Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 28 След.

Наверное последняя тема в споре о звучании кабелей

Зря вы меня так быстро в подкованные товарищи заносите :) Мне просто интересна эта тема - как массовое заблуждение, причину которого я не могу понять.

Про разницу в звучании - европейцы пишут не с готовых матриц диска, а с записей. Которые по всей видимости доводятся до ума местными "спецами". Возможно они считают, что европейцам нравится другой звук. Возможно просто создают видимость деятельности.

Это не более чем мои предположения - исходя из того, что в данном случае различия объективные, т.е. те же хеши записей европейской и американской версии запросто могут отличаться. Когда же копируются диски - то при корректном копировании отличия субъективные - т.е. записи идентичные, а на слух утверждается, что разница есть.

124
Согласен субъективные мнения не доказуемы.

115
Эльдар Григорьев

Читая Ваш пост  чуть не заснул на третьей строчке.Честно говоря  мне совершенно по барабану  и клонирование и микширование ит.д и т. п. Ветка не о том(СМ  начало).Ваше слушание  всяких клонов и разных МП-3 вызывает во мне чувство близкое к соболезнованию.Поясню-берем хорошую виниловую пластинку  ,изданную в 60-70х в Америке на Victor ,Capitol,или  Reprase  и т. д. И сравним  хош с первым хош клоном  сваренным на ПЕнь-калькуляторе-разница будет примерно такая, как  ебать барышню  -модель лет 20-ти  и    засохшую мумию  лет  800-ста .Ежели тугоухим слаще второй вариант-ну тут дело вкуса.И последнее -прежде чем заводить подобные ветки,п...здоухим  следует задать себе вопрос:"Если аудиофил тратит  серьезные деньги на какой-то кусок медной проволоки,то в этом есть определенный смысл.Ведь эти деньги он тратит не для того,что-бы позлить П..здоухих.Человек в здравом уме и доброй памяти  просто так деньги кидать не будет.Засим все,гудбай,надоели.

Цитата
Человек в здравом уме и доброй памяти просто так деньги кидать не будет

Очень хорошо сказано.Добавить нечего.

Цитата
Когда же копируются диски - то при корректном копировании отличия субъективные - т.е. записи идентичные, а на слух утверждается, что разница есть.
Вы же сами в своём п.122 объяснили вполне доходчив почему..  Перезапись, и воспроизведение в реальном масштабе времени - разные процессы. Есть "феномен", который даже антикабельщики отчётливо слышат..  фурутэковский размагничиватель..  Вот вопрос - что можно размагнитить применительно болванки??  

Проделайте простой эксперимент: запишите две идентичные (с одного файла, бит в бит, с одними и теми же настройками железа и дров) болванки. Материал пишите «знакомый до дыр».  Затем одну из них просто помойте (можно с мылом) проточной водой, под краном – снимите статику; ежели с мылом, то и возможные загрязнения.  Затем послушайте..  Для контраста сначала «немытую», затем «мытую» (ей просохнуть дать не забудьте, ватный тампон - помощник в этом деле).  Слушайте последовательно (А, В, А, В и т.д.) кусочками (~30сек. достаточно).  Интересно кто чего услышит.. или нет.  У кого не получится услышать с первого раза.. рекомендую повторить опыт через пару недель.  Диски желательно в данный период активно эксплуатировать, примерно в равной мере..  
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
перепишите хоть миллион раз последовательность нулей и единиц - как было сначала 010011001 так и останется 010011001 ...
кто не согласен - возразите.
Утверждение неверное.
Не знаю, как объяснить, чтобы Вы поняли...
1. Ошибки неизбежны.
2. Можно придумать алгоритм переписывания, который при миллионе повторений даст правильный результат с заданной вероятностью.
Вы сами при постановке вопроса уже представляли себе алгоритм: как Вы будете сидеть за столом с листиком бумаги, и как будете писать, и как потом будете сравнивать новую копию с предыдущей. Неужели Вы считаете себя сверхчеловеком, который никогда не ошибается?

На самом деле, это уже не имеет отношения к созданной Вами теме.

Цитата
И еще к автору темы: неправильная методика эксперимента - самая частая причина неправильных результатов оного. Вам ведь неоднократно предлагали сравнить разрешающую способность вашей измерительной системы и малость величин, которые Вы пытались Вашим эксериментом уловить. Не игнорируйте эти предложения, и, наверняка, сможете поймать разницу. Услышим ли мы ее - другой вопрос. И это, как раз вопрос сравнимости разрешающей способности нашего слухового аппарата и Вашей измерительной системы.
Можно Славе предложить померить два разных CD проигрывателя и найти разницу.
И потом здесь:
1. Описать разницу на слух.
2. Описать разницу по графикам.
Для начала.

125, Юрий Метлов
Вообще-то большая часть открытий в любых областях науки начинались именно как мнения, которые затем доказывались. В данном случае - доказать можно тем самым методом, которым в последнее время так любят задалбывать любых аудифилов. :)) Хотя лучше всё-таки обосновать эмпирически - просто выложенные на конфе цифры типа 8/9, 98+% не настолько убедительны.

