Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 82 След.

Выбор акустического кабеля, краткий ликбез

В продолжение темы про мощность. Обращаю внимание, что параметры мощности задаются возбудителем колебаний - струной и смычком, губами и мундштуком, язычком и тп. Все деки, раструбы, мембраны - это акустические преобразователи, они мощности не добавляют, а только отьедают ее, хотя субьективно громкость кажется выше! Равным образом, при переотражениях в звонкой комнате громкость звучания кажется большей, чем в заглушенной при прочих равных.

Да, и ещё что важно. Естественно, что мы говорим о средней мощности, пиковые значения могут быть выше. Например, непосредственно в момент удара в большой барабан.
Изменено: РОМАН_В - 14-12-2014 03:24:31

РОМАН_В,
Браво.  :cheers:
Не, на сегодня хватит, пора это прекращать, не даром я этот ресурс держу как развлекательный.

Так я тоже развлекаюсь.
И ещё ржу!
:laughter:  :laughter:  :laughter:

Цитата
Renat80  пишет:
А что по поводу момента замены временно установленного на данный момент электрокабеля на акустический, насколько разительное улучшение в звуке можно будет услышать, так ли оно будет очевидно с первых секунд, или надо будет хорошенько послушать? Попредвкушать хочу)))...
:D  :D  :D Как будто акустический кабель это не электрокабель
Для бивайринга достаточно Canare 4S11 (Четырехпроводной акустический кабель в нарезку) и не надо городить огород. Если нужны коннекторы, купить любые хоть бананы, хоть лопатки и самому напаять, для красоты одеть термоусадки, или отдать тому кто может это сделать, а многие магазины такой продукции подобные услуги оказывают.

http://www.allcables.ru/canare_4S11_GRY.html
Можно дешевле найти.

Владимир, тсс, не надо выдавать секреты, а то ведь рухнет кабельная индустрия. :)
Только не надо использовать квадрупольный кабель для биваринга. Если хочется биваринга, то можно взять два таких кабеля. Суть квадрупольного кабеля - малое излучение и насасывание помех именно при использовании всех жил для одного направления. Каждый аудиофил обязан иметь дома такой студийный кабель, что бы иметь возможность услышать систему как есть, поскольку аудиофильские кабели что-нибудь искажают и позволяют прикрыть недостатки тракта. Для домашнего или студийного применения рекомендуют использовать кабель с индексом G, например 4S11G, он из более чистой меди, в рекламе обозначают как OFC. Для уличных инсталляций он не подходит, поскольку более подвержен окислению.

Спасибо, Костя. За пояснение важного момента, который не знал. Я никогда не использовал в системах специализированные биваеринговые ("квадрупольные") кабели, но предпочитал именно их в целях увеличения сечения. Вот и последний раз, для Вестов, я взял двойное количество кабеля Q10 DHLabs, который квадрупольный, и сделал именно так, как пишите Вы. Чисто интуитивно и на основании имевшегося практического опыта. И оказалось практика надёжно подтверждается теоретическим обоснованием. Теперь буду знать!

Цитата
Vladimir K* пишет:
Цитата
Renat80  пишет:

А что по поводу момента замены временно установленного на данный момент электрокабеля на акустический, насколько разительное улучшение в звуке можно будет услышать, так ли оно будет очевидно с первых секунд, или надо будет хорошенько послушать? Попредвкушать хочу)))...
Как будто акустический кабель это не электрокабель

Для бивайринга достаточно Canare 4S11 (Четырехпроводной акустический кабель в нарезку) и не надо городить огород. Если нужны коннекторы, купить любые хоть бананы, хоть лопатки и самому напаять, для красоты одеть термоусадки, или отдать тому кто может это сделать, а многие магазины такой продукции подобные услуги оказывают.

Можно дешевле найти.
ПРочитал форум по данному кабелю и весьма заинтересовался, думаю взять его, особенно учитывая приятную цену, Спасибо!

Цитата
Костя Мусатов пишет:
Владимир, тсс, не надо выдавать секреты, а то ведь рухнет кабельная индустрия.  

Только не надо использовать квадрупольный кабель для биваринга. Если хочется биваринга, то можно взять два таких кабеля. Суть квадрупольного кабеля - малое излучение и насасывание помех именно при использовании всех жил для одного направления. Каждый аудиофил обязан иметь дома такой студийный кабель, что бы иметь возможность услышать систему как есть, поскольку аудиофильские кабели что-нибудь искажают и позволяют прикрыть недостатки тракта. Для домашнего или студийного применения рекомендуют использовать кабель с индексом G, например 4S11G, он из более чистой меди, в рекламе обозначают как OFC. Для уличных инсталляций он не подходит, поскольку более подвержен окислению.
Да, спасибо за предупреждение, реально думал сделать бивайринг одним шнуром, не думал что все так хитрО! Благодарю!

Цитата
Renat80  пишет:
Цитата
Vladimir K* пишет:

Цитата
Renat80  пишет:

Как будто акустический кабель это не электрокабель

Можно дешевле найти.
ПРочитал форум по данному кабелю и весьма заинтересовался, думаю взять его, особенно учитывая приятную цену, Спасибо!

Цена может быть ещё более приятной - посмотрите в магазинах проф.муз.товаров или на яндекс-ценах.

Ну это уж само собой)))
Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 82 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)