Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 82 След.

Выбор акустического кабеля, краткий ликбез

я кабель не покупал конечно, вопрос интересует теоретически. Могу еще понять про дорогие межблочники и акустические, про сетевые нет.

Вопрос находится на стыке экономики и психологии. Правильный, технический подход - тот, что на студиях.

Очевидно глупо рассматривать кабель за $250 к аппарату, скажем, за $1500. Тем более, что к одному аппарату нужно обычно пару межблочников (минимум) и один сетевик. А это уже $750. Лучше на эти деньги купить аппарат за $2500, скажем. А кабели - сделать самому из студийных комплектующих, и обойдуться они в $100 максимум все три.

И конечно же: не брать кривые, безграмотные аппараты, которые вследствие конструктивных ошибок сверхчувствительны к кабелям (и которые мошенники от аудио величают "хенд мейд хай эндом", а на деле это гомно). Только качественные бренды, аппараты которых, среди прочего, имеют стандартные, а значит совместимые, "стыковочные" параметры.

У любого продавца интерес отличается от интереса клиента - у любого, подчеркну. Продавцу, что бы он не говорил, интересна прибыль, максимальная продажа. Отсюда идет втюхивание шнурков, гаражных западных поделок - ясно же почему - у этого "вход" минимальный, а значит, максимум маржи. В отличие от понятных лидеров рынка - как современного оборудования, так и винтажа, и, кстати сказать, топовые отечественные аппараты (не копанные!) уж что-что, а стандартам соответствовали (правда, тут другая проблема - состояние этих аппаратов).

Я бы советовал Вам, если уж говорить о приличном уровне, смотреть в сторону активной акустики студийного толка, или пощупать беушный (но на рынке сейчас много "как нового") бенг и олафсен. Может быть, Вам понравятся их колонки. Бюджет порядка 70'000₽. Говорю, поскольку есть опыт.
Изменено: РОМАН_В - 09-09-2016 07:00:24

Цитата
МитолистПаша  пишет:
Я его подключаю к "розетке" (явно не аудиофильской), и от нее до усилителя теперь всё хорошо. Но в стене к розетке проложена алюминиевая советская лапша, стоимостью 1 коп 10 метров. Что делать, ломать стену? Подскажите что именно я не так понимаю.
Все правильно, так и должно быть. Важен "последний метр".
Цитата
РОМАН_В  пишет:
.........И конечно же: не брать кривые, безграмотные аппараты, которые вследствие конструктивных ошибок сверхчувствительны к кабелям (и которые мошенники от аудио величают "хенд мейд хай эндом", а на деле это гомно).
Все с точностью наоборот.
В студиях, как правило, используется всякое дерьмо, да и сами звукорежиссеры реально никогда не слышали в полном объеме, что же они записали на самом деле.
Изменено: ardi - 09-09-2016 19:50:15

Цитата
Сергей С**** пишет:
Важен "последний метр".  
Последний "сантиметр" перед предохранителем.... :D
Цитата
Сергей С**** пишет:
Все с точностью наоборот.
В студиях, как правило, используется всякое дерьмо, да и сами звукорежиссеры реально никогда не слышали в полном объеме, что же они записали на самом деле.
В ГДРЗ до сих пор проводятся экскурсии - стоит посмотреть,чтобы не выглядеть пустым болтуном в этом вопросе.. :read:

Цитата
Владимир Леонов пишет:
В ГДРЗ до сих пор проводятся экскурсии - стоит посмотреть,чтобы не выглядеть тупым идиотом в этом вопросе..  
Вот и ходите дальше ПОСМОТРЕТЬ.
Все одно ничего не услышите!
СМОТРИТЕ, ГЛЯДИТЕ!
Цитата
Владимир Леонов пишет:
Последний "сантиметр" перед предохранителем....
Для хохотунов, чего уж мелочится, последний миллиметр.
Изменено: ardi - 09-09-2016 20:43:26

Цитата
Сергей С**** пишет:
Вот и ходите дальше ПОСМОТРЕТЬ.
Все одно ничего не услышите!
СМОТРИТЕ, ГЛЯДИТЕ!  
Я там работал...видел и слышал,а не с бодуна делаю выводы. :smoke:
Цитата
Сергей С**** пишет:
Для хохотунов, чего уж мелочится, последний миллиметр.
Когда обжигаются молоком - на воду дуют.
Когда не в курсе - предохранитель аудиофильский обязателен. ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Я там работал...видел и слышал,а не с бодуна делаю выводы.  
Видел, работал, слышал.
И что с того?

Сергей***, главная проблема легковесности Ваших заявлений в том, что у Вас нет хорошего звука. Что болтать попусту. Чем менять сетевики, надо начать с базового, а именно, аппаратов, системы, электронных блоков и акустики, и, параллельно, организовать нормальное электропитание, нормальную электропроводку дома.

Игры в провода обоснованы только на финальном этапе построения системы дрстаточно высокого уровня притом.

И еще: мы слушаем то, что записано на студиях. Стало быть последнее - это эталон.
Изменено: РОМАН_В - 10-09-2016 05:09:31

Последний метр, последний метр... А почему не последний фут или последний локоть? Сергей***, помогайте обоснованием!

Цитата
Сергей С**** пишет:
Видел, работал, слышал.
И что с того?
Для вас - ничего,как и всё остальное, окромя вашего мнения... :D
Цитата
РОМАН_В  пишет:
Сергей***, помогайте обоснованием!
Ну,да,...."мамой клянусь"... :laughter:
Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 82 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)