126, Валерий Сухов
Пассаж про мумию поражает воображение. :) Подробнее наверно отвечать нет смысла, раз Вы уже ушли.. Да и к сожалению не на что.

128, Константин Дружелюбов
Давайте не касаться феномена фурутековского размагничивателя? Просто чтобы не распылять и без того широкую тему.

Эксперимент со сниманием статики под водой - всё вполне логично, статика притягивает мельчайшую пыль. Дополнительно, вода с мылом смывает не только пыль, но и остатки отпечатков пальцев и прочую гадость. А лучше всего это работает на потёртых дисках поскольку с дополнительными ошибками  увеличивается шанс вылезти за пределы возможностей системы коррекции и получить интерполяцию, когда привод на лету угадывает, что там было записано. Правда, если Вы разницу на самом деле слышите - это только свидетельствует о том, что производитель Вашего проигрывателя всё ещё экономит на транспортах и логике - в компьютерных приводах этих проблем давно нет, испортить скорость чтения диска (которая снижается в тот момент, когда при чтении аудио диска в обычном режиме привод был бы вынужден начать интерполирование) можно только серьёзными царапинами (На самом деле, почему небольшие производители не покупают по розничной цене в 70$ привод плекстора (как признанного лидера работы с ошибками на лету средствами привода) и не вставляют в свои девайсы для меня остаётся загадкой. Может слишком дорого? :) или собственные понты им дороже нервов и геммороя покупателей?.. Или ещё лучше - читать диски сразу наперёд на 6-10 скорости в буфер на ssd накопителе, в нём проверять на ошибки и где нужно - читать заново, особенно часто слушаемые - сохранять в буфере. Поставить мощную шумоизоляцию, 2+мм стальной корпус дабы не смущать аудиофилов дополнительными наводками от добавившейся электроники. На выходе получим абсолютно идеальный поток.. (который сразу же испоганит спдиф :) ) Для особенно сомневающихся - можно даже отображать счётчик неисправленных ошибок. При цене готовых хайендных проигрывателей в тысячи долларов - останется ещё на ведёрко чёрной икры для создателей. Хотя идея наверняка не новая.. )

О Л Е Г
Шанс ошибки алгоритма коррекции на аудиодисках минимален (в реальности - можно считать, что это невозможно). Привод либо читает/не читает, либо корректно исправляет, либо, когда не может исправить, интерполирует. (и, судя по некоторым сообщениям, бытовые проигрыватели слишком увлекаются интерполированием)
При грамотном переписывании диска на компьютере схема другая - либо он читает/не читает, либо корректно исправляет. Пропуск ошибки может быть в одном случае - если при нескольких чтениях одного и того же участка получаются одни и теже неверные данные. В жизни такие чудо-диски не встречаются :)

Разница между двумя проигрывателями по аналогу будет всегда, будет разница даже между двумя замерами одного и того же.  Насколько это слышимо и видимо на графиках зависит от ушей, аппаратуры, натренированности.
По цифре - при условии должного качества обоих проигрывателей, и нормального состояния диска - разницы в выходных числах не будет. (да, есть ещё джиттер цифрового потока из-за кривости протоколов передачи. но это уже к дискам отношения не имеет)

Константин Дружелюбов, О Л Е Г, Валерий Сухов, Юрий Метлов
Я ещё раз прошу ответить, с какими утверждениями из поста 115 (8 стр.) вы не согласны, будь то благодаря знаниям, интуиции или вообще просто так (черт с ними, с объяснениями, хотя бы просто типа 3-нет 10,11-не совсем). С этим обменом случайно взятых доводов прямая дорога во флейм, а так - будет хоть какая-то база для обсуждения.

Цитата
с какими утверждениями из поста 115 (8 стр.) вы не согласны
Мы что, глупенькие, чтобы на это купиться?
Из этих вопросов просто видно, что Вы считаете аудиофилов дебилами.
В качестве, как Вам кажется, эзотерических аудиофильских ответов Вы подсунули полный бред.

Отредактировано:
Я отредактировал, так как против Вас ничего не имею.
Но, на самом деле, какие глупые утверждения Вы подсунули, да ещё и сгруппировали по три, как в газете.
Типа, каждый третий - полный идиотизм.
:)

[small]Отредактировано: 11-10-2007, 03:52[/small]

Если честно то у меня есть мнение, основанное на собственном прослушивании и остальное мне по барабану. Услышу(или мне покажется) я в следующий раз что то другое, изменится мнение, да и чёрт с ним. В жизни и так ни чего постоянного нет.

Скопировал еще один диск , но уже с другими опциями в CD-Clone (коррекция ошибка, 4х чтение, 8х запись,  и т.д). В итоге получил тоже самое - сумма на калькуляторе не совпала, спектр записи отличается. Следующий диск буду грабить и копировать в Алкоголе.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)