Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 28 След.

Наверное последняя тема в споре о звучании кабелей

Цитата
Давайте не касаться феномена фурутековского размагничивателя?
Отчего же??  Этот феномен имеет непосредственное отношение к воспроизведению.  Что касается перезаписи, в этом вопросе я никогда не имел возражений против "бит в бит, при правильном подходе".  Мне, как слушателю, в конечном счёте важнее воспроизведение...

Списывать же заметность на транспорт.. У меня достаточно продвинутый транспорт, взят хотя бы линейный мотор (а не червячную передачу) в приводе каретки оптической системы..  За чтение левых дисков и "неправильных"  болванок уверенно отвечает подстроечный резистор фокусировки.. Подстраивать пришлось однажды, лет пять назад..  на нераспознаваемом леваке..  С тех пор читает всё.

У меня сомнения на счёт EFM-модуляции\демодуляции, закравшиеся ошибки на стадии демодуляции никакой декодер Рида-Соломона не исправит, ибо не сочтёт их за ошибку, а избыточность кода недостаточна для оценки целостности данных по контрольным суммам...  Избыточность кодирования CD-ROM много выше, нежели CD-A  --- это факт.  Остальное (на счёт EFM) предположение.  Ничего не утверждаю наверное, ибо инструментально не проверял.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Костя, какая у тебя почта? Вопрос есть.

Цитата
Переписал диск Вашим способом.
Специально для этого нашёл старенький диск 92 года, переиздание "Fables of the Reconstruction" от R.E.M.`а. К нему в пару откопал самую потрёпанную rw-шку - 4х скоростная Вербатим 4-5 летней давности, поцарапанная, с какими-то непонятными пятнами на рабочей поверхности. Как ни странно, записалось без ошибок :) Переписывалось правда из-за её ужасного состояния час с лишним.

Скопировал еще один диск, но в этот раз уже с помощью Алкоголя. Сграбил с помощью CD-DA Extractor - результат тот же самый сумма не совпадает.

Цитата
Костя, какая у тебя почта?
В нике. Работает.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

никого не хочу обижать - но "златоухие ребята " - по-моему вы слепошарые .....
еще раз прочитайте начало ветки внимательно - никакой речи о МР3 и небыло. копировался СД (аудио) диск на компьютер, и кабели НИКАК не повлияли на качество.
а по поводу "калькулятор отстойный" - это все сказки. хорошая карта далеко не дрова ... да и коррекцию ошибок нужно принимать во внимание только у тех приводов, где нет буфера чтения ...
да и никто из златоухих не повторил эксперимента сам...
иначе бы увидел (точнее не увидел) бы разницы...
а теоретической златоухостью негоже размахивать - оторвете нафиг...:-)
и уходить в дебри не нужно - просто ответьте на поставленый вначале ветки вопрос - ПОЧЕМУ?

В свое время открывал веточку http://dom.hi-fi.ru/forum/5/51228/2
Так там многие златоухие потестив свои ушки признались,что порой не слышат много чего,а тут какой то разгавор про выпаший нолик или единичку.

138 вы на мои вопросы ответили? вроде нет. какую дискретизацию использовали при записи?

Цитата
Так там многие златоухие потестив свои ушки признались,что порой не слышат много чего,а тут какой то разгавор про выпаший нолик или единичку.
Алексей, а к тому диску прилагалось описание спектров?
Какой гармоникой или группой гармоник обогащалась исходная фанера??  Ежели, к примеру, второй, то можно утверждать, что вряд ли кто может услышать чтоньть меньше1,5-1%..   Вот 1% на 5 или 7 гармонике заметит каждый, практически... Эт же прописные истины...  .

slava ssw,
ну, как вы не поймёте, что визуальная оценка огибающей (а не АЧХ, как вы это дело обозвали...)  на экране даже 50’ монитора есть затея пустая, мягко говоря..  
Давайте два крайних примера:
- предположим вы растянули часть огибающей таким образом, что бы в горизонтальный размер экрана уместилась часть, эквивалентная периоду синуса 20Гц, тогда всё, что выше данной  частоты будет сильно ужато – аппроксимировано.  Никакой разницы вы не увидите.  
- решили вы растянуть ту часть огибающей, что, скажем, эквивалентна 15кГц.  В этом случае очень много информации "уйдёт" за габариты экрана, и будет неучтена.. А то, что выше.. опять же аппроксимировано..  И как вы не крутите,  увидите только жо- Что? Правильно, -пу.
С амплитудами всё ещё хуже..

Понятно вам, наконец???!!

P$
Алексей, неплохо было бы перечислить перечень златоухих,  с той ветки, а то я чёт таковых там не заметил..  из числа знакомых, разумеется.

А на счёт нолика и единички.. Вы правы. Выпал, да и хер на него..

PP$
Любое благое начинание можно загубить элементарным незнанием, или умыслом.. явно не благим.

Константин
Цитата
Алексей, а к тому диску прилагалось описание спектров?
-Все было подробно расписано в самом журнале.Первая часть диска полностью дублирует первый диск,а вот вторая
Часть 2. Проверка слуха
21 — 56. Частотные искажения
57 — 71. Нелинейные искажения
72 — 78. Шумы
Каждый отдельный фрагмент проигрывался четыре раза с разными уровнями искажений и всяких там шумов

Цитата
Нелинейные искажения
То то и оно, что нелинейные искежения нелинейным рознь.  Ежели авторы обогатили исходную фонограмму второй гармоникой, то как я уже говорил, распознаваемость её лежит, для среднестатистического слушателя, на уровне 1.5%, для третьей - 1%, а вот для 7й - 0,0007%!!!!( экстрема ), хотя для девятой - 0,001%.
Ежели набором, то следовало бы описать состав и уровни...

Отсюда и вопрос - что слушали люди??? И как - самое главное.
Чётные гармоники - музыкальные, они меняют окраску звучания, нечётные - дисгармонические.. Что человек должен услышать, если в спектре преобладают индуцированные нечётные гармоники?  Кто-нибудь объяснил пользователю диска, что он примерно приблизительно должен услышать???
Проще конечно сказать - ничего...  Чем объяснить.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)