метр... А почему не последний фут или последний локоть? Сергей***, помогайте обоснованием!
А потому, что надо понимать, в каких случаях ставятся кавычки.

Так у Вас система или 15 п.м. "Акролинка" и предохранитель?  :laughter:

Рома,оставь болезного в покое... ;)

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Так у Вас система или 15 п.м. "Акролинка" и предохранитель?
Поговорить охота? Как этому?:
Цитата
Владимир Леонов пишет:
Рома,оставь болезного в покое...  

Цитата
Сергей С**** пишет:
Электропроводка для аудио давно проложена сетевым акролинком. Где-то около 15 п.м.
У меня от щитка в коридоре,до розетки в комнате 10 метров,проведено 3 линии.Одна для освещения и др розеток,вторая медная чисто выделенка,и третья Supra LoRad 2,5 экран не подключен.Когда-то я вместо штатного сетевого к усилителю подключил сетевой Supra,услышал незначительные улучшения.Когда стал сравнивать медную выделенку с выделенкой Supra,то улучшения были такие же незначительные как и от 1,5 метровой Supra к медной выделенке.Проводили ли Вы сравнение выделенки Акролинка с медной выделенкой?Были ли заметнее улучшения от 15-ти метрового Акролинка с 1,5 метровым сетевым Акролинком подключенным к медной выделенке?
Я не заправляюсь на Лукойле,не пью Колу,не питаюсь фастфудом.

У меня в одну КДП от ввода проложено 19 (только что посчитал) индивидуальных линий электропитания, со своими автоматами и УЗО, не считая линий на освещение, в другой (очно посчитать "в моменте" не смогу) тоже порядка 15-ти - 20-ти, коммутация, естественно, "звездой", сечение линий - 2,5 мм2. Данное решение полностью "сняло" проблемы с "сетевиками", "землёй", фоном, взаимовлиянием аппаратуры и влиянием иных мощных потребителей типа кухонной и бытовой техники.
Полагаю, это единственно возможное, грамотное технически, и всесторонне эффективное, решение.
Изменено: РОМАН_В - 10-09-2016 21:36:31

Да, число линий определено количеством потребителей, удобством (т.е. сделано с запасом) и дизайном расположения розеток.

Цитата
Сергей Савельев пишет:
Когда-то я вместо штатного сетевого к усилителю подключил сетевой Supra,услышал незначительные улучшения.Когда стал сравнивать медную выделенку с выделенкой Supra,то улучшения были такие же незначительные как и от 1,5 метровой Supra к медной выделенке.Проводили ли Вы сравнение выделенки Акролинка с медной выделенкой?Были ли заметнее улучшения от 15-ти метрового Акролинка с 1,5 метровым сетевым Акролинком подключенным к медной выделенке?
Конечно сравнивал, правда давно это было.
Но в целом всё так, как описано в Вашем случае.
15 м дают прирост, но не сопоставимый с приростом от сетевого кабеля.
Может и не стоило замоноличивать столько дорогущего кабеля в пол, однако дело сделано и взад затраты не вернуть.
Жалко только то, что не сделал сразу сеть на 100 вольт. (в щитке)

Помню Ваш,Роман подробный отчет на эту тему с фотографиями,у меня все намного проще!Встречаю пользователей которые применяют для выделенной линии аудиофильские кабели.Хочу прояснить для себя оправданно ли такое решение.Supra конечно начальный уровень,мож Acrolink или Acoustic Revive?Понятно,Сергей спасибо за ответ!
Изменено: Сергей Савельев - 10-09-2016 22:12:05
Я не заправляюсь на Лукойле,не пью Колу,не питаюсь фастфудом.

Реальный прирост в звучании - удаление предохранителя и пайка сетевого кабеля непосредственно на сетевой выключатель усилителя или другого аппарата.
P.S.Когда от розетки до трансформатора питания - 6 контактов,можно сколько угодно играться кабелями с разными результатами... :D
Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 82 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)